Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минтруд подсказал, как оплачивать предновогодние дни

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 мая 2013 3 просмотра

Подскажите пожалуйста, по поводу законопроекта о штрафах за указание в вакансиях ограничения по возрасту. Вступил ли он в силу? И где можно его найти для подтверждения?

Нет, законопроект о штрафах за указание в вакансиях ограничения по возрасту (Законопроект № 236214-6 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и другие законодательные акты Российской Федерации») в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной Думе РФ. 26.05.2013 г. Планируется его рассмотрение в первом чтении. Информацию о законопроекте можно получить на официальном сайте ГД ФС РФ

(http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=236214-6&02).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» vip-версии

Статья: Штрафы за ограничения по возрасту в текстах вакансий станут реальностью

В скором времени работодателям будет небезопасно публиковать вакансии с требованиями к соискателям, которые не связаны с деловыми качествами. Правительство РФ 9 марта внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект № 236214-6, устанавливающий штрафы за такую публикацию.

Статья 25 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» дополняется новым пунктом. В соответствии с ним организации, индивидуальные предприниматели и граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, не вправе распространять информацию о вакантных рабочих местах, содержащую ограничения по полу, возрасту, месту жительства, семейному положению и др. Кодекс об административных правонарушениях дополнен специальной статьей 13.11.1, согласно которой штраф за нарушение указанной нормы для граждан составит от 500 до 1000 руб., для индивидуальных предпринимателей – от 3000 до 5000 руб., для организаций – от 10 000 до 15 000 руб.

В настоящее время запрет на дискриминацию в сфере труда установлен статьями 3 и 64 ТК РФ, а также Конвенцией МОТ от 25.06.58 № 111 (ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31.01.61). Однако важно отметить, что судебная практика идет по пути привлечения к ответственности только в случае фактического отказа в приеме на работу по указанным основаниям. За факт размещения вакансии привлечь к ответственности невозможно.

Данный законопроект направлен на восполнение существующего пробела. 

Б. О. Дзгоева

ведущий юрист корпоративной практики юридической фирмы Sameta

Журнал «Российский налоговый курьер», №7, март 2013 

6. Статья:  

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка