Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

В феврале у вас 22 платежа с новыми КБК и 17 отчетов

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
1 июля 2013 39 просмотров

У продавцов шестичасовой рабочий день при шестидневной рабочей неделе. Женщина продавец, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, желает выйти на работу на неполный рабочий день 5 часов 30 минут с правом получения пособия до 1,5 лет.Будет ли считаться продолжительность рабочего дня 5 часов 30 минут неполным рабочим днем?

Да, продолжительность рабочей смены 5 часов 30 минут при шестидневной рабочей неделе будет считаться неполным рабочем временем, так как не превышает продолжительность нормального рабочего времени (40 часов в неделю).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

Статья: Неполное рабочее время для молодой мамы

По разным причинам в неполной занятости могут быть заинтересованы как работодатели, так и сами сотрудники. Например, работницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Выйдя на работу на неполное время, молодые мамы и сохраняют квалификацию, и получают доход. О том, как оформить их на работу и оплатить труд, а также о других нюансах читайте в статье.

Трудовым кодексом установлено два вида рабочего времени, продолжительность которого меньше продолжительности нормального рабочего времени1Нормальное время работы не может превышать 40 часов в неделю (ч. 2 ст. 91 ТКРФ).Это сокращенное и неполное рабочее время.

Основное различие между ними в том, что сокращенное рабочее время — это полная норма труда для некоторых категорий работников — инвалидов I и II групп, несовершеннолетних, лиц, работающих во вредных условиях труда (ст. 92 ТК РФ). А неполное — лишь часть нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, то есть часть полной нормы труда (ст. 91 и 93 ТКРФ).

Виды неполного рабочего времени

Определения неполного рабочего времени в Трудовом кодексе не содержится. Законодатель лишь указал, что оно может устанавливаться в виде неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.

При неполном рабочем дне сокращается на определенное количество часов продолжительность рабочих дней (смены). Например, при установленной в организации пятидневной рабочей неделе и восьмичасовом рабочем дне сотрудник может трудиться пять дней в неделю по три часа в день.

При неполной неделе уменьшается количество рабочих дней в неделю, но сохраняется установленная продолжительность рабочего дня. Например, вместо пяти рабочих дней в неделю сотрудник может работать два дня по восемь часов.

Пунктом 8 Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.80 №111/8-51 и действующего в части, не противоречащей Трудовому кодексу, предусмотрен третий вариант неполного времени — неполный рабочий день при неполной рабочей неделе. В этом случае одновременно уменьшается продолжительность и рабочей недели, и рабочего дня. Например, сотрудник может работать четыре дня в неделю по четыре часа.

Неполное рабочее время для работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком

Отпуск по уходу за ребенком предоставляется до достижения им возраста трех лет (ч. 1 ст. 256 ТКРФ). На период отпуска по уходу за ребенком за работницей сохраняется место работы (должность) (ч. 4 ст. 256 ТКРФ). Согласно части 3 статьи 256 ТКРФ женщина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком может работать на условиях неполной занятости. Таким образом, до достижения малышом трехлетнего возраста мама может одновременно работать и находиться в отпуске.

Особенности неполного рабочего времени

Продолжительность работы в режиме неполной занятости. Неполное рабочее время молодой маме может быть установлено на любой срок. Никаких ограничений на этот счет в Трудовом кодексе не содержится.

Если неполное время устанавливается на определенный срок, этот срок может быть ограничен:

  • конкретной датой;
  • указанием на событие, которое должно наступить (в нашем случае — до достижения ребенком определенного возраста).

Неполное время может быть установлено и без указания срока.

Насколько можно уменьшить рабочее время. Законодательством этот вопрос не урегулирован. Как, впрочем, и право женщины самостоятельно определять требуемую ей продолжительность рабочего дня (рабочей недели).

По соглашению с работодателем сотрудница может работать как один час в неделю, так и 39 часов. Даже если рабочая неделя сокращена только на час, такой режим работы, по мнению судей, отвечает признакам и неполного рабочего дня, и сокращенной рабочей недели (постановление ФАС Уральского округа от 10.12.2008 №Ф09-9217/ 08-С2).

Таким образом, неполное рабочее время в любом случае должно быть меньше, чем полное (40 часов в неделю).*

Что считать переработкой при неполной занятости. При установлении работнице неполного рабочего времени нормой ее рабочего времени является установленная продолжительность рабочего дня или рабочей недели.

Поэтому рабочие часы, отработанные по инициативе работодателя сверх установленного режима неполного времени, считаются сверхурочными (ч. 1 ст. 99 ТКРФ). Об этом говорится в письме Роструда от 01.03.2007 №474-6-0 .

Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время

Согласно части 1 статьи 258 ТКРФ работающей женщине, имеющей детей в возрасте до полутора лет, по ее заявлению предоставляются, помимо перерыва для отдыха и питания, дополнительные перерывы для кормления ребенка не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. Эти перерывы включаются в рабочее время (ч. 4 ст. 258 ТКРФ) и не уменьшают его.

Имеет ли сотрудница право на сокращенный предпраздничный день. По общему правилу продолжительность рабочего дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час (ч. 1 ст. 95 ТКРФ).

Это правило распространяется на всех работников независимо от продолжительности их рабочего времени, в том числе и на работающих неполное время. Ведь работа на условиях неполной занятости не влечет для сотрудницы каких-либо ограничений трудовых прав (ч. 3 ст. 93 ТКРФ).

Если сократить предпраздничный день не представляется возможным, например из-за особенностей технологического процесса, переработка компенсируется либо дополнительным временем отдыха, либо оплачивается как сверхурочная работа (ч. 2 ст. 95 ТКРФ). При этом работница может выбирать — повышенная оплата или другой день отдыха (ст. 153 ТК РФ).

Учет рабочего времени

Работа в режиме неполного времени отражается в табеле учета рабочего времени формы №Т-13 в графе 4 кодом Н или 25.Ниже указывается продолжительность работы в таком режиме.

Неполное рабочее время в табеле

По общему правилу заполнение табеля зависит от того, какой вид неполного рабочего времени установлен работнику.

В случае неполного рабочего дня (смены) указывается количество фактически отработанных часов, а неполной рабочей недели — фактически отработанных дней. Не отработанные в соответствии с графиком неполной рабочей недели дни считаются выходными и в табеле обозначаются кодом В или 26.

Неполное рабочее время может исчисляться в часах и минутах, например 3 часа 30 минут. Поэтому продолжительность отработанного или неотработанного времени в табеле также записывается в часах и минутах или для удобства расчета заработной платы — с переводом минут в десятичную систему измерения, например 30 минут — это 0,5 часа (30 мин.: 60 мин.).

<…>

О.В.Негребецкая, научный редактор журнала «Зарплата»

Журнал «Зарплата» №12, декабрь 2011

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Немова Екатерина

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт группы Горячей линии "Системы Главбух"

Гранаткин Сергей

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка