Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Как теперь сдавать уточненки и с какими кодами

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
7 июня 2013 118 просмотров

Какие особенности увольнения сотрудника по собственному желанию с занимаемой должности в связи с выходом на пенсию??

 Особенностью увольнения по данной причине, является то, что при внесении записи об увольнении в трудовую книжку необходимо обязательно указать, что сотрудник увольняется именно в связи с выходом на пенсию (п. 5.6 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). Например: «Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». Такая запись позволит гражданину воспользоваться льготами, предусмотренными в законодательстве.

Если работник увольняется по собственному желанию в связи с выходом на пенсию - организация не вправе ему отказать в увольнении без отработки двух недель.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

Рекомендация:Как оформить выход сотрудника на пенсию

Выход на пенсию по старости

По общему правилу возможность выйти на трудовую пенсию по старости появляется у гражданина при одновременном выполнении следующих условий:
– достижение пенсионного возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет);
– наличие страхового стажа не менее пяти лет.

Об этом говорится в статье 7 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ.

Досрочный выход на пенсию

Однако в ряде случаев граждане имеют право на досрочный выход на пенсию. Такая возможность предоставляется людям, у которых есть периоды работы:
– в особых территориальных условиях;
– в особых условиях труда;
– в других условиях, необходимых для досрочного назначения пенсии.

Перечень лиц, имеющих право на досрочное назначение пенсии, а также условия ее назначения приведены в статьях 27–28 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ.

<…>

Сведения для назначения пенсии

При достижении сотрудником пенсионного возраста организация должна сдать о нем индивидуальные сведения персонифицированного учета в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ. К документам, которые необходимо представить, относятся:
– сведения о начисленных и уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже сотрудника (форма СЗВ-6-1, форма СПВ-1);
– опись сведений, передаваемых в Пенсионный фонд РФ (форма АДВ-6-2).

Форму СЗВ-6-1 необходимо заполнить только по тем сотрудникам, у которых в текущем году имели место условия для досрочного назначения пенсии. При отсутствии таких условий в Пенсионный фонд РФ представьте только форму СПВ-1.

Представить указанные сведения в отделение Пенсионного фонда РФ организация должна в течение 10 дней со дня получения от сотрудника заявления о достижении пенсионного возраста и о представлении на него индивидуальных сведений (п. 36 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н). Типовой формы заявления в законодательстве не предусмотрено, поэтому сотрудник может написать его в произвольной форме. После получения заявления, организация издает приказ об оформлении документов в связи с выходом сотрудника на пенсию.

Такие выводы позволяют сделать абзац 2 пункта 4 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ, пункты 66 и 71 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

Перечень документов, которые предоставляет в Пенсионный фонд РФ сам сотрудник, утвержден постановлением Минтруда России и ПФР от 27 февраля 2002 г. № 16/19па. К заявлению гражданина в Пенсионный фонд РФ о назначении трудовой пенсии по старости должны быть приложены, в частности, сведения о его среднемесячном заработке за 2000–2001 годы или за любые 60 месяцев подряд в течение трудовой деятельности человека до 1 января 2002 года (п. 2 приложения к постановлению Минтруда России и ПФР от 27 февраля 2002 г. № 16/19па).

Сведения о среднемесячном заработке человека за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года обязана предоставить организация-работодатель, если выполняются два условия:

  • человек работал в организации в указанные периоды;
  • среднемесячный заработок приходится на период до регистрации сотрудника в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования.

Если работодатель был ликвидирован или прекратил деятельность по другим причинам, справку о среднемесячном заработке должен выдать его правопреемник.

Об этом сказано в пункте 26 приложения к постановлению Минтруда России и ПФР от 27 февраля 2002 г. № 16/19па.

Справку о среднемесячном заработке выдайте по письменному заявлению сотрудника не позднее трех дней со дня подачи заявления (ст. 62 ТК РФ). Форма справки о среднемесячном заработке законодательством не установлена, поэтому составьте ее в произвольной форме.

Право пенсионера на работу

Достигнув пенсионного возраста, сотрудник вправе:
– оформить пенсию и продолжать трудиться в данной организации;
уволиться по собственному желанию (в связи с выходом на пенсию) (п. 3 ч. 1 ст. 77, ч. 3 ст. 80 ТК РФ).

Ситуация: можно ли уволить сотрудника-пенсионера по старости по инициативе организации

Ограничение человека в трудовых правах и свободах из-за возраста запрещено (ч. 2 ст. 3 ТК РФ). Поэтому организация не может увольнять по своей инициативе по старости как сотрудников, которым предстоит выйти на пенсию, так и работающих пенсионеров. Таких сотрудников можно уволить только по общепринятым основаниям, которые предусмотрены законодательством. Например, таких сотрудников можно уволить по их собственному желанию или по соглашению сторон (ст. 77 ТК РФ).

<…>

Пенсионер увольняется

Если же, достигнув пенсионного возраста, сотрудник принял решение уволиться, то для этого он должен написать заявление об увольнении на имя руководителя организации. Заявление можно подать лично, направить его заказным письмом или иным способом, позволяющим организации определить факт и дату его получения (письмо Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1551-6).

При этом организация не вправе отказать сотруднику в увольнении без отработки двух недель. В данном случае сотрудник не может продолжать работу по уважительной причине, поэтому работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении. Об этом говорится в части 3 статьи 80 Трудового кодекса РФ и подпункте «б» пункта 22 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.

На основании заявления сотрудника издайте приказ об увольнении.

Организации по собственному выбору могут:

Такой порядок следует из части 4 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждается письмом Роструда от 14 февраля 2013 г. № ПГ/1487-6-1.

Выход сотрудника на пенсию относится к ситуации, с которой законодательство связывает предоставление определенных льгот. Поэтому при внесении записи об увольнении в трудовую книжку укажите, что сотрудник увольняется именно в связи с выходом на пенсию (п. 5.6 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). Например: «Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». Такая запись позволит гражданину воспользоваться льготами, предусмотренными в законодательстве. Например, не платить НДФЛ с суммы материальной помощи (в части, не превышающей 4 000 руб.), оказанной ему бывшим работодателем (п. 28 ст. 217 НК РФ).

Можно ли повторно уволить в связи с выходом на пенсию

Ситуация: можно ли уволить сотрудника по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Данное основание увольнения сотрудника присутствует в его трудовой книжке по предыдущему месту работы

Нет, нельзя.

По общему правилу выход сотрудника на пенсию по старости наступает только после достижения им пенсионного возраста (60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин) (п. 1 ст. 7 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ). Таким образом, уволить сотрудника по основанию «выход на пенсию» можно только один раз.

Если сотрудник уже увольнялся в связи с выходом на пенсию, то расторгнуть трудовой договор с ним нужно по правилам увольнения по собственному желанию (без указания дополнительных причин) (ст. 80 ТК РФ).

Кроме того, сотрудник имеет право уволиться по собственному желанию, не указывая причину увольнения в своем заявлении. В таком случае расторжение трудового договора оформляется по правилам увольнения по собственному желанию (без указания дополнительных причин).

В последний день работы выдайте сотруднику трудовую книжку и другие документы, связанные с работой, по его письменному заявлению и произведите с ним окончательный расчет (ч. 5 ст. 80 ТК РФ). Если в день увольнения сотрудник не работал, то соответствующие суммы выплатите не позднее следующего дня после его обращения за расчетом (ст. 140 ТК РФ). При увольнении сотруднику, не использовавшему свое право на отпуск, положена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ, п. 28 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169).

Пример оформления выхода сотрудника на пенсию и его последующего увольнения по данной причине

19 августа 2013 года сотруднику организации Ю.И. Колесову исполняется 60 лет. Право на досрочное назначение пенсии Колесов не имеет.

В связи с достижением пенсионного возраста 25 августа 2013 года сотрудник представил в организацию заявление о достижении пенсионного возраста с просьбой подготовить все необходимые документы и передать их в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ. Организация представила указанные сведения о сотруднике в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ 26 августа 2013 года.

В связи с выходом на пенсию сотрудник принял решение об увольнении. 20 августа Колесов написал заявление об увольнении по собственному желанию (в связи с выходом на пенсию) с 25 августа 2013 года.

Руководитель организации издал приказ об увольнении Колесова по форме № Т-8 (постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). В трудовую книжку сотрудника была внесена запись: «Уволен по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

<…>

И.И. Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Иванченко Наталья.

Ответ утвержден:
ведущий эксперт Горячей линии «Системы Главбух»
Ракова Елена

____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка