Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
4 июля 2013 93 просмотра

Наша организация состоит из нескольких структурных подразделений. В расчетном периоде произошло повышение окладов во всех структурных подразделениях, но только определенной категории работников и по отдельным должностям:Например:• С 01.05.13г. повысили оклады по всем должностям, которые относятся к категории «специалисты».• С 01.06.13г. повысили оклады по всем должностям, которые относятся к категории «служащие».• По должностям, которые относятся к категории «рабочие» повышение окладов не предусмотрено.Каким образом в данном случае применять п.16 Постановления Правительства РФ «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» от 24.12.2007г. № 922? Необходимо ли при исчислении среднего заработка учитывать данное повышение, а соответственно применять коэффициент к суммам, начисленным до повышения, или нет?

Как следует из Вашего вопроса категории «рабочие» повышение заработной платы не планируется. При этом рабочие есть во всех структурных подразделениях.

При повышении в организации окладов средний заработок нужно рассчитать с учетом коэффициента повышения только в одном случае: если повышение коснулось всех сотрудников организации (филиала, структурного подразделения) (абз. 1 п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

По мнению Федеральной службы по труду и занятости, высказанному в письме Роструда от 31 октября 2008 г. № 5920-ТЗ, в случае повышения заработной платы конкретному работнику, а не всему персоналу, размер среднего заработка не корректируется.

Если увеличены оклады не всех специалистов организации, филиала или структурного подразделения, индексация среднего заработка не требуется.

Если в каких либо подразделениях нет рабочих, то и оклады в организации повышали поэтапно (сначала в одних подразделениях, а потом в других), такое увеличение необходимо учесть при расчете среднего заработка.

А вот в случае, когда в структурном подразделении предприятия оклады повысили всем, но в разное время, индексация не нужна.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: Как учесть изменение зарплаты при расчете среднего заработка

Повышение оклада

При расчете среднего заработка учтите повышение оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) сотрудника (понижение не учитывайте).

При повышении в организации окладов (тарифной ставки, денежного вознаграждения) средний заработок нужно рассчитать (пересчитать) с учетом коэффициента повышения (коэффициента пересчета). Сделать это необходимо в одном случае: если повышение коснулось всех сотрудников организации (филиала, структурного подразделения)* (абз. 1 п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора

департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Рассчитываем средний заработок при повышении зарплаты

<…>

Когда необходимо корректировать средний заработок

При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок (окладов, денежного вознаграждения) средний заработок работников подлежит повышению. Это установлено пунктом 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 (далее – Положение). Индексацию проводят с помощью специальных коэффициентов.

Однако, как показывает практика, у бухгалтеров часто возникают следующие вопросы:
– нужно ли корректировать средний заработок, если оклады повысили не всему персоналу организации, филиала или подразделения?
– необходима ли индексация, если повышение окладов производили поэтапно: сначала в одних отделах, потом в других?*
– как быть, если оклады повысили всем специалистам отдела, но в разное время?

Итак, давайте разбираться.

Структурное подразделение – это официально выделенная часть предприятия или учреждения вместе с относящимися к ней работниками, которые выполняют установленный круг обязанностей и отвечают за исполнение возложенных на них задач.

Пленум Верховного суда РФ в постановлении от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ» разъяснил следующее. Под структурным подразделением организации следует понимать как филиалы и представительства, так и отделы, цехи, участки и т. д. (об этом сказано в п. 16 данного постановления).

По мнению Федеральной службы по труду и занятости, высказанному в письме Роструда от 31 октября 2008 г. № 5920-ТЗ, в случае повышения заработной платы конкретному работнику, а не всему персоналу, размер среднего заработка не корректируется.*

Отметим, что данное повышение считается индивидуальным изменением должностного оклада. Поэтому, если увеличены оклады не всех специалистов организации, филиала или структурного подразделения, индексация среднего заработка не требуется.*

Если же оклады в организации повышали поэтапно (сначала в одних подразделениях, а потом в других), такое увеличение необходимо учесть при расчете среднего заработка.

А вот в случае, когда в структурном подразделении предприятия оклады повысили всем, но в разное время, индексация не нужна.*

<…>

В. В. Егоров

консультант по вопросам начисления зарплаты и налогообложения

Журнал «Учет в производстве», №12, декабрь 2010

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка