Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как выбрать подходящую кассу и подключить ее

Подписка
Срочно заберите все!
№23
27 июня 2013 41 просмотр

В рекомендациях по заполнению формы 4ФСС указано, что в таблице 10 не долно быть никаких прочерков за полугодие. Мы занимаемся оптовой торговлей. Менеджеры выступают в роли посредников. Нашли товар по заявке у производителей - реализовали покупателям. У компьютера они проводят не более 20% рабочего времени, поэтому их места рабочие были выведены из обязательной аттестации. Так вот, если у нас нет рабочих мест,подлежащих аттестации, как заполнять эту форму?

Таблица 10 не является обязательной для включения в состав формы-4 ФСС. То есть представлять ее в территориальное отделение фонда нужно лишь в тех случаях, когда для ее заполнения у организации есть соответствующие показатели.

В данном случае таблицу 10 в составе формы 4-ФСС не предоставляйте.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

Рекомендация:Как составить и сдать расчет взносов на обязательное социальное страхование и страхование от несчастных случаев (форма-4 ФСС)

<…>

Сведения об аттестации рабочих мест

Для установления скидки (надбавки) к тарифу взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний организация обязана информировать ФСС России о результатах аттестации рабочих мест и проведении обязательных медосмотров сотрудников (подп. 18 п. 2 ст. 17 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). Необходимые сведения отражаются в таблице 10 раздела II формы-4 ФСС, утвержденной приказом Минтруда России от 19 марта 2013 г. № 107н.

Таблица 10 не является обязательной для включения в состав формы-4 ФСС. То есть представлять ее в территориальное отделение фонда нужно лишь в тех случаях, когда для ее заполнения у организации есть соответствующие показатели. Об этом сказано в пункте 2 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 19 марта 2013 г. № 107н.*

В графах 3–6 таблицы 10 укажите количество рабочих мест, которые подлежат аттестации, и количество рабочих мест, уже аттестованных (в т. ч. отнесенных к вредным и опасным условиям труда). Графы заполняйте на основании сводной ведомости результатов аттестации рабочих мест по условиям труда по состоянию на начало календарного года, в котором была проведена аттестация.

В графах 7–8 по строке 2 укажите количество сотрудников, которые работают во вредных и опасных условиях труда и должны проходить обязательные и предварительные медосмотры. Графы заполняйте на основании заключительных актов медицинских комиссий. Количество сотрудников определяйте по состоянию на начало календарного года.

Об этом сказано в пунктах 30–30.4 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 19 марта 2013 г. № 107н.

<…>

Любовь Котова, заместитель директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка