Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Формально заполняем журналы по охране труда

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
14 июня 2013 208 просмотров

Сотрудник работает на основной ставке 0,5 и на 0,5 по совместительству. На предприятии сокращается ставка, по которой он числился совместителем. Нужно ли выплачивать выходное пособие (и другие выплаты, положенные при сокращении штата)?

Выходное пособие в такой ситуации сотруднику совместителю выплачивается на общих основаниях.
А средний заработок на период трудоустройства за совместителем не сохраняется. Так как такой сотрудник уже в момент увольнения считается трудоустроенным по основному месту работы.
Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»
1.Рекомендация:В каких случаях можно уволить совместителя
<…>
Выходное пособие
При увольнении совместителя в связи с ликвидацией организации, сокращением штатов или по другим основаниям, перечисленным в статье 178 Трудового кодекса РФ, выходное пособие ему выплачивается на общих основаниях (ч. 2 ст. 287 ТК РФ). Средний заработок на период трудоустройства за совместителем не сохраняется. Такой сотрудник уже в момент увольнения считается трудоустроенным по основному месту работы.
О выплате совместителям компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении см. Кому положена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.
<…>
И.И. Шкловец
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости
2.Статья: Увольнение совместителя: не наступайте на те же грабли!
<…>
Выплачивается ли совместителю двухмесячный средний заработок при сокращении штата?
Мы проводим сокращение штата, в том числе, ликвидируем должности, на которых в данный момент работают совместители. Понятно, что выходное пособие мы должны выплатить всем сотрудникам в полном объеме. А как быть со средним заработком за два месяца (на период трудоустройства)? Положен ли он совместителям?
Для ответа на ваш вопрос важно знать, что произойдет с совместителями, когда их должности в вашей организации будут сокращены – останется ли у них еще какое-либо место работы (не важно, в вашей же компании или у другого работодателя) или нет.
Если, к примеру, это были внешние совместители, которые при ликвидации их должностей продолжают трудиться в другой организации по основному месту работы, то средний заработок на период трудоустройства им не положен. Ведь они считаются уже трудоустроенными, а данная выплата носит целевой характер – она должна поддержать гражданина, пока тот не найдет новую работу (ст. 178 ТК РФ). То же самое касается внутренних совместителей, у которых основное место работы находится в вашей же организации, но на тех должностях, которые вы не сокращаете.
Однако бывают ситуации, когда совместительство у работника является единственным местом работы (например, если ранее он уже потерял основную работу). В этом случае он имеет право на средний заработок на период трудоустройства не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) в порядке статьи 178 Трудового кодекса***.
Средний заработок может сохраняться и в течение третьего месяца, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в службу занятости и не был трудоустроен (ч. вторая ст. 178 ТК РФ)
<…>
М. Овчинникова
юрист,
консультант по трудовому праву журнала «Кадровое дело»
Журнал «Кадровое дело», №5, май 2010
Ответ утвержден:
ведущий эксперт Горячей линии «Системы Главбух»
Ракова Елена
____________________________
Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка