Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
26 июня 2013 2 просмотра

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: У нас сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет. отпуск закончился 29 октября 2012г. И она взяла очередной отпуск, полагающийся ей на этот момент-36 календарных дней. 2 дня в октябре, 29 дней в ноябре и 5 дней в декабре. Начислено ей было 21 тыс.и в октябре были выплачены эти отпускные.с 6 декабря сотрудница взяла отпуск -по уходу за ребенком -до 3-х лет. -без сохранения оплаты. В феврале 2013г. она родила второго ребенка. 21 июня -закончился больничный лист, и она написала заявление - о выплате пособия по уходу за ребенком -до достиженим им возраста 1,5 лет.Какую оплату труда и какой период мы должны взять для расчета пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком -до 1,5 лет. В 2011году у нее оплата труда была только в январе и феврале -перед рождением первого ребенка. В 2012году - ей выплачено: материальная помощь -7тыс. - по коллект. договору и отпускные - в октябре.

Расчетный период и для пособия по беременности и родам, и для пособия по уходу за ребенком – 2012 и 2011 годы.

Вам следует проинформировать сотрудницу о ее праве заменить какой-либо год расчетного периода (или оба года) предыдущим (когда она не была в декрете).

Если замены произведено не будет, рассчитывайте пособие из МРОТ. Дело в том, что правила, касающиеся расчета пособия из МРОТ (в тех случаях, когда в расчете на календарный месяц заработок за расчетный период составляет менее МРОТ) сформулированы не как право, а как обязанность. Средний дневной заработок для целей расчета пособия равен МРОТ х 24 мес. / 730 дн. (если неполное рабочее время сотруднице не устанавливалось).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация:Какое время работы учесть при начислении пособия по беременности и родам (расчетный период – два года)

<…>

Если в расчетном периоде сотрудница находилась в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком, она может заменить соответствующие календарные годы (год) из расчетного периода на предшествующие календарные годы (год), подав соответствующее заявление. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Об этом сказано в части 1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункте 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.*

При этом заменяющие годы необязательно должны предшествовать непосредственно расчетному периоду (т. е. для замены можно использовать и более ранние годы), а также следовать один за другим. Это объясняется тем, что Закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ таких ограничений не устанавливает.

<…>

Г.А. Орлова

внештатный консультант ФСС России

2. Рекомендация:Как определить заработок при начислении пособия по беременности и родам (расчетный период – два года)

<…>

Бывает, что в течение всего расчетного периода у сотрудницы не было заработка. Либо ее средний заработок в расчете на полный месяц оказался ниже МРОТ, установленного на день наступления страхового случая. В этом случае заработок за месяц в целях расчета пособия нужно принимать равным МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 24 июля 2009 г. № 255-ФЗ).

Для расчета среднего дневного заработка за расчетный период в целях исчисления пособия по беременности и родам используйте формулу:

Размер среднего дневного заработка в целях расчета пособия = МРОТ ? 24 : 730


Такой порядок следует из пункта 15.3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375, и письма ФСС России от 11 марта 2011 г. № 14-03-18/05-2129.*

Исключением является ситуация, когда фактический среднемесячный заработок оказался ниже МРОТ у сотрудницы, для которой на момент наступления страхового случая установлен режим неполного рабочего времени. В таком случае средний заработок (МРОТ), учитываемый при расчете пособия, нужно определять пропорционально продолжительности рабочего времени сотрудницы (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 24 июля 2009 г. № 255-ФЗ, п. 15.3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375). Для расчета используйте формулу:

Размер среднего дневного заработка, если сотруднице установлен режим неполного рабочего времени = МРОТ ? 24 : 730 ? Количество рабочих часов в день (неделю), установленных сотруднице по режиму неполного рабочего времени : Количество рабочих часов в день (неделю) при нормальной продолжительности рабочего времени


Сотрудницам, у которых страховой стаж не превышает шести месяцев, пособие по беременности и родам ограничено максимальным размером. Сумма пособия не должна превышать МРОТ (с учетом районного коэффициента) за каждый календарный месяц (ч. 3 ст. 11 Закона от 24 июля 2009 г. № 255-ФЗ). Подробнее о расчете пособия в ситуации, когда страховой стаж сотрудницы менее шести месяцев, см. Как определить предельный размер заработка (пособия) в целях расчета пособия по беременности и родам.

<…>

Г.А. Орлова

внештатный консультант ФСС России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка