Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 июня 2013 14 просмотров

Согласно Областного закона Ленинградской области от 03.02.2012 г. № 1-оз, статья 1 Общество применяет ставку налога на прибыль, зачисляемый в областной бюджет 13.5%.Среднесписочная численность более 10 человек и получаемая выручка от реализации товаров (работ, услуг) на территории Подпорожского района (муниципальный район, где находится наше предприятие).ИНМС по Ленинградской области Подпорожского района запросила документы, подтверждающие ставку 13,5%.Вопрос: Какими документами мы должны подтвердить данную ставку 13.%?

Действующими нормативными актами не предусмотрен перечень документов, которыми следует подтверждать право на используемую Вами ставку. Следовательно, можно, например, представить следующие документы. В подтверждение численности работников представьте табели учёта рабочего времени за запрашиваемый период. В подтверждение территориальной принадлежности рабочих мест представьте трудовые договоры или локальные документы Общества (приказы, графики и т. п.), содержащие информацию об этом. В подтверждение мест производства реализованных Вами товаров представьте любые документы, подтверждающие места их производства и факты реализации их вами (например, свидетельства об исключительном праве на наименование места происхождения товара и накладные). В подтверждение мест выполнения работ и оказания услуг представьте любые документы, которыми оформлялись факты выполнения и оказания, а в случае отсутствия в них указания мест их составления приложите к ним подтверждения Ваших заказчиков о том, что работы и услуги они от Вас получили на территории Подпорожского муниципального района. Кроме того, будет не лишним Вам обратиться за разъяснениями в ИНМС по Ленинградской области Подпорожского района о том, какие именно документы они хотели бы получить в ответ на их запрос.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.ЗАКОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ от 03.02.2012 № 1-оз «О ставке налога на прибыль организаций для организаций, состоящих на учете в налоговых органах на территории Лодейнопольского и Подпорожского муниципальных районов»

<…>

«Статья 1

Установить ставку налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет, в размере 13,5 процента для налогоплательщиков, состоящих на учете в налоговых органах на территории Лодейнопольского муниципального района и (или) Подпорожского муниципального района, имеющих среднесписочную численность работников на территории одного из указанных муниципальных районов не менее 10 человек и получающих не менее 70 процентов выручки от реализации товаров (работ, услуг), произведенных (выполненных, оказанных) на территории одного из указанных муниципальных районов*».

<…>

2.Рекомендация:Как определить численность сотрудников, работающих в деятельности, облагаемой ЕНВД

<…>

Среднесписочную численность сотрудников с полной занятостью, которым установлен нормальный режим рабочего времени, рассчитывайте так. По табелю учета рабочего времени определите списочную численность сотрудников с полной занятостью за каждый календарный день месяца. В расчет включайте всех сотрудников как фактически работающих, так и отсутствующих на работе по каким-либо причинам (отпуск, болезнь и т. д.) (абз. 3 п. 79 указаний, утвержденных приказом Росстата от 24 октября 2011 г. № 435). В выходные и праздничные дни численность сотрудников принимайте равной их численности за предшествующий рабочий день. Для расчета среднесписочной численности сотрудников с полной занятостью используйте формулу:*

Среднесписочная численность сотрудников с полной занятостью = Суммарная списочная численность сотрудников с полной занятостью за каждый календарный день месяца : Количество календарных дней месяца

Такой порядок предусмотрен пунктом 78 указаний, утвержденных приказом Росстата от 24 октября 2011 г. № 435*.

<…>

Елена Попова,

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

3.Ситуация:Что считается рабочим местом сотрудника в целях установления факта прогула, если в трудовом договоре это не оговорено

Рабочим местом в этом случае будет место, где сотрудник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой*.

Объясняется это так.

Если в трудовом договоре или локальном документе организации (приказе, графике и т. п.) не оговорено конкретное рабочее место сотрудника, то таковым считается место, где сотрудник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой. Эта территория должна быть под прямым или косвенным контролем работодателя. Такой порядок указан в части 6 статьи 209 Трудового кодекса РФ. Подтверждает это и пункт 35 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2*.

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

4.Рекомендация:Что относится к нематериальным активам

<…>

Права на интеллектуальную собственность

Если организация создала объект интеллектуальной собственности своими силами, то исключительные права на него нужно подтвердить документально. Большинство объектов интеллектуальной собственности (результаты интеллектуальной деятельности) должны быть зарегистрированы в Роспатенте или Госкомиссии по испытанию и охране селекционных достижений. Документами, подтверждающими исключительные права на созданный объект, являются:*

  • свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) (ст. 1480 и 1481 ГК РФ);
  • свидетельство об исключительном праве на наименование места происхождения товара (п. 2 ст. 1518 и ст. 1530 ГК РФ)*;

<…>

Елена Попова,

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

5.Рекомендация:Как организовать документооборот в бухгалтерии

<…>

Первичные документы

Каждый факт хозяйственной жизни должен быть подтвержден первичным документом (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Формы первичных документов утверждает руководитель организации по представлению лица, на которое возложено ведение бухучета (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ)*.

Первичный документ должен содержать следующие обязательные реквизиты:*

  • наименование документа;
  • дату составления документа;
  • наименование экономического субъекта (организации), составившего документ;
  • содержание факта хозяйственной жизни;
  • величину натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
  • наименование должностей лиц, совершивших сделку, операцию, и ответственных за правильность ее оформления, либо наименование должностей лиц, ответственных за правильность оформления свершившегося события;
  • подписи указанных лиц с расшифровкой и иную информацию, необходимую для идентификации этих лиц.

Такой перечень установлен частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ*.

Первичный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным – непосредственно после его окончания (ч. 3 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ)*.

Первичные документы составляются на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью (ч. 5 ст.9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ)*.

<…>

Сергей Разгулин,

заместитель директора

департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка