Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 июля 2013 4 просмотра

Сотрудница организации в 2013 году уходит в декретный отпуск. Для расчета суммы пособия учитываются суммы выплат за два предшествующих года, т.е. 2012 и 2011 годы. В 2011 году сотрудница служила (имела звание) в ведомстве уголовно-исполнительной системы. Можно ли для расчета декретных и, в дальнейшем, пособия по уходу за ребенком учитывать суммы, начисленные ей в 2011 году во время службы в уголовно-исполнительной системе.

 Да, можно. Так как данное время службы учитывается в расчетном периоде для расчета данных видов пособий. При условии, что в этот период была база для начисления страховых взносов (т.е. суммы денежного довольствия). Если базы для начисления страховых взносов не было (т.е. суммы денежного довольствия не назначались и не выплачивались), то если причиной послужило что:

- сотрудница находилась в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком, то она может заменить соответствующие календарные годы (год) из расчетного периода на предшествующие календарные годы (год), подав соответствующее заявление. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. При этом заменяющие годы необязательно должны предшествовать непосредственно расчетному периоду (т. е. для замены можно использовать и более ранние годы), а также следовать один за другим.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Рекомендация: Как получить пособие по беременности и родам

<…>

Кому положено пособие

Пособие по беременности и родам получает женщина, если она:

  • готовится к рождению ребенка (детей);
  • усыновила ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев.

Опекуны и приемные родители не вправе рассчитывать на данное пособие.

Пособие положено не всем женщинам, а только тем, которые:

  • работают или служат;
  • уволены с работы по определенным причинам (например, из-за ликвидации организации);
  • обучаются по очной форме в учебных учреждениях профессионального образования.

Пособие по беременности и родам не облагается НДФЛ (п. 1 ст. 217 НК РФ).

Одновременно с пособием по беременности и родам можно получить единовременное пособие за постановку на медицинский учет в ранние сроки беременности (если женщина имеет на него право) (п. 24 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). Подробнее об этом см. Как получить пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности.

<…>

Как получить пособие на работе

<…>

На пособие по беременности и родам вправе рассчитывать также женщины, которые служат:

  • в армии по контракту;
  • в органах внутренних дел;
  • в Государственной противопожарной службе;
  • в уголовно-исполнительной системе;
  • в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;
  • в таможенных органах.

Его выплачивают по месту службы. Размер пособия рассчитывается исходя из суммы денежного довольствия. Если в местности, где служит женщина, законодательством установлены районные коэффициенты, то пособие соответственно увеличивается. При условии, что коэффициенты не учтены в сумме довольствия.

Такой порядок установлен статьями 5 и 8 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, статьей 11, частью 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, частью 4 статьи 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, статьей 1 Закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ и подпунктами «г» и «д» пункта 9, пунктами 12, 14 и 79 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

<…>

О.В. Краснова

главный редактор БСС «Система Главбух»

2.Сравочники: Порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам сотруднику, у которого несколько мест работы (расчетный период – два года)

Места работы сотрудника в расчетном периоде Кто выплачивает пособие Заработок, учитываемый при расчете пособия*** Основание
Сотрудник в расчетном периоде работал в тех же организациях, в которых работает на момент начала болезни (ухода в декретный отпуск) Каждая организация, в которой сотрудник работает на момент болезни (начала декретного отпуска) Заработок за расчетный период, начисленный в организации, выплачивающей пособие ч. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ
Сотрудник в расчетном периоде работал в одних организациях, а на момент болезни (ухода в декретный отпуск) работает в других организациях Одна из организаций по выбору сотрудника, в которых он работает на момент болезни (ухода в декретный отпуск)* Заработок за расчетный период по всем местам работы** ч. 2.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ
Сотрудник в расчетном периоде работал как в тех организациях, в которых работает на момент болезни (декретного отпуска), так и в других организациях По выбору сотрудника пособие выплачивает Каждая организация, в которой сотрудник работает на момент болезни (ухода в декретный отпуск) Заработок за расчетный период, начисленный в организации, выплачивающей пособие ч. 2.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ
Одна из организаций, в которых сотрудник работает на момент болезни или ухода в декретный отпуск* Заработок за расчетный период по всем местам работы**


* В бухгалтерию той организации, где сотрудник решил получать пособие, нужно представить справки из других мест своей работы о том, что данное пособие не назначалось (ч. 5.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

** Заработок, полученный в расчетном периоде в других организациях, сотрудник может подтвердить справками с других мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Если получить справку о заработке у предыдущего работодателя сотрудник не может, организация, назначающая пособие, по заявлению сотрудника направляет запрос в Пенсионный фонд РФ о предоставлении сведений о заработной плате на основании данных персонифицированного учета (ч. 7.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

*** Каждая организация при расчете пособия может учесть суммы заработка в размере, не превышающем 463 000 руб. за 2011 год и 512 000 руб. за 2012 год. Эти суммы включают доход, полученный от других работодателей в расчетном периоде. Однако, если пособие назначается несколькими организациями, каждая из них учитывает начисленный ею доход в размерах, не превышающих 463 000 руб. за 2011 год и 512 000 руб. за 2012 год (ч. 3.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Таким образом, получая пособие от нескольких работодателей, сотрудник суммированно может получить пособие, начисленное с суммы заработка, превышающего указанные предельные величины.

3.Рекомендация: Как проверить расчет работодателем пособия по беременности и родам

<…>

Порядок расчета

Порядок расчета пособия по беременности и родам зависит от даты начала декретного отпуска.

Если декретный отпуск женщины начался в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), бухгалтер может рассчитать сумму пособия по беременности и родам двумя способами:

Какой способ расчета выбрать бухгалтеру, должна решить будущая мать. Чтобы пособие было рассчитано вторым способом, женщина должна написать соответствующее заявление. Если подобное заявление женщина не напишет, бухгалтер рассчитает пособие первым способом. Чтобы понять, в каком случае женщина получит больше денег, ей придется рассчитать пособие обоими способами. Основные этапы расчета см. в таблице.

Если декретный отпуск женщины начался в период с 1 января 2013 года и позже, бухгалтер рассчитает сумму пособия по беременности и родам исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам.

Такой порядок следует из статьи 3 Закона от 8 декабря 2010 г. № 343-ФЗ.

Расчет исходя из двух лет

Чтобы проверить расчет пособия первым способом, необходимо следовать алгоритму, применяемому работодателем. Для этого нужно определить:

Расчетный период

Расчетный период – два календарных года, предшествующих году, в котором начался декретный отпуск, независимо от того, сколько времени женщина трудилась у нынешнего работодателя (ч. 1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 6 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Если в течение расчетного периода женщина была в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, чтобы получить больше пособия, один или два года расчетного периода можно заменить на год или два года, предшествующих расчетному периоду. Для этого будущей матери достаточно подать соответствующее заявление своему работодателю.

Такой порядок следует из части 1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункта 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Заработок за расчетный период

После того как определен расчетный период, рассчитайте заработок, приходящийся на это время.

В заработок расчетного периода включаются все доходы, начисленные работодателем в пользу будущей матери, которые облагались страховыми взносами на обязательное социальное страхование.

При этом учитывайте, что в 2011 году страховые взносы в ФСС России организация платила с заработка, не превышающего 463 000 руб., а в 2012 году – с заработка, не превышающего 512 000 руб.

Такие правила установлены частями 1.1, 2, 3, 3.1 и 3.2 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пунктом 1 постановления Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. № 933, пунктом 1 постановления Правительства РФ от 24 ноября 2011 г. № 974.

Главбух советует: чтобы узнать сумму своего заработка за расчетный период, обратитесь в бухгалтерию работодателя (или к сотруднику, который ведет учет выданной заработной платы у работодателя-предпринимателя). Например, можно попросить выдать расчетный листок за период, который определен как расчетный. В силу статьи 136 Трудового кодекса, работодатель не вправе отказать сотруднице в предоставлении такой информации.

<…>

О.В. Краснова

главный редактор БСС «Система Главбух»

4.Рекомендация:Какое время работы учесть при начислении пособия по беременности и родам (расчетный период – два года)

<…>

Замена календарного года

Если в расчетном периоде сотрудница находилась в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком, она может заменить соответствующие календарные годы (год) из расчетного периода на предшествующие календарные годы (год), подав соответствующее заявление. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Об этом сказано в части 1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункте 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

При этом заменяющие годы необязательно должны предшествовать непосредственно расчетному периоду (т. е. для замены можно использовать и более ранние годы), а также следовать один за другим. Это объясняется тем, что Закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ таких ограничений не устанавливает.

При замене расчетного периода пособие нужно рассчитывать исходя из фактического количества календарных дней в заменяющих годах. Их число может быть 730, 731 (если один из заменяющих годов високосный) или 732 (если оба заменяющих года високосные).

Такой вывод следует из части 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и подтверждается информацией ФСС России.

<…>

Ситуация:как определить расчетный период для подсчета пособия по беременности и родам, если сотрудница в двух годах, предшествующих году наступления страхового случая, не работала в организации (расчетный период – два года)

Расчетный период в рассматриваемой ситуации определяйте в общем порядке (ч. 1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

При этом в расчетном периоде сотрудница могла либо работать у других работодателей, либо не работать вообще.

Сотруднице, которая в расчетном периоде работала, рассчитайте пособие исходя из ее заработка, полученного у предыдущих работодателей.

Пособие сотруднице, которая в расчетном периоде не работала, рассчитайте исходя из среднемесячного заработка в размере МРОТ.

Такой порядок установлен частями 1–1.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пунктами 15.2 и 15.3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Если страховой стаж сотрудницы не превышает шести месяцев, пособие по беременности и родам ограничено максимальным размером. Сумма пособия не должна превышать МРОТ (с учетом районного коэффициента) за каждый календарный месяц (ч. 3 ст. 11 Закона от 24 июля 2009 г. № 255-ФЗ). Подробнее об этом см. Как определить предельный размер заработка (пособия) в целях расчета пособия по беременности и родам.

<…>

Г.А. Орлова

заместитель руководителя департамента правового обеспечения ФСС России

5.Рекомендация:Как проверить расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

<…>

Пособие исходя из среднего заработка

Если начало отпуска по уходу за ребенком приходится на период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), пособие с учетом среднего заработка бухгалтер может рассчитать сразу двумя способами:

исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году начала отпуска по уходу за ребенком (способ 1);

исходя из заработка за 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по уходу за ребенком (способ 2).

Какой способ расчета выбрать бухгалтеру, должна решить будущая мать. При этом, чтобы пособие было рассчитано вторым способом, женщина должна написать соответствующее заявление. Если подобное заявление женщина не напишет, бухгалтер рассчитает пособие первым способом.

Если отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет начался в период с 1 января 2013 года и позже, бухгалтер рассчитает сумму пособия исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году начала отпуска.

Такой порядок следует из статьи 3 Закона от 8 декабря 2010 г. № 343-ФЗ.

<…>

О.В. Краснова

главный редактор БСС «Система Главбух»

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Иванченко Наталья.

Ответ утвержден:
Заместитель начальника группы Горячей линии по методологии учета "Системы Главбух"
Родионов Александр

____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка