Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 июня 2013 220 просмотров

Может ли на оттиске печати Общества с ограниченной ответственностью стоять фирменный знак организации?, и может ли наименование организации указано латинскими буквами? (Товарный знак не зарегистрирован). Обязана ли Организация регистрировать печать в налоговой инспекции?

В российском законодательстве определены лишь общие требования к печати: она должна быть круглой, содержать полное фирменное наименование организации на русском языке (соответствующее указанному в учредительных документах) и ее местонахождение. На печати может размещаться и фирменное наименование общества на иностранном языке, но это не отменяет необходимости размещать там название, указанное в уставе и ЕГРЮЛ.

На печати также может размещаться товарный знак или другие средства индивидуализации (обычно в центре). При их отсутствии в центре довольно часто указывается сокращенное наименование юридического лица.

При этом в настоящее время государственные органы лишены всех надзорных функций в части изготовления и уничтожения печати, и юридические лица не обязаны регистрировать печати или эскизы печатей.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

1. пункт 5 статьи 2 Закона от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»

«Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества*. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.

Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации».

2.Статья: Шесть заблуждений насчет того, какой может быть печать на документах и где ее ставить

Чем поможет эта статья:
Вы узнаете, какие претензии контрагентов к печати компании на документах несправедливы. И как это объяснить партнерам.

Законодательство содержит совсем немного требований к печатям компаний. Однако у контрагентов и порой у контролеров штамп на документах может вызвать нарекания. Мы расскажем, какие доводы помогут бухгалтеру справиться с претензиями партнеров и чиновников. Тем более что зачастую аргументы у второй стороны не что иное, как заблуждения по поводу печатей.

Заблуждение 1. У компании может быть только одна круглая печать

На самом деле круглых печатей может быть несколько. Как минимум – две круглые печати. Скажем, одна у главного бухгалтера, а вторая у руководителя. Несколько печатей удобно изготовить на тот случай, если директор постоянно разъезжает по командировкам. Правда, сделать две абсолютно идентичные круглые печати вряд ли получается. В частности, размеры могут отличаться на миллиметр. И вот тут уже особо въедливые представители контрагентов или сотрудники банков, таможни и других ведомств могут придраться. Правомерно ли?

Повторим, компаниям не запрещено делать несколько печатей. Из законов лишь следует, что все акционерные общества и ООО обязаны иметь круглую печать. На ней должны быть указаны полное наименование и местонахождение организации (ст. 2 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ и ст. 2 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). Многие помимо таких обязательных реквизитов предусматривают в оттиске еще ИНН и ОГРН. Вообще в печать компании можно добавить любые другие данные.*

Кроме основной круглой печати компании разрешено иметь другие штампы с фирменным названием. Причем они могут быть любой формы, не только круглыми.

То есть количество нужных печатей, в том числе круглых, компания определяет самостоятельно. Однако только одна круглая печать может быть основной (!). Иначе руководство компании могут обвинить в подделке на основании статьи 327Уголовного кодекса РФ. Чтобы этого не произошло, лучше изготовить две разные круглые печати на случай оформления важных бумаг. Например, на одной из них будет дополнительная надпись «Для документов».

Еще для удобства советуем прописать во внутренних документах, допустим в приказе руководителя, какую именно печать работники компании будут применять в том или ином случае.

Постоянных партнеров или контролеров насторожило то, что вы проставляете в документах разные печати? Чтобы убедить их в том, что все в рамках закона, предоставьте им пояснительное письмо от руководителя компании. См. образец такого письма. Воспользуйтесь им, чтобы ответить на претензии контрагентов.

Заблуждение 2. Оттиск печати должен быть синим или красным

На самом деле цвет оттиска не важен. Но вот ваш контрагент или чиновник, принимающий от вас какие-то важные документы, видит на них печать фиолетового или зеленого цвета… и возвращает бумаги обратно. Дескать, оттиск должен быть синим.

Еще раз: что касается различных цветов и изображений на печати, то никаких запретов на этот счет нет. Так что вы можете использовать чернила любого цвета.

Но чтобы придирчивые покупатели не заподозрили, что штамп на документе – подделка, а вашу компанию не сочли однодневкой, обязательно предоставьте им доказательство обратного. К примеру, покажите оригинал свидетельства о постановке компании на учет в налоговой инспекции, а также сделайте копию этого документа.

<…>

Журнал «Главбух», № 16, август 2012

Е. Савина, эксперт журнала «Главбух»

3. Статья: Подсказки нашим читателям в забавных, но совершенно серьезных ситуациях

В нашу редакцию ежедневно приходит около тысячи писем от читателей. Какие только задачи не встают перед бухгалтером! Иногда описанная ситуация выглядит настолько необычно, что волей-неволей заставляет улыбнуться. Но ведь это только со стороны так кажется, а читателю не до смеха — нужно справиться с проблемой. Так что отвечаем на полном серьезе!

Наша компания торгует детскими игрушками. На очередную партию поставщик выставил документы, заверенные собственной печатью. На печати — изображение Микки-Мауса. Подскажите, не возникнут ли у налоговиков претензии к таким документам?

Не волнуйтесь, никаких претензий возникнуть не должно. Законодательство никак не регламентирует изображения, которые компании размещают на своих печатях. Важно само наличие штампа, пусть хоть с Дональдом Даком. А вот вообще без печати товарная накладная по форме № ТОРГ-12 может быть признана недействительной. То же самое относится к транспортной накладной, если она была составлена до того, как в этот бланк внесли изменения (подробнее о них — в статье «В новой транспортной накладной больше не нужны печати»). Ну а в счете-фактуре штамп не нужен в принципе.

<…>

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 7, АПРЕЛЬ 2012

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка