Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
6 июня 2013 16 просмотров

Сотрудник пишет заявление на отпуск с понедельника, а бухгалтер настаивает на том, чтобы начало отпуска выпадало на субботу, правомерны ли ее действия? (графика отпусков в организации нет; рабочая неднля - 2 дня чере 2 дня)

 Порядок предоставления отпуска определяется в соответствии с графиком отпусков. График обязателен для организации. Сотрудник вправе написать заявление на отпуск как с понедельника, так и с пятницы. Трудовое законодательство не запрещает предоставление отпуска с понедельника.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

1.Рекомендация:Какие документы нужно оформить при предоставлении сотруднику ежегодного оплачиваемого отпуска

<…>

График отпусков

График отпусков должен оформить сотрудник отдела кадров. Если в организации нет отдела кадров, то график может составить сотрудник, на которого возложены обязанности по ведению кадрового учета. Составьте его на один календарный год*.

При составлении графика учтите специфику деятельности организации и пожелания сотрудников. Если в организации есть профсоюз, то при составлении графика нужно учесть и мнение профсоюза. Об этом сказано в статье 123 Трудового кодекса РФ.

График отпусков можно составить либо по унифицированной форме № Т-7, либо по форме, самостоятельно разработанной организацией. См. пример заполнения графика по унифицированной форме.

График должен подписать руководитель кадровой службы и утвердить руководитель организации. Составить и утвердить график отпусков на новый год нужно не позднее 17 декабря текущего года (ч. 1 ст. 123 ТК РФ).

График обязателен как для организации, так и для сотрудников* (ч. 2 ст. 123 ТК РФ). Поэтому сотрудников нужно ознакомить с графиком отпусков. Как это сделать, в законодательстве не сказано. Администрация организации может выбрать любой вариант по своему усмотрению.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статья: № 885. Можно ли предоставить сотруднику отпуск только на рабочие дни?

Да, работник вправе попросить отпуск, скажем, на 5 дней (с понедельника по пятницу). Или, напротив, – на 9 дней (с субботы одной недели до воскресенья другой). И тот и другой вариант трудовое законодательство не запрещает*. И неважно, что оба сотрудника будут отдыхать по одной неделе, но при этом второй получит отпускных (при прочих равных условиях) почти в два раза больше. В такой ситуации все зависит от решения руководства компании.

Книга «Выплаты персоналу. 1001 вопрос»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка