Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 июня 2013 348 просмотров

На работу в компанию принимаем сотрудника, который живет в Германии (у него вид на жительства), у него нет российского паспорта, а есть только загран.паспорт, но он гражданин России,данные на него в пенсионный фонд подавать и в налоговую инспекцию там необходимы данные российского паспорта,как правильно нам его оформить?

Для трудоустройства на работу гражданином, постоянно проживающим за территорией России, предоставляется заграничный паспорт. Соответственно, при подаче отчетности в ПФР и налоговую указываются реквизиты загранпаспорта.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» коммерческая версия.

1.Статья: Советы, которые помогут в непростых ситуациях при работе с иностранцами

<…>

Сложные случаи в определении статуса пребывания иностранца

При определении статуса иностранца из дальнего зарубежья, например из Франции или США, обычно все понятно: есть паспорт, говорящий о том, гражданином какой страны человек является. А если иностранец приехал из безвизовой страны, то могут возникнуть непростые нюансы. Предположим, человек приехал из Южной Осетии или Приднестровья. Гражданином какой страны его считать: он иностранец, россиянин или не имеет гражданства вовсе? Для ответа на этот вопрос важно знать, какие права существуют у гражданина.

Есть Федеральный закон от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Если у человека есть паспорт гражданина РФ, пусть даже заграничный, это означает, что перед нами россиянин. А раз он россиянин, то на него не распространяются положения Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Этот закон касается иностранных граждан и лиц без гражданства.

Например, в компанию трудоустраивается приезжий из Молдавии. У него есть вид на жительство в Молдавии и загранпаспорт россиянина. Внутреннего российского паспорта у него нет.

Возникает вопрос: как принять его на работу при отсутствии внутреннего российского паспорта, можно ли трудоустраивать по загранпаспорту? Ответ неоднозначный. Из статьи 65 ТК РФ следует, что при приеме на работу россиянин предъявляет паспорт, удостоверяющий его личность. Таким документом является паспорт, который действителен на территории России. Загранпаспорт – это документ, удостоверяющий личность гражданина РФ при въезде или выезде за пределы РФ. На территории России, получается, он не удостоверяет личность и не соответствует требованиям статьи 65 ТК РФ. Но с другой стороны, Конституция РФ в статье 37 гарантирует гражданам России право на труд. Ограничивать это право мог бы в определенных ситуациях какой-то федеральный закон. Но в том-то и дело, что закона, который запрещает трудоустраивать россиянина по загранпаспорту, нет. Поэтому компании ничего не останется, как оформить человека на работу на основании российского загранпаспорта* (правильный ответ на вопрос № 1 теста – б. – Примеч. ред.).

<…>

Журнал «Семинар для бухгалтера», № 9, сентябрь 2011
Я. В. Метелева

юрист, специалист по трудовому праву и
по регулированию деятельности иностранных работников в РФ

2.Рекомендация: Как оформить прием сотрудника на работу

Документы для приема на работу

В перечень документов, которые сотрудник должен предъявить при приеме на работу, входят:

  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Например, свидетельство о рождении для лиц, не достигших 14 лет, заграничный паспорт для граждан России, постоянно проживающих за ее территорией;*

<…>

Нина Ковязина
заместитель директора департамента образования и
кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка