Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
3 июня 2013 919 просмотров

Работники, которые работают пятидневку, отдыхали 1,2,3,4,5 и 9,10,11,12. У нас продавцы работают 2 дня через 2. Соответственно работали 3,4,5,10,11,12. Как я должна им рассчитать зарплату за эти дни?

Уважаемая Нэлля Анатольевна!

В ответ на Ваш вопрос от 03.06.2013г. сообщаем следующее: По общему правилу за работу в праздничный день в пределах месячной нормы времени (т. е. если праздничный день является рабочим по графику сменности) выплачивайте доплату в размере одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада (т.е. не менее чем в двойном размере). Праздничными днями в данном случае являются только 1 и 9 мая 2013 года. Следовательно, в эти официальные праздничные дни (1 и 9 мая) работа оплачивается в двойном размере.

При сменном режиме работы выходные дни 3,4,5,10,11,12 мая могут быть предусмотрены графиком сменности в качестве рабочих дней. Оплата труда в эти дни производится в обычном порядке.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Рекомендация:Как организовать сменный режим работы

<…>

График сменности

При сменной работе сотрудники трудятся в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. Составляя его, необходимо учесть мнение профсоюза (иного представительного органа сотрудников) (при его наличии). Об этом говорится в частях 2 и 3 статьи 103 Трудового кодекса РФ.

При составлении графиков сменности необходимо учесть следующие особенности сменного режима работы:*

  • продолжительность рабочего времени не должна превышать установленной нормы (ч. 2 ст. 91 ТК РФ). При этом если в организации введен суммированный учет рабочего времени, при определении нормального количества рабочих часов нужно учесть особенности, установленные статьей 104 Трудового кодекса РФ;
  • для отдельных категорий сотрудников продолжительность рабочей смены не должна превышать установленный предел (ст. 94 ТК РФ);
  • рабочая смена, непосредственно предшествующая нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час (ч. 1 ст. 95 ТК РФ);
  • смена в ночное время сокращается на один час без последующей отработки (ч. 2 ст. 96 ТК РФ);
  • работа в течение двух смен подряд запрещается (ч. 5 ст. 103 ТК РФ);
  • еженедельный непрерывный отдых не должен быть менее 42 часов (ст. 110 ТК РФ).

Типовой формы графика сменности не установлено. Поэтому организация вправе составить документ в произвольной форме. График сменности можно оформить как приложение к локальному нормативному акту, устанавливающему сменный характер работы (коллективный договор, Правила трудового распорядка и т. д.), либо утвердить как отдельный документ приказом руководителя организации.

Главбух советует: для удобства составления графика сменности организации могут воспользоваться унифицированной формой, предусмотренной для табеля учета рабочего времени (форма № Т-13). С этой целью в данной форме можно использовать графы 1–6.

Утвержденный график сменности работодатель обязан довести до каждого сотрудника не позднее чем за один месяц до его введения в действие (ч. 4 ст. 103 ТК РФ).

График сменности является обязательным документом для сторон трудового договора, поэтому организация не вправе привлекать сотрудника для работы вне графика, за исключением некоторых случаев привлечения к сверхурочным работам (ст. 99, 103 ТК РФ).

Внимание: график сменности составьте так, чтобы рабочее время сотрудника не превышало нормальное количество часов для данной категории лиц за учетный период. Поэтому сверхурочная работа не может включаться в график сменности. Часы, отработанные сотрудником сверхурочно, определите на основании табеля учета рабочего времени. При этом следует учитывать, что сверхурочная работа не должна превышать для каждого сотрудника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (ч. 1, 6 ст. 99 ТК РФ).*

Учет рабочего времени

Как правило, сменную работу вводят вместе с суммированным учетом рабочего времени. Он применяется, если продолжительность работы сотрудников отклоняется от установленной нормы в 40 часов в неделю (ч. 1 ст. 104 ТК РФ).

Продолжительность смены

Максимальная продолжительность рабочей смены законодательством не установлена (письмо Роструда от 2 декабря 2009 г. № 3567-6-1). Исключением из данного правила являются отдельные категории сотрудников, для которых рабочее время в течение смены ограничено. К ним, в частности, относятся:

Подробный список сотрудников, которым установлена максимальная продолжительность рабочей смены, приведен в статье 94 Трудового кодекса РФ.

Выходные дни

При сменном режиме работы традиционные выходные дни суббота и воскресенье могут быть предусмотрены графиком сменности в качестве рабочих дней (ч. 3 ст. 111 ТК РФ).

Работа в праздники

По графику сменности сотрудники могут быть привлечены к работе в нерабочие праздничные дни. При этом положение о переносе выходных дней на организации со сменным режимом работы не распространяется (абз. 2 п. 2 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 13 августа 2009 г. № 588н). При совпадении выходных дней, установленных графиком сменности, с нерабочими праздничными днями, эти выходные дни не переносятся на следующий после праздничного рабочий день.*

По общему правилу за работу в праздничный день в пределах месячной нормы времени (т. е. если праздничный день является рабочим по графику сменности) выплачивайте доплату в размере одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада (ст. 153 ТК РФ).*

Ситуация: как оплачивать работу в праздничные дни сотруднику, работающему по сменному графику. Сотруднику установлен оклад *

Ответ на этот вопрос зависит от того, как осуществлялась работа в праздничные дни:

в пределах нормальной продолжительности рабочего времени;

сверх нормальной продолжительности рабочего времени.

Нерабочие праздничные дни установлены для всех сотрудников без исключений статьей 112 Трудового кодекса РФ. Поэтому работа в такие дни подлежит дополнительной оплате (ст. 153 ТК РФ).*

Если трудовым договором установлен режим рабочего времени, предусматривающий работу в нерабочие праздничные дни (например, сменный график работы) и работа производилась в пределах нормы рабочего времени, то в этом случае время, отработанное в праздничные дни, оплачивайте не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада (т. е. не менее чем в двойном размере).*

Если работа в праздничные дни производилась сверх нормы рабочего времени, то оплата труда сотрудника должна составить не менее двойной дневной или часовой ставки сверх оклада (т. е. не менее чем в тройном размере).

Конкретные размеры оплаты за работу в праздничные дни могут быть установлены в коллективном договоре или в локальном нормативном документе организации, например в Положении об оплате труда.

Кроме того, вместо повышенной оплаты за работу в праздничный день по желанию сотрудника ему может быть предоставлен другой день отдыха, например в этом же месяце. В таком случае работа в праздничный день считается осуществленной в пределах нормальной продолжительности рабочего времени. Работу за этот день оплачивайте в общем порядке: в одинарном размере. День отдыха дополнительно не оплачивайте.

Такой порядок установлен статьей 153 Трудового кодекса РФ.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статья:На заводе введен сменный график работы

<…>

Выходной или праздничный день оказался рабочим

Дни отдыха предоставляются в соответствии с правилами внутреннего распорядка компании поочередно каждой группе работников в различные дни недели в случае, если на предприятии налажено непрерывное производство (ст. 111 Трудового кодекса РФ). Причем если человек привлекается к работе в общий выходной день (воскресенье) и этот день является для него по графику сменности рабочим, то оплата труда рассчитывается в обычном порядке.

Но когда специалист трудится в выходной день, который предусмотрен внутренним распорядком (вне графика сменности), то оплачиваться его труд должен не менее чем в двойном размере. Это предусмотрено статьей 153 Трудового кодекса РФ.

Также не менее чем в двойном размере оплачивается работа в официальные праздничные дни. Однако по желанию человека ему может быть предоставлен другой день отдыха (отгул). В этом случае работа в праздничный (или выходной) день оплачивается в одинарном размере, а иной предоставленный день отдыха оплате не подлежит (ст. 153 Трудового кодекса РФ).*

Причем предоставить специалисту нужно полный день отдыха, то есть вне зависимости от количества фактически отработанных им часов в выходной (праздничный) день.

Такой порядок прописан в письмах Роструда от 3 июля 2009 г. № 1936-6-1 и от 31 октября 2008 г. № 5917-ТЗ.

Как рассчитать заработную плату

Покажем расчет заработной платы работника на конкретном примере. При условии, что оплата его труда состоит из двух частей: постоянной (фиксированный месячный оклад) и переменной (из расчета изготовленной продукции).

Пример*

Работник в мае 2012 года отработал 4 смены по 12 часов. Постоянная часть оплаты труда – 170 руб. за час. Переменная часть оплаты труда по сменам составила:

1-я смена – 1920 руб. в день, или 160 руб. за час (1920 руб. : 12 ч);

2-я смена – 1860 руб. в день, или 155 руб. за час (1860 руб. : 12 ч);

3-я смена – 1800 руб. в день, или 150 руб. за час (1800 руб. : 12 ч);

4-я смена – 1980 руб. в день, или 165 руб. за час (1980 руб. : 12 ч).

Доплата за работу в ночное время суток – 20 процентов. Тогда заработная плата рабочего за май будет равна 24 024 руб. (3960 + 7800 + 4224 + 8040), в том числе:

1-я смена (выходной день, но рабочий по графику сменности) – 3960 руб. ((170 руб/ч + 160 руб/ч) ? 12 ч);

2-я смена (праздничный день) – 7800 руб. ((170 руб/ч + 155 руб/ч) ? 12 ч ? 2);

3-я смена (в том числе шесть часов ночного времени) – 4224 руб. ((170 руб/ч + 150 руб/ч) ? 6 ч + (170 руб/ч + 150 руб/ч) ? 6 ч ? 1,2);

4-я смена (выходной день по внутреннему распорядку вне графика сменности) – 8040 руб. ((170 руб/ч + 165 руб/ч) ? 12 ч ? 2).

Т. Д. Бурсулая, ведущий аудитор ООО «Финансовый и налоговый аудит»

Журнал «Учет в производстве», №7, июль 2012

3.Статья:Перенос выходных в 2013 году и отпуск

<…>

Нерабочие праздничные дни

Согласно части 1 статьи 112 Трудового кодекса нерабочими праздничными днями в Российской Федерации, в частности, являются:*

1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы;

7 января — Рождество Христово;

23 февраля — День защитника Отечества;

8 марта — Международный женский день;

1 мая — Праздник Весны и Труда;

9 мая — День Победы.

<…>

Н.А. Ленская, аудитор Зарплата № 12, Декабрь 2012

03.06.2013г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух»

Корнеева Кристина

.
Ответ утвержден:
ведущий эксперт Горячей линии «Системы Главбух»
Гранаткин Сергей

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка