Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
13 июня 2013 2 просмотра

ООО - торговая организация, относится к малым. В новой форме ФСС-4 необходимо ли заполнять новые разделы по аттестации и медосмотру?

До вступления в силу приказа Минтруда России от 12.12.2012 № 590н все организации были обязаны проводить аттестацию всех рабочих мест. С 26 февраля 2013 года перечень рабочих мест, подлежащих обязательной аттестации, сокращен. Теперь проводить аттестацию следует только на тех рабочих местах, выполнение трудовых функций на которых может причинить вред здоровью и жизни работника.

Минтруд России утвердил новую форму-4 ФСС, ее необходимо применять, начиная с отчетности за I полугодие 2013 г. Новая форму 4-ФСС дополнена таблицей 10 «Сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников на начало года».

Согласно п.2 Порядка заполнения формы расчета, утвержденного Приказом Минтруда России от 19.03.2013 № 107н при отсутствии показателей таблицу 10 заполнять и представлять не нужно.

Однако Приказ Минтруда России от 12.12.2012 № 590н вступил в силу с 26 февраля 2013 года, а до его вступления в силу все организации обязаны были проходить аттестацию всех рабочих мест. Таким образом, если Ваша организация не является вновь созданной, Вам следует заполнять и предоставлять таблицу 10 формы 4-ФСС за полугодие, так как показатели для заполнения данной таблицы указываются на 1 января 2013 года.

В настоящее время дополнительных разъяснений контролирующих органов по заполнению таблицы 10 для организаций, которые не проводили обязательную аттестацию рабочих мест, нет. Не исключено, что за непроведение обязательной аттестации организацию могут оштрафовать. За это нарушение руководителю организации (иным должностным лицам) может быть назначен штраф от 1000 до 5000 руб., саму организацию могут оштрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 руб.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

1.Статья: Новая форма 4 ФСС к отчетности готова

Принята новая форма 4 ФСС. Изменений немного, но каждое из них важно учесть в полугодовой отчетности. Сдать ее надо к 15 июля,* а до этого обновить свою электронную подпись.

Новая форма расчета 4 ФСС утверждена приказом Минтруда от 19.03.13 № 107н (зарегистрирован Минюстом 22 мая). В форме несколько важных изменений, они касаются титульного листа и таблицы 10. Все поправки необходимо учесть при подготовке полугодовой отчетности.

<…>

Сведения об аттестации и осмотрах

Чем опасна ошибка: если неверно заполнить таблицу 10, то фонд может уменьшить скидку или установить более высокую надбавку к тарифу «несчастных» взносов.

Еще в прошлом году, не позднее 1 ноября, ФСС рекомендовал подать сведения об аттестации и проведенных медосмотрах (подп. 18 п. 2 ст. 17 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ). Их фонд просил составить по форме, приложенной к письму ФСС РФ от 02.10.12 № 15-03-11/07-12612. Теперь эти сведения вошли в таблицу 10. Чтобы заполнить новую таблицу в полугодовом расчете, данные берут на 1 января 2013 года* (см. образец).

Сведения об аттестации и осмотрах фонд учтет при определении размера скидки или надбавки к «несчастным» взносам на 2014 год. В этом разделе рискованно ошибаться. Неточность может привести к неверному расчету тарифа «несчастных» взносов в следующем году. Например, при расчете скидки фонд считает соотношение числа работников, которые прошли осмотры, и общее количество работников, которые должны их пройти. Если в компании общее число – 100 человек, а прошли осмотры 70 человек, соотношение равно 0,7. Но если написать, что осмотры прошли только 60 человек, то коэффициент составит 0,6. Из-за этого скидка будет меньше.

В порядке заполнения формы 4 ФСС сказано, что при отсутствии показателей таблицу 10 компании не заполняют. В ФСС считают, что таблица не обязательна лишь для вновь созданных компаний, у которых на начало 2013 года вообще нет рабочих мест.

Что касается остальных компаний, они заполняют эту таблицу, несмотря на то, что офисные рабочие места освобождены от аттестации по приказу Минтруда России от 12.12.12 № 590н. Приказ вступил в силу 26 февраля 2013 года. Но на 1 января 2013 года действовал старый порядок, и по нему аттестовать требовалось все места, включая офисные.*

<…>

Газета «Учет. Налоги. Право» №20, июнь 2013

2.Рекомендация: Как провести аттестацию рабочих мест

<…>

Рабочие места, подлежащие аттестации

Аттестуйте рабочие места, на которых заняты сотрудники, чья трудовая функция предусматривает:*
– работу с оборудованием, машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, транспортными средствами;
– эксплуатацию, обслуживание, испытание, наладку и ремонт оборудования, машин, механизмов, установок, устройств, аппаратов, транспортных средств;
– работу с источниками опасностей, способными оказывать вредное воздействие на сотрудника, определяемыми аттестационной комиссией исходя из критериев оценки условий труда;
– использование электрифицированного, механизированного или иного ручного инструмента;
– хранение, перемещение и (или) применение сырья и материалов.

Аттестация вновь организованных рабочих мест в соответствии с проектами строительства, реконструкции, технического перевооружения производственных объектов, производства и внедрения новой техники, внедрения новых технологий должна быть проведена после достижения показателей и характеристик, предусмотренных указанными проектами.

Не нужно в обязательном порядке аттестовать рабочие места, на которых сотрудники:*
– заняты исключительно на персональных компьютерах;
– эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации;
– эксплуатируют иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства.

Такие правила установлены пунктом 4 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

Периодичность и сроки аттестации

Впервые аттестация вновь организованных рабочих мест должна быть проведена не позднее одного года с момента создания новых рабочих мест*. Об этом сказано в пункте 4 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

Сроки проведения повторной (плановой) аттестации организация устанавливает самостоятельно. При этом соблюдайте следующие правила.

Аттестация проводится не реже одного раза в пять лет в следующих случаях:*
– если на рабочих местах, подлежащих обязательной аттестации, по результатам предыдущей аттестации установлены вредные и (или) опасные условия труда;
– если на рабочих местах имеются производственные факторы (работы), при наличии которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований).

Если на рабочих местах, подлежащих обязательной аттестации, по результатам предыдущей аттестации условия труда были признаны безопасными (оптимальными или допустимыми), повторная аттестация не проводится* (за исключением случаев проведения внеплановой аттестации).

<…>

Ситуация: нужно ли проводить повторную (плановую) аттестацию рабочих мест, оборудованных компьютерами*

Да, нужно, если работа сотрудника за компьютером занимает не менее 50 процентов его рабочего времени

По общему правилу работодатель вправе не проводить первичную аттестацию рабочих мест, где сотрудники работают исключительно на компьютерах* (п. 4 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н).

Вместе с тем, организация обязана проводить повторную (плановую) аттестацию рабочих мест, если по ним обязательны предварительные и периодические медицинские осмотры сотрудников (п. 8 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н).

Сотрудники, которые заняты на компьютерах не менее половины рабочего времени, должны проходить обязательные медицинские осмотры (п. 3.2.2.4 Перечня, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н). Отсюда можно сделать вывод, что рабочие места таких сотрудников все же должны быть аттестованы.*

Аналогичные выводы следуют из письма Минтруда России от 1 марта 2013 г. № 15-1/3012126-117.

Главбух советует:* есть возможность избежать обязательных медицинских осмотров и аттестации рабочих мест сотрудников, работающих за компьютером.

Для этого зафиксируйте во внутреннем документе организации (например, приказе) обязанность сотрудников использовать компьютер менее половины рабочего времени в течение рабочей смены. При этом укажите, что остальное время сотрудники выполняют другие виды трудовой деятельности (работа с бумажными документами, совещания, переговоры и т. п.).

<…>

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка