Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
5 июня 2013 50 просмотров

Мне 55 лет, женщина. Оформляю пенсию. Так получилось, что запись в трудовой книжке не совпадает с печатью (в ТК Малое Предприятие, а на печати ТОО). Получается 4 года выпадают из жизни. Подскажите, что можно сделать, чтобы их не потерять.Спасибо.

Все зависит от того, по какой причине поставлена неверная печать. Если за время работы изменился вид организационно-правой формы, в раздел «Сведения о работе» трудовой книжки вносятся соответствующие изменения. В таком случае, проставление печати организации новой организационно-правой формы не является неверным.

Если организация, которая допустила ошибку, уже ликвидирована, исправить ошибку может работодатель по текущему месту работы. Для этого ему нужно предоставить документы, подтверждающие работу у прежнего работодателя - трудовой договор, выписку из приказа о приеме на работу и об увольнении, архивные справки.

Кроме того, периоды работы, засчитываемые в страховой стаж, могут быть подтверждены документами об уплате обязательных платежей, выданные территориальным органом Пенсионного фонда РФ на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Однако такое возможно только с периода введения системы пенсионного персонифицированного учета в вашем регионе (полностью по стране система персонифицированного учета введена с 2000 года).

Для исправления ошибки нужно создать в трудовой книжке новый блок – вновь написать в виде заголовка наименование организации, поставить порядковый номер, следующий за номером записи об увольнении и дату. Чтобы закрыть блок, необходимо поставить подпись сотрудника, ответственного за ведение трудовых книжек, и подпись владельца книжки.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» коммерческая версия.

1.Рекомендация: Как внести изменения и исправления в трудовую книжку

<…>

Изменилось название организации

Если в процессе работы меняется наименование организации или происходит изменение типа или вида ее организационно-правой формы (например, было ООО, а стало ЗАО), то необходимо внести соответствующие изменения в раздел «Сведения о работе» трудовой книжки (п. 3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).*

Пример внесения изменений в раздел «Сведения о работе» трудовой книжки. Изменение типа организационно-правовой формы коммерческой организации

На общем собрании ЗАО «Альфа» принято решение о преобразовании в ОАО «Альфа». На основании приказа о преобразовании были внесены записи в трудовые книжки сотрудников.

<…>

Ситуация: что делать, если обнаружена неверная запись в трудовой книжке, но уже оформлено увольнение сотрудника, поставлены все подписи и печать

Если в разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждениях» трудовой книжки сотрудника была обнаружена неправильная или неточная запись, ее нужно исправить (п. 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

Исправить неверную запись, обнаруженную после увольнения, может как бывший работодатель, так и новый на основании соответствующих документов, представленных прежним работодателем.

Чтобы исправить неверную запись в трудовой книжке сотрудника, обнаруженную уже после его увольнения, нужно сделать следующее. Создайте в трудовой книжке новый блок – вновь напишите в виде заголовка наименование организации, затем поставьте порядковый номер, следующий за номером записи об увольнении и дату. После этого внесите необходимые изменения. Чтобы закрыть блок, необходимо поставить печать, подпись сотрудника, ответственного за ведение трудовых книжек, и подпись владельца книжки, как при увольнении.*

Если в организации нет кадровой службы (сотрудника, отвечающего за ведение кадрового учета), записи в трудовой книжке может подписывать руководитель (предприниматель).

Такой порядок следует из пункта 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

<…>

Иван Шкловец
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2.Статья: Как исправить старую ошибку в трудовой книжке?

Мы обнаружили в трудовой книжке сотрудника записи о работе в разделе о награждениях. Их сделал прежний работодатель. Как и кто должен исправить ошибку?

Юлия Петрова,
инспектор по кадрам
(г. Коломна)

Попросите сотрудника исправить ошибку по прошлому месту работы. Инструкция по заполнению трудовых книжек1 (далее – Инструкция) не позволяет вносить данные о работе в раздел «Сведения о награждениях». Правила ведения и хранения трудовых книжек2 (далее – Правила) говорят, что исправить ошибку в трудовой книжке должен работодатель, который ее допустил (п. 27). Законодательство не указывает нам, какие именно записи для этого нужно сделать. Однако на практике применяется способ, который мы опишем ниже.

Кадровик прежней компании должен указать в разделе «Сведения о награждениях», что «Записи за номером таким-то недействительны» (см. образец) (п. 30 Правил, п. 1.2 Инструкции). Затем к трудовой книжке нужно завести вкладыш. После этого в его раздел «Сведения о работе» следует внести записи, которые ранее были признаны недействительными.

Если организация, которая допустила ошибку, реорганизована, исправить ее должена вновь созданная компания. Если же прежний работодатель ликвидирован, сделать это сможете вы на основании документа, подтверждающего стаж работника (трудового договора, выписок из приказов о приеме на работу и об увольнении и др.) (п. 28 Правил).*

_________________________
1 Утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

2 Утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.
_________________________

Журнал «Кадровое дело», № 11, ноябрь 2011

3.Статья: Исправления и дополнения в трудовой книжке – подробная инструкция

<…>

Как исправить ошибку, которую допустил предыдущий работодатель

Если ошибка сделана на одном из предыдущих мест работы, то по общему правилу данная неточность должна быть исправлена там же. Если же организация, которая допустила ошибку, реорганизована, то исправление должен внести ее правопреемник, а в случае ликвидации – новый работодатель.

А как быть, если правопреемник находится достаточно далеко от нынешнего работодателя (например, в другом городе)? И можно ли вообще выдать работнику книжку на руки? Роструд в своем письме от 18 марта 2008 г. № 656-6-0 пояснил, что трудовое законодательство не содержит запрета на выдачу трудовой книжки на руки сотруднику. Однако при этом нужно помнить, что, даже выдав книжку сотруднику, должностное лицо компании будет нести полную ответственность за ее сохранность.

Поэтому организации проще исправить ошибку самостоятельно. Тем более что Правила так делать не запрещают (п. 27 Правил). Но для того чтобы поправить неточность, работнику нужно представить в организацию заверенную копию соответствующего документа. Например, копию приказа об увольнении, копию выписки из книги регистрации приказов или заверенную копию иного документа, который поможет исправить ошибку.*

<…>

Журнал «Главбух», № 3, февраль 2009

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка