Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
27 июня 2013 16 просмотров

В фирме единственный учредитель, он же директор данной фирмы. На момент назначения его на должность директора было два учредителя. Вот эти два учредителя и заключили с ним трудовой договор. А на текущий момент ситуация изменилась.Он так же директор, возникла необходимость внести изменения в трудовой договор.А кто будет от имени работодателя представлять интересы,если во многих письмах, содержащихся в БСС говориться,что учредитель себя назначает,а трудовой договор сам с собой не заключает(ссылка на ТК РФ). А где тогда закрепить все те обязанности и права данного директора-конкретного физ.лица? и другой стороны-работодателя по отношению к нему?

Наиболее правильным вариантом в данной ситуации может быть вариант наделения полномочиями по подписанию трудовых договоров сотрудника организации – например, заместителя директора, главного бухгалтера или сотрудника кадровой службы. Ведь трудовой договор с директором заключается организацией в лице ее уполномоченного представителя. А представитель может действовать на основании доверенности.

Тот факт, что контролирующие органы считают, что заключать трудовой договор с директором, являющимся одновременно единственным учредителем общества, не нужно, не говорит о том, что трудовой договор в этом случае заключить нельзя.

Таким образом, закрепить права и обязанности можно в дополнительном соглашении к трудовому договору, подписанным с одной стороны руководителем как сотрудником и организацией как работодателем в лице уполномоченного представителя (сотрудника по доверенности).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» и в материалах «Системы Главбух» vip-версия.

1. Трудовой кодекс РФ

<…>

«Статья 20. Стороны трудовых отношений

Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.

Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

Вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста шестнадцати лет, а в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом, - также лица, не достигшие указанного возраста.

Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.* В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

<…>

Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются: физическим лицом, являющимся работодателем; органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами* в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами».

<…>

2. Статья: Доверить подписание трудовых договоров можно кому угодно

«Директор нашей компании выписал доверенность на право подписания трудовых договоров специалисту, который не работает в компании и не является ее участником. Имеют ли такие договоры юридическую силу?..»

Из письма главного бухгалтера
Марии Иншаковой,
г. Москва

Мария, это зависит от условий, закрепленных в уставе.

Генеральный директор, являясь единоличным исполнительным органом и законным представителем компании, имеет право передоверять свои права и обязанности в трудовых отношениях другому лицу. И это не обязательно должен быть работник компании. Главное, чтобы возможность такой передачи была закреплена в уставе (ч. 6 ст. 20 ТК РФ).

Если в уставе компании сказано, что директор вправе передоверить кому-то другому подписание трудовых договоров с сотрудниками, то они легитимны.*

Д. Языков

заместитель начальника отдела по государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде Государственной инспекции труда в г. Москве

Газета «Учет. Налоги. Право», №8, февраль 2012

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка