Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 июля 2013 6 просмотров

Подскажите, пожалуйстаОрганизация, зарегистрированная в Московской области, приняла на работу менеджера-регионального представителя,имеющего разъездной характер работы на территории Красноярского края.Обособленного подразделения и стационарных рабочих мест в данной местности организацией не создавалось.Обязан ли работодатель начислять такому работнику районный коэффициэнт и процентные надбавки к заработной плате, установленные для лиц, работающих в районах Крайнего Севера?Имеет ли право организация учесть данные надбавки в целях налогообложения прибыли?

 Сотрудникам, фактически работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, положена процентная надбавка и районный коэффициент. Необходимость начисления надбавок и районных коэффициентов не зависит от местонахождения самой организации. То есть, организация, расположенная в Москве и заключившая трудовой договор с сотрудником из Красноярска, обязана предоставлять такому сотруднику все надбавки, установленные законодательством, за работу в северных районах. Суммы зарплаты с учетом районного коэффициента и процентной надбавки при расчете налога на прибыль учитываются в составе расходов на оплату труда.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

1.Рекомендация: Как рассчитать надбавку за работу на Крайнем Севере

Получатели надбавки

Сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, начисляйте дополнительные выплаты к зарплате:*

Право на получение надбавки за работу в северных районах закреплено в статье 317 Трудового кодекса РФ и статье 11 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1. В части, не противоречащей этим документам, по-прежнему действуют нормативные акты СССР, разъясняющие порядок начисления надбавки (приказы Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2№ 3 и т. д.).

Помимо сотрудников, постоянно работающих в районах Крайнего Севера (и приравненных к ним местностях), право на получение процентной надбавки имеют и сотрудники, периодически работающие на Севере вахтовым методом (ст. 302 ТК РФ). Сотрудникам, направленным в северные районы в командировку, процентная надбавка не положена (п. 3 и 4 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2).

Необходимость начисления надбавок не зависит от местонахождения самой организации. Так, например, организация, расположенная в Москве и заключившая трудовой договор с надомником из Мурманска (район Крайнего Севера), обязана предоставлять такому сотруднику все надбавки, установленные законодательством, за работу в северных районах*. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 13 ноября 2010 г. № 03-03-07/39.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Ситуация:Каким сотрудникам нужно начислять зарплату с учетом районного коэффициента за работу на Крайнем Севере

Сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивайте зарплату с учетом районного коэффициента (ст. 316 ТК РФ). Право на районный коэффициент имеют как основные сотрудники, так и совместители* (ст. 285 ТК РФ).

При этом обязанность выплатить зарплату с учетом районного коэффициента не зависит от местонахождения самой организации. Так, например, организация, расположенная в Москве и заключившая трудовой договор с надомником из Мурманска (район Крайнего Севера), обязана выплачивать такому сотруднику зарплату с учетом районного коэффициента.* Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 13 ноября 2010 г. № 03-03-07/39.

Помимо сотрудников, постоянно работающих в районах Крайнего Севера (и приравненных к ним местностях), право на получение районного коэффициента имеют и сотрудники, периодически работающие на Крайнем Севере вахтовым методом (ст. 302 ТК РФ).

Кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, районные коэффициенты применяются и в других регионах.

В отличие от процентной надбавки за работу на Крайнем Севере, величина районного коэффициента не зависит от стажа. Размер этой выплаты зависит только от региона, в котором работает сотрудник (ст. 316 ТК РФ).

Право на получение доплаты к заработку в виде районного коэффициента возникает у сотрудника с момента поступления на работу.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3.Рекомендация:Как отразить при налогообложении надбавку и районный коэффициент за работу на Крайнем Севере. Организация применяет общую систему налогообложения

<…>

Налог на прибыль

Суммы зарплаты с учетом районного коэффициента и процентной надбавки при расчете налога на прибыль учтите в составе расходов на оплату труда* (п. 11 и 12 ст. 255 НК РФ).

<…>

Если организация применяет метод начисления, момент признания расходов в виде зарплаты (в т. ч. районного коэффициента и процентной надбавки) зависит от того, к прямым или косвенным расходам она относится. Косвенные расходы признают в момент начисления (п. 2 ст. 318п. 4 ст. 272 и подп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ). Прямые расходы учитываются по мере реализации продукции, работ, услуг, в стоимости которых они учтены (абз. 2 п. 2 ст. 318 НК РФ). Организации, оказывающие услуги, могут учесть прямые расходы в момент их начисления* (абз. 3 п. 2 ст. 318 НК РФ).

К прямым расходам относите сумму зарплаты (в т. ч. с учетом районного коэффициента и процентную надбавку), начисленной сотрудникам, занятым в производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг (например, выплачиваемой производственным рабочим). Такие правила установлены абзацем 7 пункта 1 статьи 318 Налогового кодекса РФ.

Сумму зарплаты (в т. ч. с учетом районного коэффициента и процентной надбавки), начисленной всем остальным сотрудникам (например, управленческому и обслуживающему персоналу), относите к косвенным расходам. Такие правила установлены абзацем 9 пункта 1 статьи 318 Налогового кодекса РФ.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка