Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 июня 2013 15 просмотров

Работник, который работал в нашей организации как на основном месте работы, написал заявление, что просит перевести его на работу по совместительству. Связано это с тем что он нашел место работы в другой организации, где собирается трудится как по основному месту работы. Подскажите, какая должна быть запись в трудовой книжке, а также образцы приказа и других документов необходимых в этом случае.

Сотрудником по его собственном желанию должен быть расторгнут трудовой договор и оформлен прием на работу на условиях совместительства по новому трудовому договору. С порядком приема на работу совместителя можно ознакомиться в рекомендации Как оформить прием на работу совместителя.

Сведения о работе по совместительству вносятся по основному месту работы и только по желанию работника (статья 66 Трудового кодекса РФ, п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Статья: Оформление перевода в совместители

Работник с полной занятостью стал совместителем. Какими документами это оформить?

Все зависит от того, где у человека будет место основной работы. В том случае, если работа по совместительству будет выполняться по прежнему месту основной работы (в свободное от нее время), то с работником заключается дополнительный трудовой договор, в котором обязательно указание на то, что работа является совместительством (ст. 282 ТК РФ).

Если же постоянное место работы будет другим, то работник должен быть уволен и принят на работу по совместительству с оформлением нового трудового договора.* При этом работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. А при необходимости также и другие документы (об образовании, о характере и условиях труда по основному месту работы и т. д.), поименованные в статье 283 ТК РФ.

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ», № 11, НОЯБРЬ 2010

Отвечает В. В. ЕГОРОВ,
консультант по вопросам начисления зарплаты и ее налогообложения

2. Статья: Интервью: Горячая линия: трудовые отношения. Расчет среднего заработка

<…>

- Добрый день! Один из наших штатных сотрудников хочет сменить основное место работы, а у нас работать на условиях внешнего совместительства. Каким образом оформить эту процедуру - переводом или путем увольнения?

- Поскольку сотрудник меняет основное место работы, о переводе речи идти не может. В этом случае работник увольняется по собственному желанию (п. 3 ст. 77 ТК РФ), ему выдают трудовую книжку, которую он должен отдать новому работодателю, а затем оформляют как совместителя.*

<…>

Журнал «Зарплата», 2008, № 5

3. Рекомендация: Как оформить увольнение по собственному желанию

<…>

Документальное оформление

На основании заявления сотрудника издайте приказ об увольнении по унифицированной форме № Т-8(постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Затем внесите запись об увольнении в трудовую книжку сотрудника: «Трудовой договор прекращен по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» (п. 15 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225п. 5.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).*

<…>

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

4. Ситуация: Как внести в трудовую книжку запись о работе по совместительству

По желанию сотрудника в его трудовую книжку могут быть внесены записи о работе по совместительству. Такие сведения вносятся по основному месту работы. Основанием для этого будет документ, подтверждающий работу по совместительству.* Какой это документ, Трудовой кодекс РФ не определяет. Следовательно, он может быть любым (справка, копия или выписка из приказа о приеме на работу и т. п.) при условии, что он содержит необходимые сведения. Такие правила установлены в части 5 статьи 66 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник предъявляет копию приказа о приеме на работу, принимайте от сотрудника только надлежащим образом заверенную копию документа. На копии должна стоять заверительная надпись «Верно» или «Копия верна», должность лица, заверившего копию, личная подпись, расшифровка подписи (инициалы, фамилия), дата заверения. Часто, кроме этого, присутствует еще печать организации или службы кадров. Такой порядок установлен в пункте 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003 (принят и введен в действие постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. № 65-ст).

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка