Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 мая 2013 10 просмотров

При приеме на работу не была предоставлена трудовая книжка, сказала, что трудовую книжку прежний работодатель выслал почтой, т.к. он находится в другом городе. Ей оформили трудовой договор как постоянному работнику. Но прошло уже три месяца, но трудовую книжку она так и не принесла. Можно ли сделать, что она работала с момента приема, как совместитель? или уволить, в связи с не предоставлением трудовой книжки? Заявление на оформление новой трудовой книжки она не хочет писать.

В такой ситуации именно работодатель нарушает законодательство. Запись в трудовой книжке Вы сделать обязаны (см. п. 1 ответа). Вам не нужно было идти на уступку сотруднику, предъявить трудовую книжку он должен был при приеме.

Насколько мы понимаем, Вы хотели бы задним числом оформить совместительство. Во-первых, оформление документов задним числом законодательством не предусмотрено, во-вторых, сотрудник может отказаться подписывать трудовой договор о совместительстве. В-третьих, уже три месяца сотрудник числится у Вас в качестве постоянного работника. Это имеет значение, в частности, в налоговых правоотношениях. Стандартные вычеты совместителю предоставляются, только если сотрудник не получает их по основной работе (см. п. 2 ответа). Ликвидировав нарушение трудового законодательства, Вы можете столкнуться с претензиями при налоговой проверке.

Поэтому оформите новую трудовую книжку. Специалисты региональных трудинспекций подтверждают, что сделать это можно и в отсутствие заявления сотрудника (см., например, http://git72.rostrud.ru/questioner/xPages/page.5.html вопрос от 9 марта 2010 13:50). Сотрудника предупредите о своих намерениях. Если имеет место некоторое злоупотребление (сотрудник вводит Вас в заблуждение относительно причин непредставления трудовой книжки), это может простимулировать гражданина все-таки решить данный вопрос.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация:Как заполнить трудовую книжку

В перечень документов, которые сотрудник должен предъявить при приеме на работу, входит трудовая книжка (ст. 65 ТК РФ)*. Это касается тех сотрудников, которые уже имеют такой документ. По общему правилу работодатель продолжает вести предъявленную сотрудником трудовую книжку.

<…>

И.И. Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Ситуация:Как получить стандартный налоговый вычет у работодателя совместителю

Если человек работает в нескольких местах (в т. ч. по совместительству), то стандартный вычет ему может предоставить только один работодатель. Какой именно – выбирает сам человек. Об этом сказано в пункте 3 статьи 218 Налогового кодекса РФ.*

<…>

В.М. Акимова

государственный советник налоговой службы РФ III ранга

О.В. Краснова

главный редактор БСС «Система Главбух»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка