Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как выбрать подходящую кассу и подключить ее

Подписка
Срочно заберите все!
№23
27 июня 2013 59 просмотров

Как получить пособие по нетрудоспособности (140 дн)и прочие выплаты связанные с рождением ребенка единственному учредителю фирмы (бывшему директору)? Фирма не ведет деятельность с мая 2012 года, взносы не уплачивает. Директор (единственный учредитель) уволилась в мае 2012 (есть приказ об увольнении и запись в трудовой книжке). Ежеквартально сдается нулевая отчетность. Сейчас ФСС отказывает ей в выплате декретных как безработной на том основании, что она является учредителем фирмы. Говорят, что если она хочет получить пособие как безработная, то нужно сначала закрыть фирму. Может ли она получить выплаты, связанные с рождением ребенка, как единственный учредитель и директор (без трудового договора) при том, что взносы в ФСС с мая 2012 не уплачивались? Или можно только получить как безработная (предварительно закрыв фирму)?

Уважаемая Татьяна Александровна!

В ответ на Ваш вопрос от 27.06.2013г. сообщаем следующее: несмотря на отсутствие заключенного трудового договора генеральный директор, являющийся единственным учредителем, имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности.

В данной ситуация организация может подать на орган ФСС РФ в суд, скорее всего, решение суда будет в пользу директора.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» коммерческая версия.

1.Ситуация: Может ли коммерческая организация выплатить пособие по беременности и родам единственному учредителю (участнику, акционеру), который является ее генеральным директором

Да, может.

Право на получение пособия по беременности и родам имеют только застрахованные лица. К ним, в частности, относятся сотрудницы, с которыми у организации заключены трудовые договоры. Это следует из положений части 1 статьи 2, частей 1, 2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, подпункта «а» пункта 9 и пункта 14 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Если в организации только один собственник, то генеральный директор назначается на основании решения единственного учредителя (участника, акционера) (п. 2 ст. 7, ст. 39, 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ, п. 2 ст. 2, п. 3 ст. 47, ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). Трудовой договор с ним может не заключаться (ст. 56, ч. 2 ст. 273 ТК РФ, письма Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199, Роструда от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1).

Вместе с тем, в соответствии с разъяснениями, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 8 июня 2010 г. № 428н, генеральный директор, являющийся единственным учредителем (участником, акционером), в целях обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством относится к сотрудникам, работающим по трудовому договору.

Таким образом, генеральный директор, являющийся единственным учредителем (участником, акционером), подлежит обязательному социальному страхованию на тех же основаниях, что и сотрудники, работающие по трудовым договорам. А значит, имеет право на получение пособия по беременности и родам*. Это следует из положений статьи 255 Трудового кодекса РФ и статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Галина Орлова внештатный консультант ФСС России

2.Ситуация: Как рассчитать пособие по временной нетрудоспособности генеральному директору, который является единственным учредителем. Трудовой договор с ним не заключался, зарплата и иные вознаграждения не начислялись

Пособие рассчитайте в общем порядке, как сотруднику, у которого не было заработка в расчетном периоде.

Несмотря на отсутствие заключенного трудового договора генеральный директор, являющийся единственным учредителем, имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности.

Поскольку никакие выплаты в расчетном периоде человеку не производились, заработок за расчетный период рассчитайте исходя из МРОТ, установленного на дату наступления страхового случая (болезни).* Такой порядок следует из части 1.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Нина Ковязина заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

27.06.2013г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Чекалова Наталья.

Ответ утвержден:

ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Елена Ракова.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotli№e/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка