Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 июня 2013 102 просмотра

В организации с некоторыми лицами, ищущими работу (не являются сотрудниками организации), заключены ученические договора (форма ученичества-индивидуальная; за период ученичества выплачивается стипендия, а так же дополнительно оплачивается работа, выполненная на практических занятиях).В связи с тем, что Трудовым кодексом РФ не регламентирован конкретный порядок выплаты стипендии по ученическому договору, на практике сложились две точки зрения относительно периодичности ее выплаты:1. Стипендия должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца в дни выплаты заработной платы работникам организации. Это обусловлено тем, что стипендия, как и заработная плата не может быть меньше МРОТ (ч. 1 ст. 204 ТК РФ); а так же стипендия выплачивается за время ученичества, которое в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующего возраста, профессии или должности при выполнении конкретных работ (ч. 1 ст. 203 ТК РФ).2. Стипендия выплачивается один раз в месяц, т.к. стипендия не является заработной платой и выплачивается не по трудовому договору. Следовательно, на нее не могут распространяться требования, установленные ч. 6 ст. 136 ТК РФ.Вопрос: Может ли организация выплачивать стипендию ученикам (еще не являющимися сотрудниками организации) дважды в месяц по заявлениям учеников?

Уважаемая Валентина Валерьевна!

В ответ на Ваш вопрос от 06.06.2013г сообщаем следующее: Ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер и периодичность которой определяется ученическим договором. В Вашей ситуации более правильно прописать в ученическом договоре, что стипендия выплачивается два раза в месяц.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

1.Рекомендация:Как заключить ученический договор

<…>

Оплата за время ученичества

В период ученичества соискателям и сотрудникам выплачивается стипендия. Ее размер определяется ученическим договором и зависит от получаемой профессии, специальности, квалификации. Однако она не может быть меньше 1МРОТ*. Такие правила установлены в части 1 статьи 204 Трудового кодекса РФ.

В курс обучения могут входить практические занятия в организации. Эту работу нужно оплатить по установленным расценкам. Об этом сказано в части 2 статьи 204 Трудового кодекса РФ. При этом Трудовой кодекс РФ не уточняет, в каком документе должны быть установлены эти расценки. Поэтому их можно записать в ученическом договоре.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статья: Организация выплатила стипендию по ученическому договору

Хозяйство обучает соискателей собственными силами, а также выплачивает им стипендии за весь период учебы. Затем успешного кандидата оформляет к себе на работу по специальности, которую он осваивал. Что нужно знать работодателю при заключении ученического договора, рассказали чиновники Минфина России вписьме от 8 июня 2012 г. № 03-03-06/1/297.

Заключаем ученический договор

Согласно статье 198 Трудового кодекса РФ, работодатель имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение*.

Очевидно, что организации выгодно самостоятельно подготовить квалифицированного специалиста именно для выполнения конкретных сельскохозяйственных работ. Например, по специальности «оператор свиноводческих комплексов».

В данном случае обучение происходит непосредственно на сельскохозяйственных объектах.

То есть будущий работник приобретает как профессиональные знания, так и практический опыт работы, связанный с производством той или иной сельхозпродукции.

Следует отметить, что ученический договор должен быть оформлен в соответствии с требованиями, изложенными в статье 199 Трудового кодекса РФ. А именно с обязательным указанием следующих сведений:*

  • наименование сторон;
  • наименование конкретной профессии, специальности, квалификации, приобретаемой учеником;
  • обязанности сторон*, в том числе в отношении обязательства работника проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного ученическим договором;
  • срок ученичества и размер оплаты*.

Причем в период обучения ученикам должна выплачиваться стипендия, размер которой определяется ученическим договором, но не ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда. Об этом сказано в статье 204 Трудового кодекса РФ.

<…>

А. Т. Газина аудитор Журнал «Учет в сельском хозяйстве», №7, июль 2012

06.06.2013 г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Комова Евгения.

Ответ утвержден:

ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Родионов Александр.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка