Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
20 июня 2013 102 просмотра

Сотрудник собирается в командировку в г. Орел на служебной машине, потом сразу из г. Орла поедет в г.Брянск. В организацию сотрудник не приедет между командировками.Вопрос: Как оформить командировочное удостоверение? Два города и организации перечислить в одном командировочном удостоверении через запятую? или сделать командировочное удостоверение на каждую командировку отдельно? В заявлении на получении денег сотруднику писать, что выдать ден. средства на две командировки сразу? Авансовый отчет проводит один на две командировки?

Если организация применяет унифицированную форму командировочного удостоверения, то его нужно оформить отдельное на каждую поезду. Также отдельно на каждую поездку оформляется авансовый отчет и заявления на выдачу подотчетных сумм. С 1 января 2013 года организация не обязана применять унифицированные формы первичных документов. Организация вправе разработать свою форму командировочного удостоверения, где предусмотрит несколько пунктов назначения, то на несколько поездок подряд можно оформить один документ. Остальные документы в этом случае(приказ, служебное задание, авансовый отчет, заявление) также допустимо составить в одном экземпляре.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

1.Рекомендация:Какие документы нужно оформить при направлении сотрудника в командировку

Документы для командировки

Перед тем как направить сотрудника в командировку, нужно оформить:*

  • служебное задание;
  • приказ (распоряжение);
  • командировочное удостоверение.

Формы названных документов утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Коммерческая организация может по собственному выбору:*
– использовать унифицированные формы указанных документов, если это утверждено руководителем организации в приказе по учетной политике;
– применять самостоятельно разработанные формы, утвержденные руководителем (при условии, что в них содержатся все необходимые реквизиты, предусмотренные ч. 2 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Такой порядок следует из части 4 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждается письмом Роструда от 14 февраля 2013 г. № ПГ/1487-6-1 и информацией Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012.

Служебное задание и приказ

Служебное задание нужно оформить в два этапа: при направлении сотрудника в командировку и по его возвращении.

При направлении в командировку в служебном задании нужно указать цель, время и место командировки. Этот документ должен подписать руководитель структурного подразделения, где работает сотрудник. А утвердит его руководитель организации или уполномоченный на это сотрудник* (например, заместитель руководителя).

<…>

Командировочное удостоверение

При командировках за рубеж командировочное удостоверение оформлять не нужно – время пребывания в них подтвердят отметки пограничной службы в загранпаспорте. Оформить командировочное удостоверение потребуется только при поездках по России и в страны СНГ*. В последнем случае командировочное удостоверение нужно оформить, только если со страной СНГ заключено межправительственное соглашение, на основании которого в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении российской границы. Об этом сказано в пунктах 7 и 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

На практике возможна ситуация, когда сотрудник направляется в командировки, которые следуют одна за другой, в разные организации. При этом сотрудник в промежутках между поездками в командирующую организацию не возвращается.

Унифицированная форма командировочного удостоверения предусматривает только одно место назначения.

Поэтому в такой ситуации работодатель может:*
– либо оформить несколько командировочных удостоверений (по числу принимающих организаций) унифицированной формы, если организация использует унифицированные формы командировочных документов;
– либо использовать самостоятельно разработанный бланк командировочного удостоверения, в котором будут указываться несколько мест назначения.

Аналогичные выводы следуют из письма Минтруда России от 14 февраля 2013 г. № 14-2-291.

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

2.Рекомендация:Кому и сколько можно выдать денег под отчет

<…>

Заявление на выдачу подотчетных сумм

Для получения наличных денежных средств под отчет сотрудник должен написать заявление в произвольной форме, в котором нужно указать необходимую сумму и на какие цели она будет потрачена*.

Каких-либо ограничений на размер подотчетных сумм и срок, на который они выдаются, в законодательстве нет. Руководитель организации должен сделать на заявлении надпись о том, какую сумму и на какой срок нужно выдать по этому заявлению (п. 4.4 Положения Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П).

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

3.Рекомендация:Какие документы нужно оформить при возвращении сотрудника из командировки

По возвращении из командировки сотрудник обязан дооформить документы, которые были составлены перед отъездом, и заполнить авансовый отчет*.

Авансовый отчет

Авансовый отчет нужно составить в одном экземпляре. Заполнить его можно как от руки, так и на компьютере. В оформлении участвуют сотрудник, вернувшийся из командировки, и бухгалтер организации.

Организация может по собственному выбору*:
– либо использовать унифицированную форму авансового отчета (форма № АО-1), утвержденную постановлением Госкомстата России от 1 августа 2001 г. № 55, если это утверждено руководителем организации в приказе по учетной политике;
– либо применять самостоятельно разработанную форму, утвержденную руководителем (при условии что в ней содержатся все необходимые реквизиты, предусмотренные ч. 2 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Такой порядок следует из части 4 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждаетсяписьмом Роструда от 14 февраля 2013 г. № ПГ/1487-6-1 и информацией Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012.

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

4.Статья: Первые разъяснения Минтруда о командировочных удостоверениях

О направлении работников в командировки
Письмо Минтруда России от 14.02.13 № 14-2-291

При направлении работника в командировку сразу в два места можно оформить как одно, так и два командировочных удостоверения*. А при однодневной командировке удостоверение вообще не нужно. Эти и другие рекомендации дал Минтруд России в новом письме от 14.02.13 № 14-2-291 (ответ на частный запрос).

Про несколько командировок подряд

Если сотрудника направляют в командировку сразу в два места, то это две разные поездки*. Но не ясно, надо ли на каждую делать свое командировочное удостоверение, служебное задание и приказ или можно ограничиться одним комплектом документов.

В комментируемом письме Минтруд сообщил, что при использовании унифицированных форм командировочной «первички» на каждую поездку надо оформлять отдельное удостоверение. Ведь форма Т-10 предусматривает одно место назначения. Но тут же чиновники отметили, что с 2013 года компании вправе разрабатывать собственную «первичку» вместо унифицированных форм (ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 06.12.11 № 402-фз). В том числе это касается кадровых документов* (письмо Роструда от 14.02.13 № ПГ/1487-6-1).

Значит, если компания утвердит свою форму командировочного удостоверения, где предусмотрит несколько пунктов назначения, то на несколько поездок подряд можно оформить один документ. То есть получится упростить оформление и сократить число бумаг. Остальные документы (приказ, служебное задание, авансовый отчет) также допустимо составить в одном экземпляре. В Роструде не против. И как мы выяснили, в Минфине считают, что объединение документов не помешает списать расходы*.

<…>

ГАЗЕТА «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО» №11, МАРТ 2013

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка