Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
11 июня 2013 67 просмотров

Согласно статье 254 ТК РФ "При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы."1. Какими документами беременная сотрудница подтверждает прохождение обследования. 2. Каким образом оформить кадровые документы (табель учета рабочего времени) и рассчитать заработную плату. 3. Как верно рассчитать средний заработок? 4. Какие еще послабления гарантированы беременной сотруднице (сокращение рабочего дня и т.п.)? Сотрудница детей не имеет, работает 5 дней в неделю (окладница). Спасибо.

В данной ситуации прохождение диспансерного обследования беременная сотрудница подтверждает справкой из медицинского учреждения. Код, которым вы будете обозначать время диспансерного обследования беременной сотрудницы в табеле рабочего времени вы можете принять сами. Такой отметкой может быть, например, «МО». При этом если сотрудница в этот день работала, укажите в одной ячейке через дробь коды медобследования и продолжительности рабочего времени. В нижних строках табеля проставляйте только фактически отработанное время. Оплата за фактическое время начисляется в обычном порядке. Оплата времени на прохождение диспансерного обследования производится по среднему заработку. Порядок расчета среднего заработка приведен в рекомендации №1. Гарантии беременной сотруднице приведены в схеме №4.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: В каком порядке рассчитать средний заработок

Чтобы рассчитать средний заработок, нужно определить:

Обратите внимание на изменение зарплаты и особенности включения в расчет среднего заработка премий.

Внимание: неправильный подсчет среднего заработка приведет к ошибочному занижению или завышению выплат сотрудникам в период сохранения за ними среднего заработка. Поэтому при обнаружении ошибок средний заработок нужно пересчитать.

Суммы, излишне выплаченные в период сохранения за сотрудником среднего заработка, удержите из его зарплаты. Такое удержание возможно только с согласия сотрудника. Это объясняется тем, что перечень удержаний, которые организация может произвести по своей инициативе, ограничен положениями статьи 137 Трудового кодекса РФ и части 4 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Если сотрудник не согласен с удержанием – обратитесь в суд (ст. 391 ТК РФ, ст. 11 ГК РФ). При занижении среднего заработка разницу сотруднику доплатите (абз. 2 ч. 2 ст. 22 ТК РФ).

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: В счастливом ожидании: предоставляем все гарантии беременной сотруднице (в редакции для vip версии)

Как оплатить беременной сотруднице рабочее время, потраченное на диспансерное обследование?
– В размере среднего заработка.

Нужно ли оформлять перевод, чтобы пересадить беременную за другой рабочий стол в том же офисном помещении?
– Нет, не нужно.

На каком сроке беременная сотрудница вправе перейти на режим неполного рабочего дня?
– Сразу же, как получит справку о беременности.

Как оформить отпуск по беременности и родам, а также рассчитать и назначить пособия, связанные с беременностью, мы обсудили в предыдущих номерах журнала. В этой статье мы расскажем, как предоставить сотрудницам гарантии по условиям труда в той последовательности, в которой женщина заявляет на них свое право.

Шаг 1. Определяем, какие гарантии положены беременной женщине

Беременные сотрудницы могут претендовать как на общие гарантии, положенные всем работницам-женщинам (статья «Льготы сотрудницам: когда работодатель не вправе отказать женщине в особых условиях труда»), так и на специальные, которые предоставляют им дополнительные трудовые права и защиту.

Условно специальные гарантии можно разделить по времени предоставления:

1) по справке о беременности (схема);*

2) по справке о беременности и по медицинскому заключению одновременно (снижение норм выработки и перевод на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных факторов – ст. 254 ТК РФ);

3) по справке о постановке на учет в ранние сроки беременности (назначение единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель));

  • с момента установления беременности:
  • с 30-й (28-й) недели беременности: – по больничному о предоставлении отпуска по беременности и родам и одноименного пособия (оформление отпуска и назначение пособия по беременности и родам).*

Шаг 2. Оплачиваем обязательные диспансерные осмотры

Чтобы получить специальные гарантии, работница должна подтвердить, что она беременна. Сделать это можно по справке, выданной на диспансерном осмотре акушером-гинекологом. Унифицированной формы этого документа нет. На практике считают, что он имеет юридическую силу, если в нем указаны: наименование медицинского учреждения и его печать, фамилия, имя, отчество работника, заключение (о чем выдана справка), дата, подпись врача.*

Внимание: отказать женщине в приеме на работу из-за беременности нельзя (ст. 64 ТК РФ).

Посещать врача, сдавать анализы и проходить обследования женщина вправе в рабочее время (ч. третья ст. 254 ТК РФ). Такие периоды работодатель обязан оплатить ей в размере среднего заработка.

Совет: если ваша сотрудница часто и без уважительных причин отлучается с работы либо не появляется в офисе вовсе, ставьте ей в табеле «неявку» и не оплачивайте это время.

Закон не говорит, какой именно документ должна представить работница, чтобы подтвердить прохождение ею обязательного диспансерного осмотра. Некоторые специалисты полагают, что достаточно однократно представить справку о беременности. Другие считают, что на каждом из приемов нужно получать этот документ с указанием точного времени посещения. Как правило, врачи медицинского учреждения восполняют пробел в законодательстве, подробно оформляя справку* (образец).

Также закон не устанавливает максимального количества обязательных диспансерных осмотров для беременных. Приняты только рекомендательные нормы, которые могут быть скорректированы в зависимости от того, как протекает беременность1.

Совет: попросите работницу на каждом диспансерном обследовании получать у врача справку с указанием времени приема. Медицинский работник не откажется оформить этот документ, а у работницы будет подтверждение, что она отсутствовала по уважительной причине, и это время должно быть ей оплачено в размере среднего заработка.*

Шаг. 3 Улучшаем условия труда беременной сотрудницы

Как только сотрудница принесла вам справку о беременности, ей запрещено трудиться2:

  • в безоконных помещениях (без естественного света);
  • на всех видах работ, профессионально связанных с использованием видеодисплейных терминалов и персональных электронно-вычислительных машин (компьютеров);
  • на стационарных рабочих местах, не позволяющих трудиться в свободном режиме и позе, не допускающих перемену положения тела, а также постоянно сидя, стоя и перемещаясь (при ходьбе).

Если условия труда беременной не соответствуют закону, пересадите ее в другой кабинет либо на другое рабочее место, оборудованное необходимой офисной мебелью. Ограничьте ее пребывание перед включенным компьютером. Например, позволяйте работать с распечатанными документами. Предоставить указанные гарантии в большинстве случаев можно без перевода сотрудницы (ч. третья ст. 72.1 ТК РФ).

Если условия труда беременной не соответствуют закону либо не подходят ей по состоянию здоровья и скорректировать их без перевода нельзя, переведите сотрудницу по медицинскому заключению и заявлению на другую должность (образец). Сохраните за ней на этот период средний заработок по прежней работе (ст. 254 ТК РФ).

Шаг 4. Предоставляем беременной работу на условиях неполного дня

Беременная сотрудница вправе перейти на режим неполного рабочего времени (ст. 93 ТК РФ). Для этого ей нужно подать вам заявление (образец) и приложить к нему справку о беременности.*

Журнал «Кадровое дело», №3, март 2013

3. Статья: Как отразить в табеле время диспансерного обследования беременной сотрудницы? (в редакции для vip версии)

Каким кодом в табеле учета рабочего времени отмечать отсутствие беременной сотрудницы в связи с прохождением ею обязательного диспансерного обследования?

Код, которым вы будете обозначать время диспансерного обследования беременной сотрудницы в табеле рабочего времени по форме № Т-121 или Т-131, вы можете принять сами, поскольку Указания по заполнению табеля1 его не предусматривают. Такой отметкой может быть, например, «МО». При этом если сотрудница в этот день работала, укажите в одной ячейке через дробь коды медобследования и продолжительности рабочего времени (см. образец). В нижних строках табеля проставляйте только фактически отработанное время. Отдельно проставлять часы, которые сотрудница провела в поликлинике, не нужно, поскольку они не являются рабочими и оплачиваются по среднему заработку. Все дополнительные реквизиты, которые внесены в унифицированную форму, утвердите приказом руководителя.*

С. Никулина эксперт журнала «Кадровое дело»

Журнал «Кадровое дело», №1, январь 2013

4.Схема: Гарантии сотруднице по справке о беременности(в редакции для vip версии)

Журнал «Кадровое дело», №3, март 2013

С уважением,

Эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Полякова Надежда

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Гранаткин Сергей

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка