Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 июля 2013 8 просмотров

Уточнение к вопросу № 226229Здравствуйте! В заданном мной вопросе (№226229) я не указала, что у работника был трудовой стаж, он не смог забрать трудовую книжку с последнего места работы, т.к. предприятия не существует (не ликвидировано, как требуется, по закону). Если бы сотрудник продолжал работать, то можно было восстановить стаж через Пенсионный фонд, но работник увольняется. Как в данном случае правильно поступить? Выдать новую трудовую книжку, как сотруднику впервые оформляющемуся на работу?

Вам придется выдать человеку новую трудовую. После того, как работник напишет соответствующее заявление. Такой порядок предусмотрен статьей 65 Трудового кодекса РФ. В новой книжке заполните титульный лист и сделайте единственную запись. О приеме на работу в вашу компанию. То есть как будто человек трудоустраивается впервые.

Обоснование данной позиции приведено ниже в статье книги «Главбух», которую Вы можете найти в закладке Журналы «Системы Главбух» для коммерческих организаций

Статья: Нештатная ситуация. Что нужно предпринять, если потеряли трудовую книжку

На сегодняшний день трудовая книжка — основной документ, подтверждающий стаж работника. Об этом четко сказано в статье 66 Трудового кодекса РФ. А что делать, если трудовая пропала или пришла в негодность? Тут есть два варианта: оформить дубликат или завести новую трудовую. Все зависит от того, кто и при каких обстоятельствах потерял этот важный документ.

Работник пришел в компанию без трудовой книжки

Вы оформляете на работу новенького, который признался, что трудовую книжку он потерял. Как вам поступить? Тут вам придется выдать человеку новую трудовую. После того, как работник напишет соответствующее заявление. Такой порядок предусмотрен статьей 65 Трудового кодекса РФ.

В новой книжке заполните титульный лист и сделайте единственную запись. О приеме на работу в вашу компанию. То есть как будто человек трудоустраивается впервые*. Кстати, стоимость бланка трудовой книжки в этом случае вы вправе удержать с новенького.

Сотрудник хочет все-таки восстановить записи о предыдущих местах работы? Тогда подскажите ему: нужно обратиться к бывшему работодателю. В течение 15 дней после того, как он напишет там заявление, ему должны выдать дубликат трудовой. Так указано в пункте 31 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. №225.

И уже когда новый сотрудник принесет вам полученный дубликат, вы сделаете в нем же запись о приеме на работу. Как в обычной трудовой. При этом новую книжку вам самим оформлять не нужно.

<…>

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 13, ИЮЛЬ 2012

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка