Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Не надо второй раз платить налог, который застрял в банке

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
5 июля 2013 15 просмотров

Строительная организация А заключает договора на выполнение строительно-монтажных и ремонтных работ с организациями находящейся в другом регионе. Срок выполнения работ от 2 месяцев и более. Для выполнения работ организация А направляет в командировку своих работников. Работы на объекте выполняются под контролем мастера, начальника участка или производителя работ. Для проживания работников арендуются жилые помещения. Могут установливаться вагончики для работы мастера и санитарно-бытовые для рабочих. Рабочие подчиняются трудовому распорядку установленному в организации.Является ли выполнение таких работ стационарным рабочим местом, нужно ли организации А открывать обособленное подразделение в связи с образованием стационарных рабочих мест на срок более 1 месяца?

Однозначного ответ на данный вопрос отсутствует. Согласно позиции контролирующих органов обособленное подразделение возникает при одновременном выполнении следующих условий:

1. Организация А обеспечивает сотрудника стационарным рабочим местом (а именно, когда для сотрудника созданы все условия, необходимые для исполнения трудовых обязанностей);

2. Рабочее место создано на срок более 1 месяца;

3. Рабочее место находится под прямым или косвенным контролем организации А;

4. Рабочее место территориально удалено от организации А.

Исходя из содержания вопроса, все вышеперечисленные пункты выполняются, поэтому безопаснее обособленное подразделение создать, поскольку в противном случае велика вероятность налогового спора с проверяющими.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении компенсацию за разъездной характер работы

<…>

Ситуация: должна ли организация зарегистрировать обособленное подразделение по местонахождению сотрудника, если он работает в другом городе. Работа носит разъездной характер

Ответ на этот вопрос зависит от того, обеспечивает ли организация сотрудника стационарным рабочим местом. Разъездной характер работы сотрудника в данном случае не влияет на наличие или отсутствие обязанности по регистрации обособленного подразделения.

По общему правилу организация должна встать на налоговый учет по местонахождению каждого своего обособленного подразделения (п. 1 ст. 83 НК РФ).

Подразделение считается обособленным, если оно обладает двумя признаками:

  • территориальная удаленность от организации;
  • наличие хотя бы одного оборудованного стационарного рабочего места.

При этом стационарным рабочим местом является рабочее место, созданное на срок более одного месяца. Об этом сказано в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ. Рабочее место считается оборудованным, если для сотрудника созданы все условия, необходимые для исполнения трудовых обязанностей. Кроме того, рабочее место должно находиться под прямым или косвенным контролем организации-работодателя (ст. 209 ТК РФ).*

Таким образом, если с сотрудником заключен трудовой договор, но при этом организация не создает и не оборудует для него стационарное рабочее место, то оснований для постановки на налоговый учет по месту выполнения работ у организации не возникает. Если же организация обеспечивает сотрудника стационарным рабочим местом, то у нее образуется обособленное подразделение, которое следует зарегистрировать в налоговой инспекции.

Аналогичная точка зрения отражена в письмах Минфина России от 1 марта 2012 г. № 03-02-07/1-50, от 28 июля 2011 г. № 03-02-07/1-265.*

<…>

Сергей Разгулин,

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

2. Статья: Стройплощадка – отдельное подразделение?

Строительная компания ведет строительство в другом регионе. Всегда ли в этом случае необходимо создавать обособленное подразделение? Ответ на этот вопрос неоднозначен...

Строительство ведется на трассе

Рассмотрим следующую ситуацию. Подрядчик (общество с ограниченной ответственностью) обязуется выполнить работы для заказчика по устройству дорожного полотна протяженностью 11 км в другом регионе. Место начала работ находится вне населенного пункта. В ходе выполнения работ стройплощадка, соответственно, перемещается. Строительно-монтажные работы выполняют работники подрядной организации, направляемые туда в командировку и проживающие в гостинице. Кроме того, организация привлекает субподрядчиков для выполнения работ на объекте (работает строительная техника, зарегистрированная по местонахождению подрядчика).

Возникают ли в этом случае признаки оборудования стационарных рабочих мест, и признается ли место осуществления таких работ обособленным подразделением?

Мнения расходятся

Чтобы разобраться в ситуации, обратимся к нормам законодательства.

Обособленное подразделение организации – любое территориально обособленное от нее подразделение, по местонахождению которого оборудованы стационарные рабочие места (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса РФ).

При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Согласно статье 209 Трудового кодекса РФ, рабочим местом признается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно контролирует работодатель.

Вопрос о том, признавать ли обособленными подразделениями организации ее строительные объекты, до сих пор остается спорным.

Арбитражная практика неоднозначна

Часть судей согласны с тем, что строительные площадки организации можно признать ее обособленными подразделениями. Так, в постановлении ФАС Центрального округа от 30 октября 2008 г. по делу № А09-6369/07-29 арбитры аргументировали свое решение следующим образом. Работы на объектах производились силами командированных работников организации в сроки, превышающие один месяц, что подтверждается договорами подряда и справками о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3). Следовательно, производственные участки (строительные площадки) организации в целях налогообложения являются ее обособленными подразделениями.

Другая же часть арбитров придерживается противоположного мнения.

Так, в постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда от 8 октября 2007 г. № 09АП-10255/07-АК судьи указали на то, что выполнение обязательств по договору вне своего местонахождения без аренды необходимых для этого помещений, при условии, что привлекаемые для этого сотрудники направляются в командировки, при начислении и выдаче им заработной платы по местонахождению основной организации, не свидетельствует о создании организацией обособленного подразделения. И, кроме того, было отмечено, что работы, выполненные не самой организацией, а иными лицами, привлеченными по гражданско-правовым договорам, не считаются выполненными самой организацией через обособленное подразделение.

Аналогичный вывод содержится в постановлении ФАС Московского округа от 29 января 2008 г. № КА-А40/14894-07.

Позиция чиновников меняется

Единого мнения нет и у финансистов.

Так, в письме Минфина России от 8 августа 2006 г. № 03-02-07/1-212 разъяснено, что если организация осуществляет строительные работы вне своего местонахождения, "не создавая в месте осуществления этой деятельности оборудованных стационарных рабочих мест, то отсутствуют основания для признания места осуществления таких работ обособленным подразделением общества".

Однако позже, в письме от 19 декабря 2008 г. № 03-02-07/1-522, была учтена арбитражная практика, поддерживающая налоговиков (постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 29 ноября 2006 г. № Ф08-6161/2006-2552А, ФАС Московского округа от 30 июля 2004 г. № КА-А41/6389-04 и др.). Сославшись на эти судебные акты, финансисты дипломатично заявили, что при решении вопроса о наличии либо об отсутствии обособленного подразделения организации налоговым органом должны учитываться фактические обстоятельства осуществления организацией соответствующей деятельности. То есть решение данного вопроса было отдано на усмотрение налоговых органов.*

Как поступить?

По мнению автора, возникновение обособленного подразделения организации по месту строительства объекта возможно при одновременном наличии двух дополнительных условий:
– строительный объект находится за пределами территории, подконтрольной налоговому органу, в котором строительная организация состоит на налоговом учете;
– работы на строительном объекте выполняют лица, проживающие в тех регионах, где ведется строительство.

Так как в рассматриваемой ситуации объект строительства соответствует указанным критериям лишь частично, организация может не создавать обособленное подразделение. Но, учитывая противоречивость арбитражной практики, вероятность в этом случае возникновения спора с налоговиками достаточно велика.*

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ», №8, АВГУСТ 2009

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка