Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
7 июня 2013 2 просмотра

Очень нужна помощь.С 2013 года ответственное подразделение по перечислению налога на прибыль назначена головная организация. Сейчас мне необходимо сдать уточненную декларацию по налогу на прибыль за 2012 год, как правильно мне заполнить декларацию в части обособленного подразделения?

Если налогоплательщик принял решение о том, что он сам уплачивает налог на прибыль за все свои обособленные подразделения, расположенные в том же субъекте РФ, что и головная организация, то уточненные налоговые декларации по обособленным подразделениям представляются в налоговый орган по месту постановки на учет головной организации. При этом в Разделе I уточненных налоговых деклараций указываются те же коды ОКАТО, которые были указаны в первичных налоговых декларациях, представленных по месту нахождения обособленных подразделений.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

ПИСЬМО ФНС РОССИИ ОТ 30.06.2006 № ГВ-6-02/664@

<…>

«Если налогоплательщик принял решение, что он сам будет уплачивать налог на прибыль за все свои обособленные подразделения, расположенные в том же субъекте Российской Федерации, что и головная организация, то уточненные налоговые декларации по обособленным подразделениям, находящимся на территории этого же субъекта Российской Федерации, представляются в налоговый орган по месту постановки на учет налогоплательщика (головной организации).*
Согласно подпункту 2 пункта 3.2. Раздела III Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, утвержденного приказом Минфина России от 07.02.2006 N 24н (зарегистрирован в Минюсте России 20.02.2006, регистрационный N 7528), уточненные налоговые декларации представляются в налоговый орган на бланке установленной формы, действующей в отчетном (налоговом) периоде, за который производится перерасчет налоговых обязательств.
При этом в Разделе I уточненных налоговых деклараций указываются те же коды ОКАТО, которые были указаны в первичных налоговых декларациях, представленных по месту нахождения обособленных подразделений.*
Данные уточненных налоговых деклараций о суммах налога к доплате (уменьшению) в бюджет субъекта Российской Федерации отражаются в карточке "РСБ", открытой согласно пятому абзацу письма ФНС России от 28.12.2005 N ММ-6-02/2005 "О действиях налоговых органов в связи с изменением порядка уплаты налога на прибыль организаций в 2006 году", с кодом ОКАТО по месту нахождения ответственного обособленного подразделения (головной организации). В расчетном документе на перечисление налога, зачисляемого в бюджет субъекта Российской Федерации, налогоплательщиком указывается код ОКАТО по месту нахождения ответственного обособленного подразделения (головной организации).
Если в уточненных налоговых декларациях производится также перерасчет налоговых обязательств в отношении местных бюджетов, то налоговый орган по месту нахождения ответственного обособленного подразделения (головной организации) не позднее пяти рабочих дней с даты регистрации налоговых деклараций направляет налоговым органам по месту нахождения обособленных подразделений, по которым производится перерасчет, данные уточненных налоговых деклараций о суммах налога на прибыль организаций в местные бюджеты: из Приложения N 5 и N 5а к Листу 02 налоговых деклараций за 2002-2003 годы, из подразделов 1.1 и 1.2 Раздела 1 налоговых деклараций начиная с 2004 года. Данные уточненных налоговых деклараций о суммах налога к доплате (уменьшению) в местный бюджет отражаются в соответствующей карточке "РСБ". Уплата налога на прибыль, зачисляемого в местный бюджет, по уточненной налоговой декларации к доплате осуществляется по месту нахождения соответствующих обособленных подразделений. В расчетном документе на перечисление налога указываются те же ИНН, КПП и код ОКАТО, что и в уточненной налоговой декларации.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка