Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
3 июля 2013 13 просмотров

Руководитель организации отправляется в командировку в Стокгольм. с 28 июня по 30 июля. Как оплатить командировочные? Отправление из Москвы 10.50.Прибытие 30.06.2013 23.50 в Москву.Но рейс задержали на 2 часа. Прибытие получилось 01.07.2013г 03.40. В отметке паспорта стоит пересечение границ ы 01.07.2013 г. В какие дни командировочные как зарубеж, в какие дни Россия. Командировка приходиться на выходные дни. Как оплачивается такие дни. оклад ген.директора 50 000 руб.

 Пункт 19 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, предусматривает оплату суточных за время вынужденной задержки в пути командированного сотрудника. Таким образом, Вы ему должны начислить суточные до 01.07.2013 включительно.

28.06.2013 оплатите ему суточные как в день при загранкомандировке, 01.07.2013 оплатите ему как в день при командировке по России. Если перед тем, как выехать за границу, сотрудник перемещается по территории России, суточные выплатите по норме, установленной для внутренних командировок Со дня пересечения границы при выезде из России действует норма, установленная для страны, в которую направляется сотрудник. А со дня пересечения границы при въезде в Россию вновь применяйте норму для командировок по России.

Сотруднику, работающему в выходной день, Вы можете предоставить отгул или предоставить дополнительную оплату труда. Если будите оплачивать, то выходной день сотруднику оплатите – в зависимости от выполнения месячной нормы труда. Если в выходной день сотрудник работал в пределах месячной нормы, ему нужно доплатить не менее одинарной дневной(часовой) ставки. Если он работал сверх месячной нормы, доплата должна составить не менее двойной дневной(часовой) ставки.

Обоснование данной позиции приведено ниже в рекомендации, в статье журнала «Учет в производстве», которую Вы можете найти в закладке Журналы «Системы Главбух» для коммерческих организаций

1.Статья: Если задержка из-за погоды, суточные относят в затраты

Работник задержался в командировке из-за нелетной погоды. Можно ли учесть при расчете налога на прибыль суточные, выплаченные за время задержки?

Да, можно. Пункт 19 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, предусматривает оплату суточных за время вынужденной задержки в пути командированного работника. Суточные в этом случае выплачиваются по решению руководителя организации при представлении документов, подтверждающих факт вынужденной задержки.

Получается, если задержка работника вызвана нелетной погодой, вследствие чего было перенесено, к примеру, время вылета самолета, то суточные за время задержки могут учитываться при расчете налога на прибыль. Но для этого необходимо получить документ, подтверждающий задержку рейса. Таким документом может быть справка из аэропорта (письмо Минфина России от 16 ноября 2006 г. № 03-03-04/2/244).*

А.З. Островская,
ведущий налоговый консультант
ООО «Консалтинговая группа "Такс Оптима"»

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В ПРОИЗВОДСТВЕ», № 3, МАРТ 2013

2.Рекомендация: Как рассчитать суточные

<…>

Зарубежная командировка

При зарубежных командировках суточные нужно выплатить, даже если сотрудник выехал из России и вернулся обратно в один и тот же день. Выплатить их надо в размере, составляющем 50 процентов от норм суточных, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом для зарубежных командировок (п. 20Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Если перед тем, как выехать за границу, сотрудник перемещается по территории России, суточные выплатите по норме, установленной для внутренних командировок. Со дня пересечения границы при выезде из России действует норма, установленная для страны, в которую направляется сотрудник. А со дня пересечения границы при въезде в Россию вновь применяйте норму для командировок по России*. Об этом сказано в пункте 18 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749 и в письме Минтруда России и Минфина России от 17 мая 1996 г. № 1037-ИХ.

Если за время командировки сотрудник посещает несколько стран, суточные за день пересечения границы между государствами выплатите по нормам той страны, в которую направлен сотрудник (п. 18 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

3.Рекомендация: Как оплатить пребывание в командировке штатного сотрудника

<…>

Командировка в выходной или праздничный день

По распоряжению руководителя организации сотрудник может быть специально направлен в командировку для работы в выходной или праздничный день.

Этот день считается работой в выходной (праздничный) день. Поэтому сотрудник, работающий в выходной или праздничный день, вправе претендовать на отгул или на дополнительную оплату труда.*

Если сотруднику предоставлен отгул, работу в командировке в выходной день оплатите в одинарном размере. День отдыха не оплачивайте.

Если отгул не предоставлен, работу нужно оплатить:

  • сотрудникам, которым установлена часовая ставка, – не менее чем по двойной часовой ставке;
  • сдельщикам – не менее чем по двойной сдельной расценке;
  • сотрудникам с постоянным окладом – в зависимости от выполнения месячной нормы труда. Если в выходной день сотрудник работал в пределах месячной нормы, ему нужно доплатить не менее одинарной дневной(часовой) ставки. Если он работал сверх месячной нормы, доплата должна составить не менее двойной дневной(часовой) ставки.

Такой порядок установлен статьей 153 Трудового кодекса РФ, пунктом 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749 и подтверждается пунктом 2 письма Минтруда России от 14 февраля 2013 г. № 14-2-291.

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка