Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Изменилась безопасная доля вычетов для вашей компании

Подписка
Сегодня «Главбух» за 9682 рубля!
№4
7 июня 2013 9 просмотров

С временно пребывающими иностранными работниками (граждане Беларуси) работодатель заключает трудовые договоры на неопределенный срок.Данные работники заняты на работах с вредными условиями труда. Обязан ли работодатель уплачивать страховые взносы в ПФР по дополнительным тарифам с производимых им выплат? Спасибо.

Да, с выплат сотрудникам-гражданам Белоруссии, занятым в России на работах с вредными условиями труда по трудовому договору на неопределенный срок, нужно начислять страховые взносы по дополнительным тарифам.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» для коммерческих организаций

<…>

Дополнительные тарифы

Начислять страховые взносы по дополнительным тарифам должны:
– организации и предприниматели, которые производят выплаты сотрудникам, имеющим право на досрочную пенсию и занятым на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах (по списку № 1, утвержденному постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10). Дополнительные страховые взносы начисляются только на выплаты в пользу перечисленных категорий сотрудников;*
– организации, предприниматели, производящие выплаты физическим лицам, имеющим право на досрочную пенсию и занятым на определенных видах работ (по списку № 2, утвержденному постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10). Дополнительные страховые взносы начисляются только на выплаты в пользу перечисленных категорий сотрудников.

Такие плательщики применяют дополнительные тарифы страховых взносов, которые установлены статьей 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и статьей 33.2 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ.*

Следует учитывать, что при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительным тарифам положения, устанавливающие предельную величину расчетной базы (568 000 руб.), не применяются. Пенсионные взносы по дополнительным тарифам начисляются независимо от этой суммы. Такой порядок следует из положений части 3 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, пункта 3 статьи 33.2 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ и подтверждается письмом Минтруда России от 29 апреля 2013 г. № 17-3/10/2-2415. Этот порядок распространяется в том числе и на сотрудников, которые вышли на досрочную пенсию, но продолжают работать.

Применение дополнительных тарифов зависит от момента начисления выплат и не зависит от периода, за который эти выплаты были начислены. Например, в 2013 году сотруднику, занятому во вредных (опасных, тяжелых) условиях труда, может быть начислена премия или вознаграждение по итогам работы за 2012 год. Несмотря на то что в 2012 году выплаты в пользу таких сотрудников пенсионными взносами по дополнительному тарифу не облагались, в 2013 году эти суммы нужно включить в расчетную базу для начисления дополнительных взносов. Такие разъяснения содержатся в письме Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 17-4/727.

При полной занятости сотрудника во вредных (опасных, тяжелых) условиях труда дополнительные пенсионные взносы начисляйте со всех выплат, которые включаются в расчетную базу в соответствии с частью 1 статьи 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Если в течение месяца сотрудник не работал во вредных (опасных, тяжелых) условиях, дополнительные пенсионные взносы на выплаты в его пользу не начисляйте.

Если в течение месяца сотрудник был занят как в обычных, так и во вредных (опасных, тяжелых) условиях труда, дополнительные пенсионные взносы тоже следует начислять со всех облагаемых выплат. Однако в этом случае в расчетную базу нужно включать только ту часть выплат, которая соответствует времени, фактически отработанному сотрудником во вредных (опасных, тяжелых) условиях.

Такие разъяснения содержатся в письмах Минтруда России от 29 апреля 2013 г. № 17-3/10/2-2415 и от 23 апреля 2013 г. № 17-3/10/2-2309.

<…>

Л.А. Котова

заместитель директора департамента

развития социального страхования

Минтруда России

  1. Рекомендация: По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование
  2. Статья: Уплата взносов по дополнительному тарифу

<…>

Работник — временно пребывающий иностранный гражданин

Должен ли работодатель начислять страховые взносы по дополнительному тарифу на выплаты работнику — временно пребывающему иностранному гражданину, с которым заключен трудовой договор на срок шесть месяцев и более в течение календарного года, если по результатам аттестации условия его труда признаны вредными, опасными или тяжелыми?

На работников — временно пребывающих иностранных граждан из стран СНГ распространяется действие следующих документов:

- Соглашения от 15.04.94 «О сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов» (далее — Соглашение № 1);

Соглашение № 1 применяется в Таджикистане, Казахстане и Молдавии с 11.08.95, на Украине с 22.08.95, в России с 01.09.95, Узбекистане с 18.09.95, Киргизии с 28.12.95, Армении с 26.02.96, Азербайджане с 18.12.96, Белоруссии с 20.11.97

- Соглашения стран СНГ от 13.03.92 «О гарантиях прав граждан государств — участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения» (далее — Соглашение № 2).

Согласно части 2 статьи 4 Соглашения № 1 трудовой стаж, включая стаж на льготных основаниях и по специальности, взаимно признается сторонами.

Для установления права на пенсию, в том числе пенсию на льготных основаниях или за выслугу лет, учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любой страны СНГ — участника соглашения (п. 2 ст. 6 Соглашения № 2).

Если по результатам аттестации условия труда сотрудника — временно пребывающего иностранного гражданина одной из стран СНГ признаны вредными, опасными или тяжелыми, работодатель должен начислять на выплаты в его пользу:

- страховые взносы на страховую часть пенсии независимо от года его рождения по тарифам 22 и 10% (ч. 2 ст. 22.1 и ч. 1 ст. 33.1 Закона № 167-ФЗ);
- страховые взносы по дополнительному тарифу в зависимости от вида работы сотрудника.

Если взносы по дополнительному тарифу работодатель не уплачивает, работнику не будет зачтен страховой стаж для досрочного назначения пенсии по месту его жительства.

При окончательном выезде трудящегося-мигранта из страны трудоустройства работодатель обязан выдать ему справку или иной документ, содержащий сведения о продолжительности работы и заработной плате помесячно (ч. 3 ст. 4 Соглашения № 1).

В качестве такого документа работодатель может выдать копии форм СЗВ-6-4 (ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»).*

<…>

журнал «Зарплата», май, 2013

Н.А. Яманова

научный редактор

журнала «Зарплата»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка