Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
13 июня 2013 3 просмотра

Наше предприятие занимается ремонтом ж.д. путей. В июне 2012г. был создан дополнительный участок по ремонту ж.д. путей на соседнем заводе, заключили договор на проведение аттестации рабочих мест именно на этом участке.Аттестация до конца не проведена, заключения по вредным факторам нет. Надо или нет выдавать талоны на молоко? Профсоюз настаивает, что надо, если не выдавать -это будет нарушение и директора могут оштрафовать.Как правильно поступить в этом случае?

Обязательная выдача бесплатного молока предусмотрена лишь для сотрудников, работающих во вредных условиях.

Оценка опасных и вредных условий труда производится на основании данных, полученных при аттестации рабочих мест. Следовательно, учитывать траты на молоко можно, лишь, когда есть протокол с замерами вредных производственных факторов. А значит, до завершения аттестации выдавать бесплатное молоко не нужно.

Штрафы грозят, только если организация не проведет обязательную аттестацию рабочих мест.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

1.Рекомендация: Как отразить в бухучете и при налогообложении расходы на бесплатное питание, которое организация предоставляет сотруднику по законодательству

Кому положено обязательное бесплатное питание

Сотрудникам, которые работают во вредных условиях, положено молоко или другие равноценные продукты. Сотрудникам, работающим в особо вредных условиях, нужно предоставить лечебно-профилактическое питание. Это закреплено статьей 222Трудового кодекса РФ. При этом в некоторых случаях организация может приобрести лечебно-профилактическое питание за счет взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

Оценка опасных и вредных производственных факторов по характеру выполняемых работ и по условиям труда производится на основании данных, полученных при аттестации рабочих местПорядок ее проведения утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н. В процессе аттестации степень вредности факторов производственной среды устанавливается на основании определенных нормативов. Например,* приведенных в Руководстве Р 2.2.2006-05 «Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда», утвержденном Роспотребнадзором 29 июля 2005 г. В соответствии с этим критериями, если концентрация вредных веществ не превышает их предельно допустимой концентрации (ПДК), то условия труда не признаются вредными или опасными (считаются допустимыми). Результаты аттестации будут подтверждать наличие вредных производственных факторов в работе сотрудника (п. 3 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н).

Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых сотрудникам рекомендовано молоко (другие равноценные продукты), утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Спортсмены, участвующие в учебно-тренировочных и спортивных мероприятиях, также обеспечиваются питанием (п. 1 ст. 33 Закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ). Кроме того, в трудовом (коллективном) договоре или ином локальном акте организации могут быть предусмотрены дополнительные гарантии и компенсации спортсменам, в частности оплата питания (ст. 348.10 ТК РФ). В первом случае компенсации спортсменам можно расценивать как установленные законодательством. Во втором – как компенсации, установленные по инициативе организации.

Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, а также рационы лечебно-профилактического питаниянормы бесплатной выдачи витаминных препаратов и правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 46н.

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

2.Статья: Нештатная ситуация. Как теперь провести аттестацию рабочих мест, чтобы списать расходы на сотрудников

Как выйти из положения: Заключите договор со сторонней аттестующей организацией, у которой есть аккредитация. Подпишите у руководителя приказ о создании комиссии и проследите, чтобы по итогам мероприятия были заполнены все необходимые бумаги.

Руководство распорядилось закупить и выдать определенной категории работников вашей компании специальную одежду и обувь. А тем, кому приходится трудиться во вредных для своего здоровья условиях, — еще и бесплатное молоко. Либо взамен него работник может попросить компенсацию деньгами. В общем-то, все по закону (ст. 222 Трудового кодекса РФ).

Однако чтобы обосновать траты на спецодежду и компенсации, одного лишь приказа директора тут, увы, недостаточно. У вас на руках должны быть еще и результаты аттестации рабочих мест. Только тогда вы сможете спокойно списать сумму расходов при расчете налога на прибыль (п. 4 и 5 ст. 255 Налогового кодекса РФ). В частности, выдавать спецформу строго по итогам аттестации требует пункт 6 Межотраслевых правил, утвержденныхпостановлением Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н. А учитывать траты на молоко можно, лишь когда есть протокол с замерами вредных производственных факторов. Об этом уже давно предупредили чиновники из Минфина России в письме от 1 августа 2007 г. № 03-03-06/4/104.*

Вот еще ряд случаев, когда без аттестации не обойтись. Мы также назвали размеры штрафов, которые грозят компании, да и вам тоже, если нарушить требования об аттестации.

<…>

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 17, СЕНТЯБРЬ 2011

3.Рекомендация: Как провести аттестацию рабочих мест

<…>

Периодичность и сроки аттестации

Впервые аттестация вновь организованных рабочих мест должна быть проведена не позднее одного года с момента создания новых рабочих мест. Сроки проведения повторной (плановой) аттестации организация устанавливает самостоятельно.

Об этом сказано в пунктах 48 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

При этом соблюдайте следующие правила.*

Аттестация проводится не реже одного раза в пять лет в следующих случаях:
– если на рабочих местах, подлежащих обязательной аттестации, по результатам предыдущей аттестации установлены вредные и (или) опасные условия труда;
– если на рабочих местах имеются производственные факторы (работы), при наличии которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований).

Если на рабочих местах, подлежащих обязательной аттестации, по результатам предыдущей аттестации условия труда были признаны безопасными (оптимальными или допустимыми), повторная аттестация не проводится (за исключением случаев проведения внеплановой аттестации).

Срок проведения повторной аттестации отсчитывается от даты завершения предыдущей аттестации. Датой начала очередной аттестации является дата издания приказа руководителя об утверждении состава аттестационной комиссии и графика проведения аттестации.

Внеплановая аттестация рабочих мест проводится в следующих случаях:

  • в случае обращения сотрудника (представителя выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа) с заявлением к работодателю о проведении аттестации на соответствующем рабочем месте;
  • по результатам государственной экспертизы условий труда, проведенной в целях оценки качества аттестации;
  • при выполнении мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями и улучшению условий труда;
  • в случае замены производственного оборудования;
  • при изменении технологического процесса;
  • в случае изменения средств коллективной защиты;
  • в соответствии с предписанием, выданным трудовой инспекцией.

Такие правила установлены пунктами 847–50 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

<…>

Ответственность

Внимание: если организация не проведет обязательную аттестацию рабочих мест, это является нарушением трудового законодательства. Руководителю организации (иным должностным лицам) может быть назначен штраф от 1000 до 5000 руб., саму организацию могут оштрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 руб.*

Также суд может временно приостановить деятельность организации-нарушителя. Такие санкции установлены встатье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

<…>

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка