Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24
27 июня 2013 50 просмотров

Как отразить в табеле прохождение мед.осмотра?

 Специальных обозначений для случаев проведения медосмотров сотрудников в унифицированной форме табеля рабочего времени не предусмотрено. При этом, организация может вносить в унифицированные формы дополнительные реквизиты. То есть, так как в табеле учета рабочего времени (Т-12 и Т-13) код для медосмотра отсутствует, организация может разработать такой код самостоятельно, например, «МО» или «37».

Обоснование данной позиции приведено ниже в «Системе Главбух»

1. Ситуация: Как применять типовые формы документов

<…>

В унифицированные формы можно при необходимости добавлять реквизиты (вносить дополнительные строки, колонки и т. п.) либо исключать их*. Исправленную унифицированную форму утвердите приказом (распоряжением) руководителя в качестве первичного документа.

Такие выводы следуют из положений статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждаются информацией Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012.

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

2. Статья: Требуется быстрое решение: беременная сотрудница часто отпрашивается к врачу

Что понадобится сделать:
Получить у работницы справку из женской консультации о постановке на учет. Вести обособленный учет рабочего времени, которое работница тратит на посещение врачей*.

Перед декретным отпуском сотрудница компании часто отсутствует на работе, объясняя это необходимостью посещать врача. Но больничный лист она не оформляет. Как в таком случае поступить работодателю?

Конечно, можно просто отпускать работницу «под честное слово», не отражая ее отсутствие в табеле рабочего времени. Вряд ли найдется руководитель, который не позволит женщине в такой ситуации отлучиться один-два раза в месяц. Но если женщина отсутствует чаще, лучше оформить все как полагается.

По закону работодатель, отпуская беременную работницу для прохождения обязательной диспансеризации, сохраняет за ней на это время средний заработок (ч. 3 ст. 254 Трудового кодекса РФ). А на такие выплаты в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ не начисляют страховые взносы. Впрочем, чиновники Минздравсоцразвития России в письме от 15 марта 2011 г. № 784-19 выразили противоположное мнение, которое кажется нам небесспорным. Но если вы не хотите вступать в полемику со специалистами фондов, взносы придется начислить.

Чтобы оформить отсутствие работницы, в первую очередь попросите у нее справку о постановке на учет в связи с беременностью*. Будущая мама, не вставшая на такой учет, дальнейшие обследования проходить не сможет. Когда сотруднице необходимо покинуть рабочее место для визита к врачу, попросите ее написать соответствующее заявление и завизировать его у руководства. Возвращаясь от врача, работница должна принести справку из медучреждения, в которой будут указаны дата и затраченное на обследование время. Необходимость обследований и их частоту врачи устанавливают для каждой женщины индивидуально*.

На основании этих документов в табеле учета (формы Т-12 и Т-13) отдельно отразите время, потраченное женщиной на диспансерные обследования. Специальный код для этого в табеле учета рабочего времени не предусмотрен, поэтому компания устанавливает его самостоятельно соответствующим приказом. Это позволяет постановление Госкомстата России от 24 марта 1999 г. № 20.*

Разумеется, средний заработок, который компания выплачивает работнице за время врачебных обследований, учитывают в расходах при расчете как налога на прибыль, так и «упрощенного» налога (п. 6 ст. 255 Налогового кодекса РФ).

Если беременная сотрудница отсутствует на работе слишком часто, напомните ей, что в соответствии со статьей 93 Трудового кодекса РФ она может попросить установить для нее неполный рабочий день (неделю). Однако и в этом случае у будущей мамы останется право проходить диспансеризацию в рабочее время.

О. Ибрагимов

эксперт журнала «Главбух»

Журнал «Главбух» №19, октябрь 2011

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка