Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
5 июля 2013 75 просмотров

Нам северянам оплачивается льготный проезд к месту проведения отпуска и обратно.Наша сотрудница находясь в отпуске по уходу за ребенком с полутора до трех лет хочет использовать право на льготный проезд.Прошу разъяснить - нужно ли ей прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу, а потом взять очередной отпуск чтобы использовать право на льготный проезд. Или она имеет право на льготный проезд находясь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Уважаемая Татьяна Николаевна!

В ответ на Ваш вопрос от 05.07.2013г сообщаем следующее: Работодатель не несет обязанности по оплате стоимости проезда работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, так как трудовое законодательство связывает возникновение данного права только с предоставлением ежегодного оплачиваемого отпуска. В Вашей ситуации сотрудница может прервать отпуск по уходу за ребенком и взять очередной отпуск. Только в этом случае она сможет воспользоваться льготой на оплату проезда.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

1.Рекомендация:Как организации, расположенной в районе Крайнего Севера, оплатить и отразить в бухучете и при налогообложении стоимость проезда сотрудника к месту использования отпуска и обратно

Порядок и условия выплаты компенсаций

Организации, расположенные в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях), должны оплатить своим сотрудникам проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно. Порядок, размеры и условия выплаты таких компенсаций пропишите во внутренних документах: коллективном или трудовых договорах, Положении об отпусках и т. п. Законодательство не ограничивает минимальные и максимальные размеры компенсации, а также не ограничивает право коммерческой организации на дифференцированный подход при возмещении расходов*. Поэтому коммерческие организации, расположенные в районах Крайнего Севера (приравненных местностях), могут устанавливать любые нормы возмещения данных расходов, в том числе в размерах меньших, чем для бюджетных организаций.

Это следует из части 8 статьи 325 Трудового кодекса РФ, абзаца 7 статьи 33 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1,постановления Конституционного суда РФ от 9 февраля 2012 г. № 2-П.

Аналогичная позиция высказана в письме Минфина России от 11 января 2013 г. № 03-03-06/1/2 и информационном сообщении Минтруда России от 29 мая 2013 г.

Полный перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей приведен в постановлении Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. № 1029.

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

2.Ситуация: Нужно ли компенсировать стоимость проезда к месту отдыха и обратно сотруднице, которая работает в районах Крайнего Севера и находится в отпуске по уходу за ребенком

Нет, не нужно.

Право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно у сотрудника возникает один раз в два года одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска* (п. 24 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455). Время нахождения сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет в стаж, дающий право на основной отпуск, не входит (ч. 2 ст. 121 ТК РФ). Следовательно, сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, может воспользоваться своим правом на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, только оформив ежегодный оплачиваемый отпуск, при условии, что она имеет право на получение данного отпуска.*

Нина Ковязина заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3.Рекомендация: Кому положена компенсация в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет

<…>

Использование отпуска частями

Отпуск по уходу за ребенком до трех лет может быть использован частями* (ч. 2 ст. 256 ТК РФ). Например, часть отпуска возьмет мать, другую часть – бабушка.

<…>

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

05.07.2013 г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Комова Евгения.

Ответ утвержден:

Заместитель начальника группы Горячей линии по методологии учета "Системы Главбух" Родионов Александр.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка