Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
11 июня 2013 60 просмотров

У нас есть сотрудник, который находится на длительном больничном. Последний листок нетрудоспособности у него по 20.01.2013 г. В нем была отметка о продолжении болезни, но не был написан номер следующего листка, больше листков нетрудоспособности сотрудник не предоставлял.13.06.2013 данный сотрудник увольняется по собственному желанию (прислал заявление по почте).Согласно законодательству, листок можно продлевать максимум на 12 месяцев (в нашем случае этот срок закончился в марте), но, возможно, ему выдали другой больничный, который он не предоставил.Сейчас в табели, начиная с 21.01.2013г. проставлены все дни как больничный.Как нам проставить дни в табеле, начиная с 21.01.2013? Если проставим невыход по невыясненным обстоятельствам, будет ли это правильно?С уважением,

пока сотрудник не предоставил документов о причине отсутствия на рабочем месте в табеле нужно проставлять НН- неявка по невыясненным причинам, а когда работник принесет больничный лист, исправьте отметки в табеле, указав напротив дней болезни код Б.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Ситуация: За какой период начислить пособие по временной нетрудоспособности, если сотрудник принес несколько больничных листков, следующих один за другим

Если все больничные листки оформлены с соблюдением действующих правил, начислите пособие за весь период, на который они выданы.

При амбулаторном лечении лечащий врач имеет право единолично открыть листок нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. Продлевать больничный листок сверх этого срока вправе только врачебная комиссия. Такой порядок предусмотрен в пункте 11 Порядка, утвержденногоприказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Сам бланк больничного листка позволяет вписать в него ограниченное число периодов освобождения от работы. Поэтому при длительном заболевании сотруднику может быть выдано несколько больничных листков (медучреждение закрывает предыдущий листок нетрудоспособности для назначения пособия и выдает новый листок (продолжение)). Причем открыть, продлить и закрыть их могут разные лечебные заведения (п. 658 и 62 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). Например, поликлиника, больница и санаторий, куда сотрудник был направлен на долечивание после стационара.*

При расчете больничного пособия соблюдайте ограничения по максимальному периоду его оплаты (ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

2.Статья: Порядок продления отпуска в случае болезни

Электрик школы ушел в очередной оплачиваемый отпуск. В это время он заболел и отправил телеграмму с просьбой продлить отпуск. Как поступить в данной ситуации?

Согласно статье 124 ТК РФ, в случае болезни ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

Для учета времени, фактически отработанного и (или) неотработанного каждым специалистом, применяется табель рабочего времени и расчета оплаты труда (форма № Т-12), утвержденный постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Указанным документом определено, что отметки в табеле о причинах неявок на работу вносятся на основании документов, оформленных надлежащим образом (листок нетрудоспособности и пр.).

В рассматриваемом случае образовательное учреждение имеет лишь телеграмму от работника. Получается, что оснований для продления отпуска нет.

Поэтому на весь период отсутствия работника в табеле должны ставиться отметки «НН» (неявка по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств)).* После возвращения работника и представления им листка нетрудоспособности в табель вносятся соответствующие исправления, а дни отсутствия оформляются как продление отпуска.

В случае отсутствия у человека листка нетрудоспособности за некоторые дни отсутствия его на работе у руководства школы будут основания считать эти дни прогулом.*

Журнал «Учет в сфере образования», №3, март 2009

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка