Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 июня 2013 723 просмотра

На должностное лицо нашей организации Ростехнадзором был наложен административный штраф. Штраф был перечислен в бюджет с расчетного счета организации. Обязана ли бухгалтерия удержать сумму штрафа из заработной платы сотрудника, удержать НДФЛ и произвести начисление страховых взносов? И можно ли отнести сумму штрафа на уменьшение налогооблагаемой прибыли?

 Штрафы, пени и другие санкции, которые перечисляются в бюджет и которые взимаются по решению контролирующих ведомств, налогооблагаемую прибыль не уменьшают. Сумму штрафа организация вправе взыскать с работника организации. Также организация вправе не взыскивать сумма штрафа с работника. В этом случае суммы прощеного штрафа - это доход сотрудника, полученный им в натуральной форме, с которого необходимо удержать НДФЛ и начислить страховые взносы. Если сумма штрафа взыскивается с работника, то платить НДФЛ и начислять страховые взносы не нужно.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

1.Рекомендация:Как выплатить и отразить в бухучете и при налогообложении санкции, предъявленные организации

<…>

Штрафы в бюджет

Штрафы, пени и другие санкции, которые перечисляются в бюджет (государственные внебюджетные фонды) и которые взимаются по решению контролирующих ведомств (например, Роспотребнадзором, таможенной или антимонопольной службами), налогооблагаемую прибыль не уменьшают* (п. 2 ст. 270 НК РФ).

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

2.Рекомендация:Когда можно произвести удержание из зарплаты по инициативе организации

Случаи удержания

По инициативе руководства организации (администрации) из заработка сотрудника можно удержать*:

  • неотработанный аванс, выданный в счет зарплаты;
  • неизрасходованные и своевременно не возвращенные суммы, выданные под отчет, в связи с переводом на работу в другую местность и т. п.;
  • излишне выданную зарплату и другие суммы, излишне выплаченные сотруднику в связи со счетной ошибкой или при доказательстве его вины в простое или невыполнении норм труда;
  • суммы возмещения за неотработанные дни отпуска при увольнении сотрудника до окончания года;
  • суммы пособий (больничного и пособия по беременности и родам), излишне выплаченные в случае счетной ошибки (например, при подсчете заработка за расчетный период допущена арифметическая ошибка) или неправомерных действий сотрудника (например, сотрудник скрыл сведения, влияющие на размер пособия).

Такие случаи удержаний по инициативе администрации перечислены в статье 137 Трудового кодекса РФ и части 4статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Также из заработка сотрудника можно удержать причиненный организации материальный ущерб (ст. 238 и 240ТК РФ). При этом возмещается только сумма прямого действительного ущерба (те убытки, которые можно точно посчитать)*, упущенную выгоду организации сотрудник не оплачивает (ст. 238 ТК РФ).

<…>

Для удержания сумм в погашение материального ущерба, нанесенного организации, руководитель также должен издать приказ в месячный срок*. Этот срок отсчитывается с того дня, когда комиссия установит сумму материальных потерь. Это установлено статьей 248 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник не согласен с основаниями и размером удержания, то за взысканием недостающих сумм организация должна будет обратиться в суд (ст. 137248 и 391 ТК РФ, ст. 11 ГК РФ). В суд придется обратиться и в том случае, если в течение месяца, отведенного Трудовым кодексом РФ, руководитель не выпустил приказ об удержании.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3.Статья:Водитель нарушил ПДД, и компания заплатила штраф

Вот ситуация, которая часто случается на практике. Водитель компании, управляя служебным автомобилем в рабочее время, нарушил правила дорожного движения*. К примеру, превысил скорость или припарковался в неположенном месте. Требование по уплате штрафа пришло на адрес компании (владельца авто), поэтому бухгалтер перечислил деньги с расчетного счета. Что делать с такими затратами?

Сразу подскажем: сумму штрафа можно удержать из зарплаты водителя. Ведь любой сотрудник обязан возместить работодателю причиненный ему ущерб. Об этом прямо сказано в статье 238 Трудового кодекса РФ. А к таковому относятся в числе прочего и суммы штрафов, выписанных на компанию по вине работника.*

Но учтите: водитель несет лишь ограниченную материальную ответственность. То есть нельзя взыскивать с человека больше его среднемесячного заработка. Хотя это ограничение действует по каждому нарушению. А один штраф вряд ли превысит средний заработок водителя. К слову, с 1 июля в Москве и Санкт-Петербурге штраф за нарушение правил парковки в общем случае обойдется в 2500 руб. вместо прежних 100 руб.

В целом же сумма штрафов, выписанных в течение месяца на организацию по вине работника, может оказаться и больше, чем его среднемесячный заработок.

Чтобы взыскать сумму ущерба с водителя, достаточно письменного распоряжения директора. На это есть один месяц со дня получения штрафной квитанции* (ст. 248 Трудового кодекса РФ). Если этот срок вы пропустили, решить вопрос получится уже только в суде.

*В любом случае за месяц вы можете удержать не более 20 процентов от причитающейся водителю суммы выплат.

А может быть, руководитель компании вообще простит работнику штраф.* Или, скажем, в вашей организации установлен месячный лимит допустимых сумм «дорожных» санкций. Ведь не секрет, что водителям иногда приходится нарушать правила с негласного одобрения руководства. При таком раскладе удерживать с работника ничего не придется.

Правда, налоговые инспекторы могут расценить суммы прощенных штрафов как доход водителя, полученный им в натуральной форме. Конечно, с этим можно поспорить, ведь нарушителем так или иначе считается организация, как собственник машины. Но безопаснее все же удержать НДФЛ. А также уплатить страховые взносы. Ведь их нужно начислять на любой доход, полученный работником в рамках трудовых отношений*. А к таковым ревизоры из страховых фондов вполне могут отнести и суммы штрафов, которые простило руководство.

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 14, ИЮЛЬ 2012

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка