Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

О новых КБК по взносам и старых остатках

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
27 июня 2013 48 просмотров

Оплата за работу в выходной день в период нахождения работника в командировке.Пожалуйста, подскажите, наш сотрудник был направлен в командировку в выходной день. То есть в выходной день он находился в пути.Сотрудник написал заявление с просьбой оплатить в двойном размере работу в данный выходной день.Как правильно проводить оплату такой работы?Нужно считать средний заработок (поскольку работник был в командировке) и умножать на 2? И за этот день начислить суточные?Другой вариант - сотрудник работал в выходной день в месте командирования (не по основному месту работы).Как правильно проводить оплату такой работы?Нужно считать средний заработок (поскольку работник был в командировке) и умножать на 2? И за этот день начислить суточные?

На время командировки за сотрудником сохраняется средний заработок. Если сотрудник работал в командировке в выходной день или находился в пути, то такие дни необходимо оплатить в двойном размере. Если сотруднику установлен месячный оклад, работу в выходной или праздник оплачивайте исходя из часовой или дневной ставки (сверх оклада). Если сотрудник вместо двойной оплаты сотрудник берет отгул, то в этом случае работа в выходной оплачивается в одинарном размере, а заменяющий день отдыха оплате не подлежит. Средний заработок и суточные за эти дни не начисляются.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

1.Рекомендация: Как рассчитать доплату за работу в выходные и праздники

Дополнительные выплаты за работу в дни отдыха устанавливаются коллективным и (или) трудовым договором (другими внутренними документами организации) (ст. 149 ТК РФ). Размер таких доплат может быть любым, но не ниже минимального уровня, установленного статьей 153 Трудового кодекса РФ. То есть работу в выходной или праздничный день оплачивайте:*

  • сдельщикам – не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • сотрудникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, – в размере двойной дневной или часовой тарифной ставки;
  • сотрудникам, получающим оклад, – в размере одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если человекработал в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Такой порядок установлен в статье 153 Трудового кодекса РФ.

<…>

Сотруднику установлен оклад

Если сотруднику установлен месячный оклад, работу в выходной или праздник оплачивайте исходя из часовой или дневной ставки (сверх оклада). В тех случаях, когда работа проводилась в пределах месячной нормы времени, выплачивайте доплату в размере одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада. Если сотрудник переработал месячную норму, доплату за работу в выходной (праздничный) день рассчитайте по формуле*:

Доплата за работу в выходной (праздничный) день = Дневная ставка ? 2 или Часовая ставка ? 2 ? Количество отработанных часов
Дневная ставка = Оклад сотрудника : Количество рабочих дней в месяце, за который рассчитывается доплата
Часовая ставка = Оклад сотрудника : Количество рабочих часов в месяце, за который рассчитывается доплата


Такие правила расчета доплат за работу в выходной или праздничный день установлены в статье 153 Трудового кодекса РФ.

<…>

Оплата выходного дня в командировке

Ситуация: нужно ли оплачивать работу в выходной день в двойном размере, если во время командировки сотрудник выйдет на работу в субботу. Сотрудник работает по пятидневной рабочей неделе с двумя выходными (суббота и воскресенье). В организации, куда он командирован, установлена шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем (воскресенье)

Да, нужно, если сотрудник был обязан работать в субботу.

На время командировки за сотрудником сохраняется средний заработок за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации (п. 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). При этом не запрещено привлекать командированного сотрудника к работе в выходные и праздники (п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Поэтому, если необходимость выхода на работу в субботу была указана в приказе на командировку, оплатите отработанный сотрудником день в двойном размере* (ст. 153 ТК РФ).

<…>

Отгул за работу в выходной

Вместо повышенной оплаты за работу в выходной или праздник сотрудник может взять отгул, написав соответствующее заявление. В этом случае работа в выходной или праздник оплачивается в одинарном размере, а заменяющий день отдыха оплате не подлежит*. Такой вывод следует из статьи 153 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмом Роструда от 18 февраля 2013 г. № ПГ/992-6-1.

Сотрудникам, с которыми заключен трудовой договор на срок два месяца и менее, работа в выходной или праздник компенсируется только дополнительной оплатой (ч. 2 ст. 290 ТК РФ). Возможность предоставить сотруднику отгул за переработку в законодательстве не предусмотрена.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статья: Если командировка приходится на выходной...

Работник строительной компании уезжает в командировку в выходной. В табеле в этот день нужно ставить «К» или «РВ»? Как оплачивать такие дни?

Дни, когда работник находится в командировке, включая дни выезда в командировку в выходной или праздничный день, отмечаются в табеле учета рабочего времени в верхней строке буквенным кодом «К» или цифровым кодом «06», а нижняя строка не заполняется (см. формы № Т-12 и № Т-13, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, и указания по их заполнению).

Напомним, что для отражения ежедневных затрат рабочего времени на каждого работника в табеле отведено: вформе № Т-12 (графы 46) – две строки; в форме № Т-13 (графа 4) – четыре строки (по две на каждую половину месяца). Верхняя строка – для отметки условных обозначений (кодов), нижняя – для записи продолжительности отработанного или неотработанного времени (в часах, минутах). При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (служебные командировки, отпуск, болезнь и т. д.), в верхней строке в соответствующих графах проставляются только коды, а в нижней строке графы остаются пустыми.

Когда по распоряжению работодателя работник выезжает в командировку в выходной день, по желанию работника ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Если человек не желает воспользоваться днем отдыха, выходные дни в командировке ему оплачиваются как работа в выходные и нерабочие праздничные дни – не менее чем в двойном размере* (ст. 153 ТК РФп. 5 Положения, утвержденногопостановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Отвечала Т.Г. СОЛТЫК,
ведущий аудитор ООО «ФинИнформ».

Журнал «Учет в строительстве», №8, август 2009

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка