Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Минфин уточнил, как можно нумеровать счета‑фактуры

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
28 мая 2013 61 просмотр

Организация получила уведомление Росстата о присвоении статкодов,нотариуса этот документ не удовлетворяет. .Пришлите, пожалуйста, документ, или реквизиты документа, которым установлено,что уведомление со статкодами выдается без печати, подписи и в единственном экземпляре.

Указанные документ рекомендуем заверить самостоятельно в канцелярии Росстата.

Дело в том, что указанный документ является информационным письмом. Информационное письмо об учете в Статрегистре Росстата (или, как его еще называют, коды статистики) содержит коды видов экономической деятельности (по ОКВЭД), соответствующие кодам, заявленным при регистрации, а также иные присвоенные коды (ОКПО, ОКТМО, ОКОГУ, ОКФС, ОКАТО, ОКОПФ).
Срок его получения с даты госрегистрации, а также перечень документов, необходимых для его получения, обычно указывается на официальном сайте соответствующего территориального подразделения (ссылки на сайты территориальных подразделений есть на официальном сайте Росстата).При этом перечень может отличаться для разных организационно-правовых форм предприятий и для разных регионов. Так, по информации, размещенной на сайте территориального подразделения службы по Москве, для ООО, зарегистрированного в Москве, достаточно представить копию выписки из ЕГРЮЛ. В других случаях перечень документов следует уточнять. В зависимости от загруженности сотрудников подразделения информационное письмо выдается в течение одного–двух дней.
Обращаем Ваше внимание на то, что с 20 августа 2012 г органы статистики перестали выдавать информационное письмо статистики о присвоении кодов ОКВЭД об учете в Статистическом регистре. Данное решение принято согласно Приказу Федеральной службы государственной статистики от от 21.12.2012 № 649 «Об утверждении на 2013 год плановых заданий по объемам поступлений в федеральный бюджет доходов от оказания платных услуг по предоставлению статистической информации» с января 2012-2013 года исключается повторное предоставление хозяйствующим субъектам сведений установленной идентификации по кодам запрашиваемых ими для представления в различные органы государственной власти и управления(ст.3.4.)
В связи с этим информационное письмо статистики теперь будет выдаваться только при первичной регистрации в регистрирующем органе или внесении изменений в учредительные документы организации. К тому же письмо статистики предоставляется в виде уведомления, без печатей и подписей. Поэтому рекомендуем Вам заверить документ самостоятельно.

29.05.2013 г.


С уважением,
эксперт «Системы Главбух» Ермаченко Александр

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка