Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Как заполнить сложные реквизиты в новой декларации по упрощенке

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
4 июня 2013 91 просмотр

Вопрос в следующем, у нашей организации открыто обособленное подразделение, но на его месте нет ни одного рабочего места, используется персонал по договору с другой организацией. насколько это правомерно с точки зрения налоговиков?добавлю, что ОП не стоит на отдельном балансе.

 В соответствии с разъяснениями Минфина, вопрос о наличии либо об отсутствии по месту деятельности организации признаков обособленного подразделения решается с учетом фактического характера отношений между организацией и ее работниками и других обстоятельств осуществления организацией соответствующей деятельности вне места ее нахождения.

Если исходить из формального определения Налогового кодекса, то в том случае, если в подразделении нет работников (состоящих в штате организации), то регистрировать ОП не нужно.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

1.Статья: С обособленными подразделениями предстоит работать по новым правилам

<…>

Даже если рабочее место одно, придется ставить на учет обособленное подразделение

Для начала напомню, что же такое обособленное подразделение. Определяющие признаки содержатся в статье 11 Налогового кодекса РФ. Эта норма говорит о том, что обособленное подразделение – это любое территориально обособленное от компании подразделение, которое имеет стационарные рабочие места. При этом не имеет значения, отразила ли компания в своих учредительных документах создание обособленного подразделения. Регистрировать его в налоговой инспекции все равно придется.

Налоговые инспекции иногда не берут во внимание необходимость нахождения рабочего места под контролем компании, которая создает обособленное подразделение. Если сотрудники, например, по договору подряда выезжают на работы к заказчику, который сам организует рабочие места и контролирует их, то компания не обязана создавать обособленное подразделение. Даже в том случае, если сотрудники выполняли работы в течение более одного месяца. Но лучше подстраховаться и сразу оговорить вопросы контроля над рабочими местами в договоре, который заключается с заказчиком.

А вот если компания посылает работника в помещение, которым она пользуется по договору аренды или по праву собственности, то такое рабочее место будет считаться под контролем работодателя.

Регистрировать обособленное подразделение придется, даже если на складе работает только один сотрудник – охранник. Или если сотрудники появляются в том помещении не каждый рабочий день. Об этом недавно напомнили налоговики в письме УФНС по г. Москве от 31 марта 2010 г. № 16-15/033302.

Если с сотрудниками заключен трудовой договор, то ставить на учет обособленное подразделение придется. Но если на складе работают охранники, которых компания наняла у специализированной организации, то в этом случае обязанности регистрировать подразделение не возникает.*

Часто у налогоплательщиков возникает вопрос: нужно ли им ставить на учет обособленное подразделение, если в помещение, которое под него отведено, еще не направлены сотрудники? Ответ однозначный: не надо. По Трудовому кодексу РФ местонахождение рабочего места должно быть прописано в трудовом договоре с работником. Предположим, офис обособленного подразделения уже оборудован, сотрудники готовы приступить к работе. Но датой начала существования обособленного подразделения будет считаться день, когда в трудовой договор внесут пункт о рабочем месте по адресу обособленного подразделения. И после этого «обособку» уже можно регистрировать.

Если же трудовой договор с упоминанием рабочих мест уже заключен, но сами они еще не оборудованы всем необходимым, то обособленное подразделение еще регистрировать рано. На эту тему можно посмотреть письмо Минфина России от 18 февраля 2010 г. № 03-02-07/1-67.

<…>

Т. А. Новикова

к. э. н., преподаватель учебно-методического центра при ФНС России

ЖУРНАЛ «СЕМИНАР ДЛЯ БУХГАЛТЕРА», № 10, ОКТЯБРЬ 2010

2. ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 01.08.2012 № 03-02-07/1-194

Вопрос: Организация приступила к исполнению договора подряда, предметом которого является ремонт нескольких объектов жилищно-коммунального хозяйства, расположенных на территории Российской Федерации вне места нахождения Организации. Длительность ремонтных работ на каждом из объектов составляет более одного месяца. Работы на объекте выполняются работниками, которые не состоят в трудовых отношениях с подрядчиком, а предоставлены ему сторонней организацией по договору аутстаффинга, или договору предоставления персонала. Руководство работой на всех объектах осуществляется начальником строительных участков, который является штатным работником подрядчика. Имеет ли место в данном случае создание организацией обособленных подразделений на время исполнения ею договора подряда?

<…>

Ответ: Согласно пункту 2 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
Статьей 209 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что рабочим местом является место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
Исходя из арбитражной практики, под оборудованием стационарного рабочего места подразумевается создание всех необходимых для исполнения трудовых обязанностей условий, а также само исполнение таких обязанностей. Форма организации работ, срок нахождения конкретного работника на созданном организацией стационарном рабочем месте не имеют правового значения для постановки на учет юридического лица по месту нахождения его обособленного подразделения (постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 02.11.2007 по делу N А26-11293/2005, Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 21.09.2006 N Ф08-4234/2006-1814А, Федерального арбитражного суда Центрального округа от 30.10.2008 N А09-6369/07-29).
Вопрос о наличии либо об отсутствии по месту деятельности организации признаков обособленного подразделения решается с учетом фактического характера отношений между организацией и ее работниками и других обстоятельств осуществления организацией соответствующей деятельности вне места ее нахождения.
Деятельность с использованием стационарного рабочего места приводит к созданию обособленного подразделения и обязанности постановки на учет в налоговом органе по месту осуществления указанной деятельности.
В соответствии с пунктом 9 статьи 83 Кодекса в случае возникновения у налогоплательщиков затруднений с определением места постановки на учет решение на основе представленных ими данных принимается налоговым органом.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка