Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Где вам помогут выбрать онлайн‑кассу и модернизировать старую

Подписка
Срочно заберите все!
№23
2 июля 2013 29 просмотров

Тогда снова спрошу, в ноябре 2012 г был принят на работу гражданин Украины, временно проживающий в России, надо ли уведомлять УФМС (знаю что в 2013 г уже не надо, волнует именно 2012 г). Разрешение на привлечение и уведомление в УФМС это одно и то же?

Получать разрешение на привлечение сотрудника Украины временно проживающего в России в 2012 году организация не должна. Однако в 2012 году таким лицам нужно было получать разрешение на работу.

Как следует из положений пункта 9 статьи 13.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ и пункта 2 приложения 6 к приказу ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147. Принимая на работу иностранных граждан, прибывших на территорию России в безвизовом режиме, организация должна также уведомить о заключении трудовых (гражданско-правовых) договоров миграционную службу и службу занятости. Таким образом, из буквального толкования законодательства, работодателю необходимо уведомить миграционную службу при приеме на работу всех иностранных сотрудников.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

Рекомендация: Как принять на работу иностранца, проживающего в России временно или постоянно

Редакция, действовавшая в 2012 году

Об общих правилах приема на работу иностранных граждан см. Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца. Однако трудоустройство временно или постоянно проживающих иностранцев имеет свои особенности.

Временно проживающие в России

При приеме на работу иностранцев, временно проживающих в России, учитывайте следующее.

Таким лицам выдается разрешение на проживание в России сроком на три года (п. 1 ст. 6 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Это разрешение имеет форму штампа в паспорте (для иностранных лиц, имеющих паспорт) или форму отдельного документа (для лиц без гражданства, не имеющих паспорт).

Принимая на работу временно проживающего иностранца, получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не нужно*. Такой вывод следует из совокупности норм статьи 2 (дающей определение иностранного работника) и пункта 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Однако временно проживающие иностранцы должны получить разрешение на работу (п. 1 ст. 2 и п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). И они могут работать только в том регионе, где им разрешено проживание

(п. 5 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Исключением из этого правила являются иностранцы, профессии которых включены в список профессий и должностей, дающих право на работу в другом регионе. Подробнее об этом см. Как оформить на работу сотрудника-иностранца.

Разрешение на работу представляет собой пластиковую карточку с названием документа (разрешение на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства), номером, именем иностранного гражданина. А также датой его рождения, гражданством, паспортными данными, профессией. Проверить действительность такого разрешения можно на официальном сайте ФМС России.

Срок действия разрешения на работу ограничен одним годом. В дальнейшем он может продлеваться.

Если иностранец не имеет разрешения на работу, то организация может его оформить сама. В настоящее время процедура получения разрешения на работу установлена только для временно пребывающих в России иностранных граждан. Эта процедура описана в регламенте, утвержденном приказом ФМС России, Минздравсоцразвития России, Минтранса России, Госкомрыболовства России от 11 января 2008 г. № 1/4/1/2. Данный документ не содержит информации о порядке получения разрешения на работу временно проживающих на территории России. Однако на практике для такой категории иностранных граждан применяется порядок, предусмотренный для временно пребывающих иностранцев.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора

департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка