Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24
4 июля 2013 189 просмотров

Компания в июне 2013 выплачивает годовую премию за период 01/04/12-31/03/13. Премия за финансовый год.В локальном акте не прописана.Должны ли мы в этой связи пересчитать предыдущие отпускные?Если да, то за какой период? Какие последствия, если этого не делать?

 В данной ситуации при выплате годовой премии за прошлый год, ее сумму нужно учесть при расчете среднего заработка при условии того, что они предусмотрены системой оплаты труда. В этом случае средний заработок придется пересчитать. Однако в данной ситуации премия в организации не предусмотрена, следовательно, включать ее в расчет не нужно.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: Как учесть премии при расчете среднего заработка

Учет премий

В расчет среднего заработка можно включить только те премии, которые предусмотрены системой оплаты труда. Такие правила установлены пунктом 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.*

При расчете среднего заработка учитывайте премии, которые были начислены сотруднику в течение расчетного периода (в т. ч. и за другие периоды) (п. 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

<…>

Исключение из этого правила составляют годовые премии. В составе среднего заработка за расчетный период их нужно учесть независимо от даты начисления. При этом учитываются только премии, начисленные за календарный год, предшествующий наступлению события, оплачиваемого по среднему заработку. Такие правила установлены абзацем 4 пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. Это означает, что если вознаграждение по итогам работы за год будет начислено после расчета среднего заработка, то его нужно будет пересчитать.*

<…>

Учет квартальных и годовых премий

При расчете отпускных можно учесть квартальные премии, которые начислены в расчетном периоде, и годовую премию за предыдущий календарный год (независимо от времени ее начисления). Об этом сказано в пункте 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.*

При не полностью отработанном расчетном периоде ежеквартальные и годовые премии учитывайте в полной сумме при определении отпускных, если одновременно соблюдаются следующие условия:

  • период, за который они начислены (премиальный период), входит в расчетный;
  • премии начислены за фактически отработанное время в премиальном (рабочем) периоде.

Если расчетный период отработан полностью, в расчет включите премии в зависимости от того, входит ли период, за которой они начислены, в расчетный, и независимо от условий начисления.

Об этом сказано в абзаце 5 пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Как рассчитывать отпускные этим летом — простая инструкция

<…>

Скажем несколько слов о премиях. Тут тоже есть свои особенности. Для отпускных учитывайте только те суммы бонусов, которые вы начислили работнику в рамках расчетного периода.

Важная деталь

Стандартная продолжительность отпуска составляет 28 календарных дней. При этом его можно разбивать на части, одна их которых должна быть не меньше 14 дней.

Исключение — годовые премии. Их берите во внимание независимо от того, когда их начислили — в течение расчетного периода или нет. Главное, чтобы само вознаграждение было за предшествующий календарный год.

Допустим, работник идет в отпуск в 2013 году. Тогда можно учесть только годовую премию за 2012 год. При этом, если работник отдыхал, скажем, в январе 2013 года, а в феврале ему начислили премию за 2012 год, вам придется пересчитать отпускные. Их сумму вы определите уже с учетом годовой премии и доплатите человеку разницу. Такое правило прописано в пункте 15 Положения № 922.*

Что касается других премий, то тут действует следующее правило. В расчет возьмите столько премий и вознаграждений, сколько реально может уложиться в расчетном периоде. Так, за год может быть только четыре квартальные премии (4 ? 3 = 12 мес.), а никак не пять.

<…>

Сергей Шилкин, ведущий эксперт журнала «Главбух»

Журнал «Главбух» №10, май 2013 г.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка