Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 июня 2013 578 просмотров

Может ли бухгалтер не принять авансовый отчет о командировочных расходах,если работник представляет его спустя 1,5 месяца со дня командировки.В подотчет сумму он не получал.Но с другой стороны все хозяйственные операции должны быть отражены в том отчетном периоде,когда они совершаются.Закрытие периода происходит ежемесячно в 1С. и я не могу исправить. апрель месяц-командировка была в апреле,а сдал авансовый отчет в июне.Как мне отразить авансовй отчет в БУ и НУ.

В соответствии с трудовым законодательством, организация обязана компенсировать расходы на командировку сотрудника, в связи с этим принять авансовый отчет, даже если он сдан с опозданием, нужно обязательно. Ответственности за нарушение трехдневного срока предоставления авансового отчета не предусмотрено, к тому же, аванс из кассы не выдавался. Если организация применяет в учете метод начисления, то отразить данные расходы в учете, как в бухгалтерском так и в налоговом, нужно на дату утверждения авансового отчета, при кассовом методе – на дату выплаты сотруднику командировочных расходов.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Рекомендация:Как оплатить пребывание в командировке штатного сотрудника.

<…>

Какие расходы нужно возместить

Штатному сотруднику, направленному в командировку, организация обязана возместить:

  • расходы на проезд;
  • расходы по найму жилого помещения;
  • дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного местожительства (суточные);
  • другие расходы, произведенные с разрешения или ведома администрации организации.

Об этом сказано в статье 168 Трудового кодекса РФ. *

Порядок и размеры возмещения командировочных расходов устанавливаются в коллективном договоре или локальном нормативном акте организации (ч. 2 ст. 168 ТК РФ). При этом работодатель вправе предусмотреть дифференцированный подход к возмещению командировочных расходов (например, в зависимости от должности сотрудника) (п. 3 письма Минтруда России от 14 февраля 2013 г. № 14-2-291).

Ситуация: должна ли организация оплатить сотруднику суточные, проезд и проживание за время нахождения в служебной командировке. Сотрудник по своей вине не выполнил служебное задание

Да, должна.

При направлении сотрудника в служебную командировку ему гарантируется сохранение среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных с такой поездкой* (ст. 167 ТК РФ).

За время невыполнения служебных обязанностей (простоя) по вине сотрудника зарплата ему не выплачивается (ч. 3 ст. 157 ТК РФ). Однако оплата проезда, суточных и проживания за время нахождения в служебной командировке не является вознаграждением за труд (зарплатой), а носит компенсационный характер (ст. 129 ТК РФ). Кроме того, возмещение данных расходов не ставится в зависимость от выполнения сотрудником служебных обязанностей (ст. 168 ТК РФ).

Таким образом, организация должна оплатить сотруднику проезд, суточные и проживание за время нахождения в служебной командировке независимо от того, выполнил он или нет служебные обязанности.

Подтверждает такой вывод Роструд в письме от 30 апреля 2008 г. № 1024-6.

<…>

С.В. Разгулин

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

2.Рекомендация:Предусмотрена ли ответственность за несвоевременное оформление и представление в бухгалтерию первичных документов, подтверждающих затраты сотрудника во время командировки. Сотрудник ушел в отпуск сразу после командировки, не возвращаясь на работу. По командировке сотрудник отчитался только после отпуска.

<…>

Оформить и представить в бухгалтерию первичные документы сотрудник обязан в течение трех рабочих дней после возвращения. Об этом сказано в пункте 26 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749. Этот срок распространяется как на внутренние, так и на зарубежные командировки. Если сотрудник вернулся из командировки в выходной день или праздник, трехдневный срок нужно отсчитать с первого рабочего дня, следующего за ними. Иных случаев переноса срока отчета по произведенным командировочным расходам законодательством не предусмотрено.

Однако Кодекс РФ об административных правонарушениях, где установлены штрафы за нарушение кассовой дисциплины, ответственности за то, что сотрудник несвоевременно составил авансовый отчет и представил первичные документы, подтверждающие его затраты во время командировки, не предусматривает. *

<…>

С.В. Разгулин

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

3.Рекомендация:Как учесть при налогообложении расходы на наем жилья во время командировки. Организация применяет общую систему налогообложения.

<…>

При использовании метода начисления командировочные расходы признайте в составе прочих расходов на дату утверждения авансового отчета (подп. 5 п. 7 ст. 272 НК РФ). При использовании кассового метода для признания затрат необходимо подтвердить факт их оплаты (п. 3 ст. 273 НК РФ). * Например, если сотрудник обоснованно потратил на проживание больше денег, чем ему было выдано под отчет, командировочные расходы спишите в момент выплаты компенсации (после утверждения авансового отчета).

<…>

С.В. Разгулин

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка