Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 июня 2013 155 просмотров

Водитель работает по графику сутки через трое.Сколько часов ему должны закрывать(проставлять в табеле учета рабочего времени) в таком случае? Правомерно ли действия работодателя, если закрывают(проставляют в табеле учета рабочего времени) водителю 20 часов?Может ли работодатель предложить водителю работать по графику сутки через двое? Как должно быть оформлено согласие водителя на работу по графику сутки через двое? Может ли водитель отказаться от графика работы сутки через двое, предложенного работодателем?

Уважаемая Ольга Владимировна!

В ответ на Ваш вопрос от 06.06.2013г. сообщаем следующее: Нет, не правомерно, так как норма ежесменной работы водителя не может превышать 12 часов. Проставлять в табеле нужно фактически отработанное время, подтвержденное путевым листом. В связи с ограничением продолжительности ежесменной работы водителей им неправомерно предлагать суточные графики работы. По этой же причине согласие водителя на работу сутками оформлено быть не может, и он может отказаться от графика работы сутки через двое, предложенного работодателем.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» и «Системы Кадры»

1.Ситуация:Как заполнить табель по водителю, которому установлен суммированный учет рабочего времени

В табеле показывайте фактически отработанное время, подтвержденное путевым листом. При этом нужно контролировать, чтобы за учетный период фактическая продолжительность рабочего времени водителя не превысила норму*.

При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) водителя не может превышать 10 часов. Но из этого правила есть исключения*.

Норма может быть увеличена до 12 часов:*

  • водителям междугородных перевозок, когда им необходимо доехать до места отдыха;
  • водителям, работающим на регулярных городских и пригородных автобусных маршрутах;
  • водителям, которые занимаются перевозками в учреждениях здравоохранения и связи, коммунальных и аварийных службах, на служебных легковых автомобилях руководителей и т. д.

Такой порядок установлен разделом 2 Положения, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15*.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статья:Продолжительность рабочего дня водителя ограничена

У строительной компании есть свой транспорт, в том числе специализированная техника. Водители работают по графику (суммированный учет рабочего времени). Должна ли ежедневная продолжительность их работы составлять восемь часов в день, и обязательно ли в трудовом договоре четко прописывать время начала и конца рабочего дня? Или главное – соблюдать норму времени по производственному календарю за месяц, и для этого в графике при необходимости проставлять по три-четыре часа в день, то есть «подгонять» под норму, чтобы не было переработок?

Порядок работы водителей при суммированном учете рабочего времени регулирует Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (утверждено приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15)*.

Данным документом определено, что водителям устанавливается суммированный учет рабочего времени с продолжительностью учетного периода один месяц (п. 8)*.

При суммированном учете продолжительность ежедневной работы (смены) водителей не может превышать 10 часов, а при перевозке тяжеловесных, длинномерных и крупногабаритных грузов – восьми часов. Время управления автомобилем в течение дня (смены) может быть увеличено до 10 часов, но не более двух раз в неделю. При этом суммарная продолжительность управления автомобилем за две недели подряд не может превышать 90 часов*.

Как видим, законодатель ввел ограничения лишь по максимальной продолжительности работы за определенный промежуток времени. Следовательно, установление рабочей смены продолжительностью три-четыре часа Положению не противоречит*.

Что касается времени начала и окончания рабочего дня при суммированном учете рабочего времени, то, согласно статье 104 ТК РФ, оно должно быть указано в правилах внутреннего трудового распорядка организации с учетом производственного процесса*.

Журнал «Учет в строительстве», №10, октябрь 2010

В. В. ЕГОРОВ,
консультант по вопросам начисления
зарплаты и ее налогообложения

3.Статья:Как изменить режим рабочего времени сменщика?

<…>

Обязать работников перейти на новый режим труда в одностороннем порядке вы не вправе. Нужно получить их согласие на изменения условий работы*. Если все ваши сотрудники согласятся временно перейти на новый режим труда, вам нужно будет заключить с ними об этом дополнительные соглашения (ст. 72 ТК РФ). Если работники не согласятся на временное изменение графика работы, вы обязаны уведомить их не менее чем за два месяца о том, что в связи с организационными изменениями на месяц будет установлена пятидневная рабочая неделя (ст. 74 ТК РФ).

<…>

Журнал «Кадровое дело», № 9, сентябрь

Т. Васильева юрист, ведущий эксперт журнала «Кадровое дело»

06.06.2013г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Винников Геннадий

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Гранаткин Сергей

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка