Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Для вычета НДС по услугам почты кассовый чек не годится

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
9 июля 2013 117 просмотров

Как рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если сотрудница, работала 2011 год на основном месте работы в ООО "Ромашка", 2012 год Основное место работы ООО "Ромашка" + по совместительству в ООО "Василек". В январе 2013 года, сотрудница переводом оформляется на основное место работы в ООО "Василек", с мая 2013 года она уходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.1. Какой доход включать в расчет среднего заработка для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? Нужно ли учитывать в 2012 г. доход, который был у сотруднице по совместительству? Или доход брать только за основное место работы?

Если на дату ухода в отпуск по уходу за ребенком сотрудница работает только в одной организации, то именно в этой организации она и получает пособие по уходу за ребенком. При этом бухгалтер, начисляя пособие, должен учесть заработок сотрудницы, начисленный ей в расчетном периоде другими работодателями, в том числе и по совместительству. Если на момент начала декретного отпуска сотрудница работает в нескольких организациях, то пособие по беременности и родам ей выплачивается по каждому месту работы. При этом заработок по совместительству не учитывается.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

1.Рекомендация:Как начислить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (расчетный период – два года)

Порядок расчета

Способы расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет зависят от даты начала отпуска по уходу за ребенком.*

<…>

Если отпуск по уходу за ребенком начался в период с 1 января 2013 года и позже, рассчитайте сумму пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году начала отпуска по уходу за ребенком.*

Такой порядок установлен статьей 3 Закона от 8 декабря 2010 г. № 343-ФЗ.

Для расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет определите:*

На основании этих данных рассчитайте сумму пособия.

Расчетный период

Расчетный период для начисления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет – два календарных года, предшествующих отпуску. В общем случае в 2013 году он составит 731 календарный день (2011 и 2012 годы). При этом из календарных дней расчетного периода нужно исключить*:

  • периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
  • период освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если страховые взносы с зарплаты не начислялись.

Об этом сказано в частях 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и подтверждается письмом ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169.

<…>

Заработок за расчетный период

Заработок за расчетный период определяйте в том же порядке, как и при начислении пособия по беременности и родам.*

Средний заработок и его предельные размеры

В средний заработок для расчета пособия до 1,5 лет включите все выплаты и иные вознаграждения, на которые начислены взносы в ФСС России* (п. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Выплаты, на которые взносы в ФСС России не начисляются, в заработок расчетного периода не включайте. Например, к таким выплатам относятся больничные пособия и пособия по беременности и родам* (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

<…>

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

2.Рекомендация:Как определить заработок при начислении пособия по беременности и родам (расчетный период – 2 года)

После того как определен расчетный период, рассчитайте заработок, который начислен сотруднице за этот период и который нужно учитывать, начисляя пособие*.

Какие выплаты включаются в заработок

В заработок включите все выплаты за расчетный период (2011–2012 годы), на которые были начислены страховые взносы в ФСС России* (ч. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Предельный размер выплат

При этом нужно учитывать предельный размер выплат, облагаемый страховыми взносами (ч. 3.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). В 2011 году предельный размер выплат, облагаемый страховыми взносами, составлял 463 000 руб. (п. 1 постановления Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. № 933). В 2012 году предельный размер выплат, облагаемый страховыми взносами, составлял 512 000 руб. (п. 1 постановления Правительства РФ от 24 ноября 2011 г. № 974).

<…>

Заработок совместителя

Если в расчетном периоде сотрудница работала в нескольких организациях, то порядок расчета пособия по беременности и родам зависит от мест ее работы на момент ухода в декретный отпуск. Так, сотрудница может работать*:

Сотрудница работает в одной организации

В случае, когда на дату ухода в декретный отпуск сотрудница работает только в одной организации, то именно в этой организации она и получает пособие по беременности и родам. При этом бухгалтер, начисляя пособие, должен учесть заработок сотрудницы, начисленный ей в расчетном периоде другими работодателями. Для этого сотрудница представляет справки о сумме заработка по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н, с предыдущих мест работы* (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

<…>

Сотрудница работает в нескольких организациях

Порядок расчета пособия сотруднице, у которой на момент ухода в декретный отпуск несколько мест работы, зависит от того, меняла ли она после окончания расчетного периода места работы или нет. К моменту начала декретного отпуска сотрудница может*:

Если на момент начала декретного отпуска сотрудница работает в нескольких организациях и в этих же организациях она работала в расчетном периоде, то пособие по беременности и родам ей выплачивается по каждому месту работы. Размер пособия определяется исходя из среднего заработка, начисленного в этой организации*. Справки с других мест работы представлять не нужно. Такой порядок установлен частью 2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Если на момент начала декретного отпуска сотрудница работает в нескольких организациях, а в расчетном периоде работала в других организациях и уволилась оттуда, то пособие она может получить только по одному из мест текущей работы, на свой выбор*.

Если сотрудница к моменту ухода в декретный отпуск уволилась из одной (нескольких) организаций, в которых она работала в расчетном периоде, но продолжает работать в других, то пособие по ее выбору выплачивается:

В случае, когда пособие выплачивается одной организацией, бухгалтер рассчитывает его, исходя из суммарного заработка сотрудницы в расчетном периоде. При этом сотрудница должна представить справки из других организаций, в которых она работает на момент выхода в декретный отпуск, о том, что пособие ей не назначалось.*

Такой порядок предусмотрен пунктами 2.2 и 5.1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Если пособие назначается и выплачивается каждой организацией, размер пособия определяется исходя из заработка, начисленного в этой организации. Заработок, полученный по другим местам работы, не может быть учтен страхователем, назначающим пособие (п. 19 постановления Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Подробнее о порядке выдачи пособия сотрудникам, имеющим несколько мест работы, см. таблицу.

<…>

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка