Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

2017: Листки нетрудоспособности станут электронными

Подписка
Срочно заберите все!
№23
3 июня 2013 12 просмотров

В связи с разрывом трубы (виновных нет) затопив при этом материальные ценности (двери) на складе и составив акт осмотра повреждений в составе комиссии сотрудников организации и проведя инвентаризацию склада,вопрос: при расчете налога на прибыль в связи с ЧП правомерно ли будет учесть всю сумму в расходах, если нет справки компетентного госоргана, подтверждающая, что на складе произошла чрезвычайная ситуация.

Уважаемая Яна Размиковна!

В ответ на Ваш вопрос от 04.06.2013г сообщаем следующее: Если причиной недостачи стали форс-мажорные обстоятельства, при расчете налога на прибыль недостачу имущества учтите также в составе внереализационных расходов. Одним из условий для признания расходов при расчете налога на прибыль является их документальное подтверждение. То есть в Вашей ситуации для признания убытков при расчете налога на прибыль необходимо иметь следующие документы: справку компетентного органа о прорыве трубы или акт уполномоченного об отсутствии виновных лиц, а также акт инвентаризации, в котором нужно зафиксировать стоимость утраченного имущества. При отсутствии таких документов убытки от прорыва трубы при расчете налога на прибыль не учитываются.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

1.Рекомендация: Как отразить в бухучете и при налогообложении недостачи, выявленные в ходе проведения инвентаризации

<…>

ОСНО

Порядок учета недостачи при расчете налога на прибыль зависит от того, по какой причине эта недостача возникла:*

  • по причине естественной убыли (для МПЗ);
  • по вине материально-ответственного лица;
  • в результате форс-мажорных обстоятельств (наводнение, пожар и т. д.).*

<…>

Если виновные лица не установлены или суд отказал во взыскании суммы причиненного ущерба с них, недостачу имущества при расчете налога на прибыль учитывайте в составе внереализационных расходов. При этом факт отсутствия виновных лиц нужно документально подтвердить актом уполномоченного ведомства. Об этом сказано вподпункте 5 пункта 2 статьи 265 Налогового кодекса РФ.

В какой момент при расчете налога на прибыль можно включить в расходы сумму недостачи, если виновные в хищении лица не установлены, подробнее см. Как отразить выбытие амортизируемого имущества в налоговом учете.

Если причиной недостачи стали форс-мажорные обстоятельства, недостачу имущества учтите также в составе внереализационных расходов (подп. 6 п. 2 ст. 265 НК РФ). Ее включайте в состав расходов в момент завершения инвентаризации или на дату составления годовой бухгалтерской отчетности. Так поступайте и в том случае, если организация признает расходы по методу начисления и если применяет кассовый метод*. Это следует из пункта 1статьи 272 и подпункта 1 пункта 3 статьи 273 Налогового кодекса РФ. При этом, если организация применяет кассовый метод, недостачу учтите, если имущество, по которому она выявлена, оплачено (п. 3 ст. 273 НК РФ).

Во всех случаях недостачи подакцизных товаров (кроме недостачи в пределах норм естественной убыли) момент ее обнаружения считается датой реализации в целях расчета акцизов (п. 4 ст. 195 НК РФ).

Вопрос о необходимости восстановления «входного» НДС по утраченному имуществу является неоднозначным.

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

2. Рекомендация: Какие расходы при расчете налога на прибыль признаются документально подтвержденными

Одним из условий для признания расходов при расчете налога на прибыль является их документальное подтверждение* (п. 1 ст. 252 НК РФ).

Перечень документов

Перечень документов, которые должны быть оформлены в подтверждение тех или иных расходов, а также порядок их составления Налоговым кодексом РФ не определены. Поэтому на практике любые имеющиеся у организации документы нужно оценивать с учетом того, могут ли они (в совокупности с другими доказательствами) подтвердить факт и размер понесенных расходов или нет*. При этом в зависимости от фактических обстоятельств сделок и условий финансово-хозяйственной деятельности организации в каждом конкретном случае расходы могут подтверждаться разными документами.

<…>

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

3.Статья: Произошел пожар. Подготовьте документы

Какие нужны документы

Чтобы списать в учете потери от пожара, предприятию необходимо иметь следующие документы:*
– справку Управления Государственной противопожарной службы;
– акт инвентаризации, в котором нужно зафиксировать стоимость сгоревшего имущества.

Именно эти документы перечислил Минфин России в письме от 24 сентября 2007 г. № 03-03-06/1/691. Правда, ранее в письме от 16 января 2006 г. № 03-03-04/1/18 чиновники указывали, что в качестве документа, подтверждающего потери от пожара, предприятие должно иметь справку о закрытии уголовного дела, свидетельствующую о том, что виновники пожара не установлены*. А в письме от 13 марта 2006 г. № 03-03-04/1/208 сказано, что подтвердить убыток от пожара можно документом, составленным по результатам инвентаризации.

<…>

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ» №1, I КВАРТАЛ 2008

04.06.2013 г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Комова Евгения.

Ответ утвержден:

ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Родионов Александр.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка