Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
7 июня 2013 42 просмотра

Прошу дать разъяснение по вопросу предоставления документов в налоговую инспекцию по встречной проверке.Налоговая инспекция прислала требование о предоставлении документов касающихся деятельности нашего контрагента. К требованию приложено поручение об истребовании документов от налоговой инспекции где стоит на учете наш контрагент. В этом Поручении налоговая поручает истребовать сертификаты для реализации продукции что бы подтвердить правомерность применения 10 % ставки у нашего покупателя. Думается что это декларации соответствия. И далее по тексту: " в связи с тем, что вне рамок проведения налоговых проверок у налогового органа возникла обоснованная необходимость получения информации относительно конкретной сделки."Вопрос: Что значит "вне рамок проведения налоговых проверок"? И обязаны ли мы по этому запросу который проходит вне рамках налоговой проверке предоставлять подобные документы? Кроме того что не понятно каким образом декларация соответствия может показать обоснованность применения 10% ставки НДС.

«Вне рамок проведения налоговых проверок» значит при проведении мероприятия налогового контроля, не являющихся налоговыми проверками, и Вы обязаны по этому запросу представлять истребованные документы в соответствии с пунктом 5 статьи 93.1 Налогового кодекса. Но Вы имеете право этого не делать, так как вне рамок проведения налоговых проверок инспекции вправе запрашивать только информацию, а не документы, а Вы вправе не исполнять его незаконное требование. Правомерность не исполнения требований о предоставлении документов вне рамок проведения налоговых проверок подтверждена Письмом Минфина России от 19.02.2013 № 03-01-18/4414 и Постановлениями ФАС Центрального округа от 02.07.2009 по делу № А23-3784/08А-13-133 и ФАС Восточно-Сибирского округа от 02.09.2010 по делу № А19-1676/10 (Определением ВАС РФ от 21.01.2011 № ВАС-14886/10 отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС РФ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Налоговый кодекс Российской Федерации Часть первая

<…>

«Статья 93.1. Истребование документов (информации) о налогоплательщике, плательщике сборов и налоговом агенте или информации о конкретных сделках

<…>

2. В случае, если вне рамок проведения налоговых проверок у налоговых органов возникает обоснованная необходимость получения информации относительно конкретной сделки, должностное лицо налогового органа вправе истребовать эту информацию у участников этой сделки или у иных лиц, располагающих информацией об этой сделке*.

3. Налоговый орган, осуществляющий налоговые проверки или иные мероприятия налогового контроля, направляет поручение об истребовании документов (информации), касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), в налоговый орган по месту учета лица, у которого должны быть истребованы указанные документы (информация) (абзац в редакции, введенной в действие со 2 сентября 2010 года Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 229-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). При этом в поручении указывается, при проведении какого мероприятия налогового контроля возникла необходимость в представлении документов (информации), а при истребовании информации относительно конкретной сделки указываются также сведения, позволяющие идентифицировать эту сделку*.

4. В течение пяти дней со дня получения поручения налоговый орган по месту учета лица, у которого истребуются документы (информация), направляет этому лицу требование о представлении документов (информации). К данному требованию прилагается копия поручения об истребовании документов (информации). Требование о представлении документов (информации) направляется с учетом положений, предусмотренных пунктом 1 статьи 93 настоящего Кодекса*(пункт дополнен со 2 сентября 2010 года Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 229-ФЗ - см. предыдущую редакцию).

5. Лицо, получившее требование о представлении документов (информации), исполняет его в течение пяти дней со дня получения или в тот же срок сообщает, что не располагает истребуемыми документами (информацией)*».

<…>

2.Письмо Минфина России от 19.02.2013 № 03-01-18/4414 «О порядке представления документации в отношении конкретной сделки (группы однородных сделок) в соответствии с п. 6 ст. 105.17 НК РФ»

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение ОАО по вопросу о порядке истребования в соответствии с п. 6 ст. 105.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, документации, указанной в ст. 105.15 Кодекса, и сообщает следующее*.

Статьей 105.17 Кодекса установлен порядок проведения проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами, в том числе порядок истребования документации, указанной в ст. 105.15 Кодекса, у проверяемого лица в связи с этой проверкой*.

Пунктом 6 ст. 105.17 Кодекса установлено, что федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, вправе направить налогоплательщику в порядке, предусмотренном п. п. 1, 2 и 5 ст. 93 Кодекса, требование о представлении документации, указанной в ст. 105.15 Кодекса, в отношении проверяемой сделки (группы однородных сделок)*.

При этом необходимо отметить, что Кодексом не предусмотрено применение п. 6 ст. 105.17 Кодекса вне рамок проверки, предусмотренной указанной статьей*.

Учитывая изложенное, направление требования о представлении документации в отношении конкретной сделки (группы однородных сделок) в соответствии со ст. 105.17 Кодекса возможно исключительно со дня вынесения соответствующего решения о проведении проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами до дня составления справки о проведении такой проверки*.

Одновременно обращаем внимание, что в случае, если в соответствии с п. 2 ст. 93.1 Кодекса вне рамок проведения налоговых проверок у налоговых органов возникает обоснованная необходимость получения информации относительно конкретной сделки, должностное лицо налогового органа вправе истребовать эту информацию у участников этой сделки или у иных лиц, располагающих информацией об этой сделке*.

По мнению Департамента, данное требование не обязывает налогоплательщика представлять документацию, указанную в ст. 105.15 Кодекса. Вместе с тем налогоплательщик вправе представить такую документацию*.

Настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. Указанное письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в этом письме*».

3.Рекомендация:Какие права и обязанности есть у налогоплательщиков

Налоговое законодательство предоставляет налогоплательщикам определенные права и закрепляет за ними ряд обязанностей.

Права налогоплательщиков

Налогоплательщики имеют право:*

  • получать в налоговых инспекциях по месту своего учета бесплатную информацию (в т. ч. письменную) о действующих налогах и сборах, о порядке их расчета, о полномочиях налоговых органов и их сотрудников;
  • бесплатно получать в налоговых инспекциях действующие формы налоговой отчетности и разъяснения о порядке их заполнения;
  • получать в Минфине России (региональных и местных финансовых органах) письменные разъяснения по вопросам применения налогового законодательства;
  • пользоваться налоговыми льготами, предусмотренными законодательством. Например, льготами по транспортному налогу;
  • не исполнять требования налоговых инспекций, противоречащие действующему законодательству*;

<…>

Сергей Разгулин,

заместитель директора

департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка