Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
28 мая 2013 38 просмотров

Подскажите, пожалуйста, наша фирма имеет обособленное подразделение в Екатеринбурге, отчетность мы сдаем по месту нахождения фирмы в электронном виде, а в обособленные подразделения почтой или нарочно. Должны ли мы в обособленные подразделения сдавать отчетность в электронном виде, налоговая позвонила и сказала, что будут штрафовать из-за того что декларации были сданы на бумажных носителях, правомерно или нет?

В данной ситуации организация обязана сдавать отчетность в электронном виде, как по местонахождению головного отделения организации, так и по обособленному подразделению. Налоговая инспекция вправе оштрафовать организацию. За несоблюдение установленного способа представления налоговой отчетности в электронном виде предусмотрена налоговая ответственность. Размер штрафа составляет 200 руб. за каждое нарушение.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

Рекомендация: Какими способами можно сдать налоговую отчетность

Способы сдачи

Выбор того или иного варианта подачи налоговой отчетности зависит от того, сколько человек работает в организации. Если среднесписочная численность сотрудников за предыдущий год не превысила 100 человек, то организация может сдавать налоговые декларации одним из двух способов:

Если среднесписочная численность сотрудников за предыдущий год превысила 100 человек, то в текущем году сдавать налоговые декларации можно только в электронном виде.*

Это касается и организаций, которые отнесены к категории крупнейших налогоплательщиков. Они должны сдавать налоговую отчетность (в т. ч. годовые декларации за предыдущий год) в электронном виде в межрегиональные инспекции по крупнейшим налогоплательщикам.

Одновременная подача налоговой отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи и на бумаге законодательством не предусмотрена (ст. 80 НК РФ, письмо Минфина России от 26 марта 2010 г. № 03-02-07/1-130).

Вновь созданная (реорганизованная) организация выбирает способ подачи налоговой отчетности в зависимости от численности сотрудников (более или менее 100 человек) за тот месяц, в котором она была создана (реорганизована).

Об этом говорится в пункте 3 статьи 80 Налогового кодекса РФ.

Внимание: за несоблюдение установленного способа представления налоговой отчетности в электронном виде предусмотрена налоговая ответственность. Размер штрафа составляет 200 руб. за каждое нарушение. Об этом говорится в статье 119.1 Налогового кодекса РФ.*

Сведения о численности

До 20 января текущего года все организации обязаны подать в налоговую инспекцию по месту своего учета сведения о среднесписочной численности сотрудников за прошлый год. Вновь созданные (реорганизованные) организации должны подать сведения о среднесписочной численности не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем создания (реорганизации).

Для представления сведений используйте форму, утвержденную приказом ФНС России от 29 марта 2007 г. № ММ-3-25/174. Рекомендации по порядку заполнения этой формы доведены письмом ФНС России от 26 марта 2007 г. № ЧД-6-25/353.*

Такой порядок предусмотрен пунктом 3 статьи 80 Налогового кодекса РФ.

Внимание: несвоевременная подача сведений о среднесписочной численности сотрудников является правонарушением (ст. 106 НК РФ, ст. 2.1 КоАП РФ), за которое предусмотрена налоговая и административная ответственность.

Со 2 сентября 2010 года (дата вступления в силу Закона от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ) размер штрафа по статье 126 Налогового кодекса РФ составляет 200 руб. за каждый непредставленный документ. Если после 2 сентября 2010 года санкции взыскиваются по решениям, вынесенным до этой даты, применяются размеры штрафов, установленные прежней редакцией Налогового кодекса РФ. Такой порядок следует из положений пунктов 1 и 12 статьи 10 Закона от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ.

Кроме того, за несвоевременную подачу сведений по заявлению налоговой инспекции суд может применить к должностным лицам организации (например, к ее руководителю) административную ответственность в виде штрафа на сумму от 300 до 500 руб. (ст. 15.6 КоАП РФ).

Ситуация: как сдать налоговую отчетность организации, имеющей обособленные подразделения. За предыдущий год среднесписочная численность сотрудников, работающих в каждом обособленном подразделении, меньше 100 человек. Численность сотрудников головного отделения организации больше 100 человек

Независимо от численности сотрудников в обособленных подразделениях любая организация, среднесписочная численность которой за предыдущий год превысила 100 человек, должна представлять налоговую отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Причем как по местонахождению головного отделения организации, так и по местонахождению каждого обособленного подразделения (кроме крупнейших налогоплательщиков). Особые правила могут быть установлены лишь для тех организаций, информация о которых является государственной тайной. Это следует из положений пункта 3 статьи 80 Налогового кодекса РФ. Аналогичная точка зрения была отражена в письме Минфина России от 29 декабря 2006 г. № 03-02-07/1-364.*

<…>

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка