Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 июня 2013 431 просмотр

Подскажите пожалуйста, можно ли взять трудовой отпуск сразу же после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Стоит ли в этом случае оформлять приказ о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.

 Ежегодный оплачиваемый отпуск можно взять сразу после отпуска по уходу за ребенком. При досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, сотруднице нужно написать в произвольной форме заявление, на основании которого оформляется соответствующий приказ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Статья: Если работница приняла решение прервать отпуск досрочно.

<…>

Напомним, что отпуск по уходу за ребенком – это право, а не обязанность. Поэтому в любое время до его окончания женщина может выйти на работу, а вы будете обязаны принять ее на прежнюю должность или перевести с ее согласия на другую.

Специального заявления о выходе на работу требовать от работницы не нужно только в том случае, если она полностью использует весь запрошенный ею отпуск. Соответственно, не обязателен будет и приказ о выходе на работу. То есть тут порядок тот же, что и при выходе из обычного ежегодного отпуска. Если же отпуск по уходу за ребенком прерван досрочно, заявление понадобится. Оформляется оно также в произвольной форме* (образец см. ниже).

Обратите внимание: Трудовой кодекс не устанавливает какого-либо срока, в течение которого работница должна уведомить своего работодателя о желании выйти из отпуска. В связи с этим рекомендуем в коллективных договорах или правилах внутреннего трудового распорядка установить порядок, которого должны придерживаться работницы, желающие досрочно выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком. И ознакомить с ним будущих декретниц под подпись.

При этом особо обращаем ваше внимание на тот факт, что если женщина, чтобы не потерять права на пособие, выходит на неполный рабочий день, в заявлении не нужно указывать, что отпуск прерывается. Иначе могут возникнуть проблемы с возмещением сумм детских пособий из ФСС.

Получив от работницы такое заявление, составьте приказ о выходе женщины на работу.

При этом не забудьте указать в нем:

  • о том, на какую должность выходит работница;
  • о подготовке для молодой мамы рабочего места;
  • о режиме рабочего времени сотрудницы (полный или же неполный день);
  • о том, как поступить с сотрудниками, которые трудились на должности декретницы (если таковые есть). *

<…>

«Расчет всех-всех пособий - по новым правилам»

Библиотека Журнала «Главбух»

2.Статья: Декретница написала заявление на ежегодный отпуск.

<…>

По общему правилу все сотрудники компании берут отпуска по согласованию с руководством. Но нет правил без исключений. Вот, в частности, беременная женщина может взять полноценный ежегодный отпуск до декретного или сразу после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Такое право ей дает статья 260 Трудового кодекса РФ. Здесь достаточно того, что женщина принесет заявление на ежегодный отдых. * Рассмотрим все три возможные на практике ситуации.

<…>

Женщина берет отпуск сразу после отпуска по уходу. Теперь представим, что сотрудница решила получить пособие по уходу в полном объеме и потому взяла ежегодный отпуск уже после того, как ребенку исполнилось полтора года.

В течение 12 последних календарных месяцев заработка у такой сотрудницы не было. Пособие мы в расчет не берем. В таком случае в качестве расчетного периода будет 2012 год. То есть 12 месяцев, которые непосредственно предшествовали началу декрета (11 января 2013 года). Вот доход за этот промежуток времени и возьмите для расчета отпускных.

<…>

Журнал «Главбух» № 12, июнь 2013г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Николина Ирина.

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Родионов Александр.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка