Журнал, справочная система и сервисы
10 июня 2013 3 просмотра

Сотрудник, принятый на работу (основное место) в сентябре 2012г. (до этого он ушел в декретный отпуск с др. места работы, т.е. пришел к нам после декрета первично), в декабре 2012г. заболел. Также он работает по -совместительству.Надо ли ему брать 2 больничных и рассчитывать два больничных по основному месту работы и по совместительству? Мы были уверены, что да, но, почитав в Главбухе (№9 и 11) горячую линию с чиновником, задумались... Спасибо.

Если сотрудник работает в других организациях, то пособие ему выплачивает одна из организаций по выбору сотрудника, в которых он работает на момент болезни. Соответственно, и больничный лист выдается только один для предоставления в организацию, которая будет выплачивать пособие.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Справочник:Порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам сотруднику, у которого несколько мест работы (расчетный период – два года) 

Места работы сотрудника в расчетном периоде Кто выплачивает пособие Заработок, учитываемый при расчете пособия*** Основание
Сотрудник в расчетном периоде работал в тех же организациях, в которых работает на момент начала болезни (ухода в декретный отпуск) Каждая организация, в которой сотрудник работает на момент болезни (начала декретного отпуска) Заработок за расчетный период, начисленный в организации, выплачивающей пособие ч. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ
Сотрудник в расчетном периоде работал в одних организациях, а на* момент болезни (ухода в декретный отпуск) работает в других организациях* Одна из организаций по выбору сотрудника, в которых он работает на момент болезни (ухода в декретный отпуск)* Заработок за расчетный период по всем местам работы** ч. 2.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ
Сотрудник в расчетном периоде работал как в тех организациях, в которых работает на момент болезни (декретного отпуска), так и в других организациях По выбору сотрудника пособие выплачивает Каждая организация, в которой сотрудник работает на момент болезни (ухода в декретный отпуск) Заработок за расчетный период, начисленный в организации, выплачивающей пособие ч. 2.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ
Одна из организаций, в которых сотрудник работает на момент болезни или ухода в декретный отпуск* Заработок за расчетный период по всем местам работы**


* В бухгалтерию той организации, где сотрудник решил получать пособие, нужно представить справки из других мест своей работы о том, что данное пособие не назначалось (ч. 5.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

** Заработок, полученный в расчетном периоде в других организациях, сотрудник может подтвердить справками с других мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Если получить справку о заработке у предыдущего работодателя сотрудник не может, организация, назначающая пособие, по заявлению сотрудника направляет запрос в Пенсионный фонд РФ о предоставлении сведений о заработной плате на основании данных персонифицированного учета (ч. 7.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

*** Каждая организация при расчете пособия может учесть суммы заработка в размере, не превышающем 463 000 руб. за 2011 год и 512 000 руб. за 2012 год. Эти суммы включают доход, полученный от других работодателей в расчетном периоде. Однако, если пособие назначается несколькими организациями, каждая из них учитывает начисленный ею доход в размерах, не превышающих 463 000 руб. за 2011 год и 512 000 руб. за 2012 год (ч. 3.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Таким образом, получая пособие от нескольких работодателей, сотрудник суммированно может получить пособие, начисленное с суммы заработка, превышающего указанные предельные величины.

Правовая база

2. Библиотека журнала «Главбух». Расчет всех-всех пособий - по новым правилам

1.7. Как считать больничные совместителям

В этом разделе давайте разберем, какие правила расчета пособий устанавливает для совместителей Закон № 255-ФЗ. Надо сказать, что они весьма запутанны. Всего в статье 13 закона выделены три ситуации.

  1. Работник на момент заболевания, как и в двух предшествующих календарных годах, был занят у одних и тех же работодателей.
  2. Работник сейчас занят у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах работал в других компаниях.
  3. В двух предшествующих календарных годах работник был занят как у нынешних, так и у других страхователей (другого страхователя).

Рассмотрим каждую из них (см. также схему ниже). При этом не забывайте: пособие выплачивается только на основании оригинала больничного листа. Поэтому, если вы работаете по совместительству, попросите врача выдать вам несколькобольничных листов – по числу мест работы. Если, конечно, у вас есть право на оплату пособия в каждой из ваших организаций.

Правила расчета больничных внешним совместителям, которые заболели в 2013 году

_________________________
* В расчет принимаются выплаты, облагаемые страховыми взносами в ФСС РФ.
_________________________

<…>

1.7.2. Работодатели поменялись полностью или частично

Ваш работник на момент заболевания был занят у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах работал в других компаниях?* Тогда пособие надо выплатить по одному из последних мест работы по выбору самого работника.*

Для расчета вам понадобятся справки о заработке с каждого прошлого места работы сотрудника, а также о том, что по второй работе пособие не выдавалось. Но, к сожалению, включить в расчет вы сможете не более 463 000 (512 000) руб. в год по всем местам работы.

Пример 15

Используем условия предыдущего примера, но несколько изменим их.

Титов Е. С. болел в период с 14 по 21 января 2013 года включительно (всего восемь календарных дней). На момент заболевания Титов работает в двух компаниях – ООО «Пионер» (основное место работы) и ЗАО «Стражник» (по совместительству). Расчетный период – 2011-2012 годы.

Но при этом в 2011 году Титов работал в ООО «Пламя», а в 2012 году – в ООО «Пионер» и ООО «Сокол». Работник предъявил больничный лист для оплаты в бухгалтерию ООО «Пионер».

Кроме того, он представил справки о заработке, полученном в ООО «Пламя» и ООО «Сокол», а также о том, что в ЗАО «Стражник» больничный лист ему не оплачивали. В ООО «Пламя» сотрудник за 2011 год заработал более 463 000 руб., поэтому в расчет мы берем именно эту сумму, а в ООО «Сокол» – 122 720,20 руб. (за 2012 год).

В ООО «Пионер» Титов устроился 10 января 2012 года. До конца года в этой компании ему начислили 360 000 руб.

В ЗАО «Стражник» Титов пришел в январе 2013 года. Поэтому заработок в этой компании при расчете пособия в 2013 году не учитывается.

В этом примере предположим, что общий страховой стаж Титова более восьми лет. Поэтому работнику полагается пособие в размере 100 процентов среднего заработка. Рассчитаем его сумму.

Итак, за 2011 год мы учитываем 463 000 руб.

Доход за 2012 год составил 482 720,20 руб. (360 000 + 122 720,20). Это меньше лимита в 512 000 руб.

Используя эти данные, сумму пособия бухгалтер рассчитал так:

(463 000 руб. + 482 720,20 руб.) : 730 дн. ? 100% ? 8 дн. = 10 364,06 руб.

Из этой суммы на долю компании приходится 3886,52 руб. (за первые три дня), а на долю фонда – 6477,54 руб.

<…>

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Рупасова Ксения.

Ответ утвержден:

Начальник группы Горячая линия «Системы Главбух» Чуприкова Светлана

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка