Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 июня 2013 132 просмотра

Подскажите пожалуйста можно ли по гражданско-правовому договору перечислить сумму оплаты на банковскую карту, но карта не того человека с кем заключен договор, а родственника. Доверенность есть.

Возможность уплаты вознаграждения в пользу третьего лица нужно указать в самом договоре или дополнительном соглашении к нему. Кроме того, необходимо иметь письменное заявление от исполнителя по гражданско-правовому договору. В платежке нужно указать, что оплата произведена за исполнителя третьему лицу на основании заявления исполнителя (с указанием даты заявления).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Статья: «Поставщик просит перечислить оплату на счет другой компании»

Что понадобится сделать: Затребовать от поставщика письмо, в котором содержится просьба перечислить деньги третьему лицу. Указать в платежке, что оплата произведена за контрагента.*

Поставщик вашей компании попросил перечислить оплату за товар не ему, а другой организации. Закон этого не запрещает (ст. 313 Гражданского кодекса РФ). Но вам, как бухгалтеру, важно правильно оформить данную операцию.

Самое главное – от поставщика нужно получить документ, который подтверждает, что деньги третьему лицу вы перечислите по его просьбе. Обычно такой бумагой служит письмо поставщика.* Если его не будет, налоговики могут решить, что компания товар не оплатила и, следовательно, реальных затрат не понесла. Если спор с инспекторами дойдет до суда, вполне вероятно, что судьи поддержат ИФНС (см., например, определение ВАС РФ от 16 августа 2010 г. № ВАС-10766/10).

Желательно, чтобы в письме поставщик четко указал, в счет какой задолженности (по какому договору) ваша компания будет платить третьему лицу. А также на основании чего третье лицо получает эти деньги. То есть поставщик укажет реквизиты собственного договора с данной сторонней организацией.

Для полного спокойствия можно заключить дополнительное соглашение к договору поставки. И в нем прописать, что оплата товара может быть произведена на счет третьего лица по просьбе поставщика. Кстати, в будущем, заключая договоры, удобно сразу закладывать такую возможность. На всякий случай. Ведь вариант, когда оплата на счет третьего лица прописана в договоре, налоговиков устраивает больше всего.

В платежке обязательно сошлитесь на письмо поставщика. Допустима такая формулировка: «Оплата за ООО "Поставщик" по договору от 1 февраля 2011 г. № 32 (в счет погашения задолженности ООО "Покупатель" по договору от 4 февраля 2011 г. № 7/8 на основании письма от 7 февраля 2011 г. № 11).

Бухучет и НДС. Перечислив деньги, вы спишете задолженность перед поставщиком стандартной проводкой:

Дебет 60 Кредит 51
– оплачен товар.

«Входной» НДС по купленным товарам вы спокойно примете к вычету. Тот факт, что деньги перечислены третьему лицу, не важен. Это следует из пункта 1 статьи 172 Налогового кодекса РФ.

Налог на прибыль и «упрощенный» налог. Если ваша компания использует метод начисления, то оплата товаров значения не имеет (п. 1 ст. 272 Налогового кодекса). А для организаций, применяющих кассовый метод, а также «упрощенщиков» определяющим будет момент, когда деньги перечислены третьей организации. Именно на эту дату расходы считаются оплаченными.

Журнал «Главбух», № 4, февраль 2011

2. Статья: «Ваши действия, если зарплату работника нужно перечислить «на сторону»

<…>

Иногда сотрудники компании обращаются в бухгалтерию с просьбой перечислить зарплату третьим лицам из-за бытовых нужд или для исполнения личных обязательств. Например, работник хочет пополнить пластиковую карточку ребенка или погасить очередной платеж по кредиту. Неужели бухгалтерия должна удовлетворять такие прихоти сотрудников? Не переживайте — вовсе нет.

Вообще, Трудовой кодекс РФ не запрещает сотруднику договориться с компанией о том, чтобы его заработную плату частично или полностью получил кто-то другой. Но такое соглашение нужно обязательно отразить в трудовом договоре (ч. 5 ст. 136 кодекса). А поскольку в этой части договор — дело добровольное, то компания может и отказать работнику в его желании (п. 1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ).*

Единственным исключением является ситуация, когда работник — член профсоюза просит уплачивать из его заработной платы профсоюзные взносы. И если такая обязанность компании закреплена в коллективном договоре, ей придется это делать (п. 3 ст. 28 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 10-ФЗ «О профессиональных союзах»). В остальных случаях отказать сотруднику можно, сославшись на то, что компания не готова нести дополнительные расходы. Это и комиссия банка, и оплата труда сотрудников бухгалтерии, и материальные расходы наконец. Вряд ли и работник согласится взять эти затраты на себя.

Но предположим, компания решила пойти своим работникам навстречу. Как уже ясно, необходимо внести соответствующее условие в трудовые договоры. Условие это должно быть единым для всех договоров, чтобы избежать упреков в неравенстве работников. И достаточно общим, чтобы предусмотреть все возможные платежи. А еще у руководителя должна оставаться возможность отказать работнику в неоправданных капризах. Для этого предлагаем внести в трудовые договоры отдельный пункт такого содержания.*

«По заявлению работника, согласованному с администрацией компании-работодателя, заработная плата работника (или ее часть) может перечисляться третьим лицам на указанный работником счет в банке. В этом случае заработная плата (или ее часть) считается выплаченной работнику с момента списания денежных средств с банковского счета компании-работодателя».

Чтобы избежать споров с работником, получателем платежа или проверяющими, перечислите в основании платежного документа его ключевые признаки. Обязательно укажите, что производите платеж из зарплаты работника (или иной выплаты в его пользу), и укажите период, к которому она относится. Если этого не сделать, к компании могут возникнуть претензии. Например, ее могут обвинить в невыплате заработной платы. Или у налоговой возникнут подозрения, что компания сделала работнику подарок.

Кроме того, отразите, на основании какого документа — заявления, исполнительного листа, судебного приказа — вы платите деньги третьему лицу. Если это исполнительный документ, укажите его номер. Если это заявление работника — его дату. Это, во-первых, предотвратит возможную путаницу в платежах. А во-вторых, покажет, что компания совершает платеж не по собственной инициативе.*

Журнал «Главбух», № 19, октябрь 2011

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка