Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
3 июля 2013 101 просмотр

собираемся заключать договор на оказанием нам маркетинговых услуг, срок договора около полугода, в него входит разработка маркетинговой политики,исследование рынка и прочее. какие основные условия необходимо указать в договоре? и какие документы они должны предоставлять и в каком виде?

В договоре на оказание маркетинговых услуг следует подробно описать объемы и перечень услуг, предоставляемых маркетинговой организацией, порядок документального оформления результатов исследований, а так же прочие основные условия сделки. Подтвердить расходы на такие услуги организация сможет договором, актом оказанных услуг, аналитической справкой, письменным отчетом, приказом руководителя о применении результатов маркетинговых исследований в деятельности организации и маркетинговой политикой.

Обоснование данной позиции приведено ниже в «Системе Главбух»

1. Формы:Договор об оказании маркетинговых услуг

ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ МАРКЕТИНГОВЫХ УСЛУГ № 3

г. Москва 01.02.2008

Открытое акционерное общество «Производственная фирма "Мастер"» (далее –

Заказчик) в лице генерального директора Глебовой Аллы Степановны, действующей на

основании Устава, с одной стороны, и Закрытое акционерное общество «Альфа» (далее – Исполнитель) в лице генерального директора Львова Александра Владимировича, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказать услуги по изучению и анализу конъюнктуры рынка сбыта мебели, выпускаемой Заказчиком, а также разработке бизнес-плана по увеличению продаж мебели в Центральном регионе РФ.

1.2. Заказчик обязуется оплатить услуги Исполнителя в порядке, в срок и на условиях, определенных настоящим Договором.

1.3. Исполнитель оказывает услуги Заказчику на основании письменных заданий Заказчика, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязуется:

– провести исследования объема продаж мебели в городах Центрального региона России с населением, превышающим 500 000 человек (далее – крупные города);

– провести анализ платежеспособности населения крупных городов. Расчет должен производиться исходя из годовой суммы, которую среднестатистический житель города готов потратить на покупку мебели;

– провести анализ предложения мебели по сегментам потребителей в крупных городах;

– изучить условия, на которых Заказчик может открыть собственные магазины в крупных городах;

– представить предложения Заказчику о возможностях расширения рынка сбыта мебели в крупных городах Центрального региона России.

2.2. Исполнитель имеет право:

– требовать и получать от Заказчика все необходимые документы, в том числе: сертификаты соответствия выпускаемой Заказчиком продукции, прайс-листы, рекламные буклеты с образцами продукции;

– снимать копии с любых документов для использования в целях исполнения обязательств по настоящему Договору;

– пользоваться услугами любых физических и юридических лиц в целях своевременного и качественного исполнения обязательств по Договору.

2.3. Заказчик обязан:

– предоставить Исполнителю все имеющиеся у него сведения и документы, необходимые для исполнения Договора;

– предоставить Исполнителю задания в письменном виде, необходимые для проведения исследований;

– принимать от Исполнителя протоколы переговоров, письма, справки о проделанной работе и другие материалы;

– своевременно, не менее чем за 24 часа, предупреждать Исполнителя о времени и месте проведения переговоров по вопросам, связанным с обязанностями Исполнителя по настоящему Договору;

– оплатить услуги Исполнителя в порядке, в сроки и в размере, установленные настоящим Договором.

2.4. Заказчик имеет право:

– требовать у Исполнителя сведения о ходе исполнения Договора, копии документов, подтверждающих проведенную Исполнителем работу;

– запрашивать у Исполнителя данные и сведения о проведенных переговорах, оформленные соответствующими протоколами.

2.5. Обязательства Исполнителя перед Заказчиком считаются выполненными после того, как между Исполнителем и Заказчиком будет подписан акт приемки-передачи услуг.

2.6. Документами, подтверждающими исполнение обязательств перед Заказчиком, являются:

– отчет о результатах проделанной работы;

– бизнес-план, содержащий предложения о наиболее рациональной системе сбыта мебели Заказчика в Центральном регионе РФ;

– иные документы, подтверждающие выполнение Исполнителем обязательств перед Заказчиком.

2.7. Стороны обязаны сообщить друг другу об изменении своего юридического адреса, номеров факсов, телефонов, реквизитов банковских счетов не позднее 48 часов с даты их изменения. В случае невыполнения этого условия виновная Сторона компенсирует все расходы (включая полную компенсацию возможных судебных издержек), понесенные другой Стороной в процессе установления ее местонахождения.

3. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Настоящий Договор действует с 1 февраля по 31 июня 2008 года.

3.2. Оплата услуг Исполнителя составляет 350 000 (Триста пятьдесят тысяч) рублей (в т. ч. НДС), из них 100 000 (Сто тысяч) рублей в качестве аванса выплачивается в течение 5 рабочих дней с момента заключения данного Договора. Остальная сумма выплачивается после выполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных настоящим Договором, и подписания акта приемки-передачи услуг между Заказчиком и Исполнителем.

3.3. Заказчик оплачивает услуги Исполнителя путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя № 40702810400000001111 в АКБ «Надежный».

4. ОСНОВАНИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

4.2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

4.3. Договор прекращает действие в следующих случаях:

– при одностороннем отказе одной из Сторон от исполнения Договора;

– при исполнении Сторонами обязательств по Договору;

– по соглашению Сторон;

– в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

4.4. Стороны имеют право на возмещение убытков, причиненных по вине другой Стороны, в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.5. В случае нарушения Заказчиком сроков оплаты услуг Исполнителя Заказчик уплачивает Исполнителю пени в размере 0,1% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки платежа.

4.6. Уплата неустойки и возмещение убытков не освобождают Стороны от выполнения принятых на себя обязательств.

4.7. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

4.8. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Стороны не могут оказывать влияние и за возникновение которых не несут ответственности, например стихийные бедствия, чрезвычайные события социального характера (война, массовые беспорядки и т. п.).

5. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

5.1. Все споры и разногласия, возникающие в процессе исполнения настоящего Договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров.

5.2. В случае если Стороны не придут к соглашению по спорным вопросам, споры будут переданы на рассмотрение в Арбитражный суд г. Москвы в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

5.3. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

6. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны, имеющих одинаковую юридическую силу.

6.2. Цены за работы, указанные в настоящем Договоре, определены только для настоящего Договора и не могут служить прецедентом или конкурентным материалом при заключении аналогичных Договоров в будущем.

7. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик:

ОАО «Производственная фирма "Мастер"»
Адрес: 125007, г. Москва,
ул. Коптева, д. 40
ИНН 7708123436, КПП 770801001
Р/с 40702810400000002233
в АКБ «Надежный»
К/с 30101810400000000222
БИК 044583222

Исполнитель:

ЗАО «Альфа»
Адрес: 125008, г. Москва,
ул. Михалковская, д. 20
ИНН 7708123456, КПП 770801001
Р/с 40702810400000001111
в АКБ «Надежный»
К/с 30101810400000000222
БИК 044583222

А.С. Глебова А.В. Львов

2. Статья:Документы, которые помогут вам подтвердить расходы компании на маркетинг и консалтинг

Почему эти документы важны: Самые спорные расходы можно обосновать, закрепив их один раз в положении о маркетинговой политике и подготовив пакет сопроводительных документов.

В чем часто ошибаются: Не прописывают в сопроводительных документах, какие конкретно информационные услуги будут предоставлены и какую пользу они принесут компании.

Когда понадобятся документы

На вопрос, к каким расходам налоговые инспекторы наиболее подозрительны, можно смело ответить: к маркетинговым и консалтинговым. Законодательство разрешает учитывать их при расчете налога на прибыль (подп. 27 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ). Но, возможно, из-за того, что информационные услуги часто используют для оптимизации налоговых платежей, инспекторы ставят под сомнение реальность подобных сделок. В итоге расходы на маркетинг и консалтинг принять к учету порой бывает крайне проблематично.

Но можно запастись исчерпывающими доказательствами в свою пользу – грамотно составить сопроводительную документацию. Кроме того, такой необязательный документ, как положение о маркетинговой политике, поможет отстоять право учесть спорные расходы. Поэтому не стоит отдавать его подготовку на откуп отделу маркетинга. Советуем также уделить внимание формам документов, сопровождающих сделки по оказанию маркетинговых и консалтинговых услуг.

Обратите внимание: если ваша компания – «упрощенщик», признать расходы на маркетинговые услуги не получится. Законодатели не отвели места для этих издержек в закрытом перечне пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ.

А средства, истраченные на консалтинг, на «упрощенке» можно учесть лишь в двух случаях – если услуги были оказаны аудиторской компанией или если компания сама консультирует клиентов и привлекает партнеров для реализации проектов (письмо Минфина России от 18 января 2010 г. № 03-11-11/03).

Если ваша компания на «упрощенке»

Организациям, применяющим УСН и базу «доходы минус расходы», опасно учитывать затраты на маркетинг в налоговой базе.

Как составить положение о маркетинговой политике

Установленной формы положения нет. При подготовке документа важно учитывать особенности именно вашей компании. А потому лучше не копировать маркетинговую политику другой организации: не факт, что она окажется универсальной.

Несмотря на то, что документ составляют в первую очередь для внутреннего пользования, важно, чтобы он был правильно оформлен. Корректно и полностью укажите реквизиты компании и дату составления документа*.

Маркетинговая политика может предписывать периодичное проведение рекламных акций с целью увеличения объема продаж. Развивающиеся компании нуждаются в затратах на исследование рынка. А такую сложную систему, как программа лояльности или порядок предоставления скидок и бонусов, нужно описать максимально подробно. Минфин позволяет принимать соответствующие расходы в уменьшение налоговой прибыли, только если они направлены на дальнейшее увеличение дохода или расширение клиентской базы (письмо Минфина России от 4 августа 2009 г. № 03-03-06/1/513). Положение может состоять из разделов, например, «Сбытовая политика», «Ценообразование», «Программа лояльности», «Информационные услуги», «Реклама» и т. д*.

Еще по этой теме

Подробнее об учете скидок читайте в статье «Как теперь выгодно и безопасно учитывать скидки», опубликованной в журнале «Главбух»№ 8, 2010.

Конечно, большую часть работы возьмут на себя маркетологи и рекламщики, но проследить, чтобы каждый вид маркетинговых и консалтинговых затрат имел свою неоспоримую цель и экономическое обоснование, в ваших интересах. В приложении стоит представить формы сопроводительных документов и отчетов. Руководитель компании может утвердить положение, издав приказ (см. образец приказа ниже).

Приказ об утверждении положения о маркетинговой политике. Образец

Если компания небольшая и расходы на консалтинг и маркетинг тоже незначительные, необязательно издавать отдельное положение. Можно просто добавить новый раздел в учетную политику, где будет раскрыта информация о порядке учета соответствующих затрат.

Какие еще сопроводительные документы понадобятся*

Конечно, одного положения о маркетинговой политике мало. Чтобы документально подтвердить и обосновать расходы, важно запастись исчерпывающим пакетом документов, который превратит «невидимые» услуги в экономически оправданные сделки, имеющие определенный результат. К таким документам относятся следующие бумаги.

Договор и акт сдачи-приемки оказанных услуг. Как и в случае с любыми другими сделками, порядок оказания маркетинговых и консалтинговых услуг закрепляется в договоре. В нем стороны отражают сроки, цены и другие важные условия*.

Аналитическая справка. Она может стать одним из главных аргументов при общении с налоговиками. В ней поясняют, почему было принято решение о запуске того или иного проекта. Помимо этого в справке можно упомянуть ожидаемые результаты сотрудничества (предоставление информации о рынке сбыта или продаж, о конкурентах или потребительском спросе, расчет эффективности проекта и т. д.). В конце надо описать, как полученные информационные услуги способны положительно повлиять на судьбу компании. Это и будет служить экономическим обоснованием*.

Аналитическая справка пригодится и в том случае, если маркетинговые или консалтинговые услуги оказывает сторонняя организация, хотя в компании есть специалисты того же профиля. Такая ситуация настораживает инспекторов, которые проверяют компанию. Зачем тратить лишние деньги на чужих специалистов, когда в штате компании есть сотрудники с такой же должностью и специализацией? Ваш ответ должен состоять из следующих документов:
– договор на оказание маркетинговых услуг, в котором четко будут прописаны функции сторонних специалистов;
– должностная инструкция штатных сотрудников с исчерпывающим списком их рабочих задач;
– аналитическая справка с перечнем причин, по которым для тех или иных мероприятий привлекаются сторонние организации. К ним можно отнести, в частности, отсутствие у штатных сотрудников необходимой квалификации и навыков (см. пример аналитической справки ниже).

Аналитическая справка. Образец

Кстати, в документах на оказание маркетинговых услуг используйте термин «текущее исследование конъюнктуры рынка». Именно эти расходы можно принять к учету согласно подпункту 27 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ.

Письменный отчет. Помимо акта полезно проследить, чтобы всю запрашиваемую информацию контрагент оформлял в письменном виде. Например, это может быть письменная консультация (если предмет договора – консультационные услуги).*

Приказ руководителя о применении полученной с помощью исследования информации. Данный документ подтвердит, что информация будет использоваться в предпринимательской деятельности (см. образец приказа ниже).*

Приказ о применении информации, полученной в ходе маркетингового исследования. Образец

Приказ пригодится, если, например, расходы на исследование рынка не повлекли за собой расширение производства и увеличение объема продаж. Казалось бы, деньги потрачены зря. Однако здесь работает правило «отрицательный результат – тоже результат». Его можно подтвердить отчетом о проделанной исполнителем работе. Он должен содержать данные о конкурентах на этом рынке, прогнозах снижения дохода в случае выхода компании на новый рынок или производства нового продукта.

Таким образом, если бы компания не потратила средства на маркетинговые исследования, она понесла бы убыток от выхода на новый рынок, так как на территории, например, низкий спрос, перенасыщенность товаром или высокая конкуренция. Что подтверждает экономическую обоснованность сотрудничества.

Журнал «Главбух» № 16, 2010 г.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка