Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Скоро в Главбухе

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
10 июля 2013 206 просмотров

ООО работает на общей системе налогообложения. Сотрудника вызвали через военкомат на медицинское обследование с 27.06.2013г. по 04.07.2013г. По окончании медицинского обследования сотрудник предоставил справку с военкомата о том, что он прошел медицинское обследование. На время прохождения обследования за сотрудником сохранялся средний заработок. Облагается ли средний заработок, сохранявшийся на время прохождения медицинского обследования по направлению военного комиссариата, НДФЛ и взносами, как это учесть при налогообложении прибыли? Как отразить компенсацию (субсидию из федерального бюджета) данных расходов в бухгалтерском и налоговом учете?

Средний заработок сотруднику во время медосмотра в военкомате— обычные расходы на оплату труда в силу пункта 6 статьи 255 Налогового кодекса РФ, а значит на них необходимо начислить НДФЛ и страховые взносы, а также данную сумму нужно учесть при расчете налога на прибыль.

В бухгалтерском учете сформируйте проводки: Дебет 76 Кредит 70 – начислен средний заработок сотруднику, проходящему медицинское обследование; Дебет 70 Кредит 68, 69– удержан НДФЛ, страховые взносы с суммы среднего заработка; Дебет 70 Кредит 50 (51)
– выплачен сотруднику средний заработок; Дебет 51 Кредит 76 – получена компенсация от военкомата.

Обоснование данной позиции приведено ниже в рекомендации, в статье журнала «Главбух» «Системы Главбух» для коммерческих организаций

1.Статья: Как быть с документами и налогами, если сотрудник по уважительной причине отсутствовал на работе

<…>

Работника вызвали в военкомат

Тут возможно два случая: сотрудника вызывают в военкомат на медкомиссию, чтобы решить вопрос о призыве в армию; работнику нужно ехать на военные сборы. Всегда оправдательный документ — повестка из военкомата. Срок военных сборов не может превышать двух месяцев, их общая продолжительность за время пребывания гражданина в запасе не должна быть более 12 месяцев. Призыв на сборы возможен не чаще одного раза в три года.

Какие документы оформить

Повестка может быть вручена сотруднику по месту его проживания либо работы. В первом случае сотрудник уведомит руководителя организации о призыве на военные сборы и передаст ему извещение, которое является отрезной частью повестки.

Во втором случае (когда повестка приходит по месту работы гражданина), наоборот, организация обязана сообщить сотруднику о том, что его призывают на военные сборы. В такой ситуации работодатель оставляет извещение у себя, а саму повестку вручает сотруднику.

На основании извещения руководитель организации издает приказ в произвольной форме, которым освобождает сотрудника от работы на время мероприятий в военкомате (военных сборов).

Как оплатить работнику дни медосмотра или сборов

За те дни, пока сотрудник отсутствует, компания должна выплачивать ему средний заработок. Но впоследствии эти затраты может возместить государствона основании норм Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ. Для этого на официальном бланке в военкомат подают заявление, указав все расходы и банковские реквизиты компании, приложив заверенные копии подтверждающих документов (п. 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. № 704).

Налоги и страховые взносы

Осторожно!

На сумму среднего заработка, выплачиваемого за время военных сборов, чиновники требуют начислять страховые взносы.

Выплаты работнику во время медосмотра в военкомате или сборов — обычные расходы на оплату труда в силу пункта 6 статьи 255 Налогового кодекса РФ. Это подтверждает письмо Минфина России от 11 ноября 2011 г. № 03-03-06/2/170. В дальнейшем сумму компенсации расходов компании отразите как внереализационный доход. С суммы среднего заработка удержите НДФЛ. Также на нее начисляются страховые взносы. Это наиболее безопасный вариант с учетом писем Минфина России от 10 ноября 2009 г. № 03-04-05-02/13 и ФСС РФ от 17 ноября 2011 г. № 14-03-11/08-13985*.

<…>

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 19, ОКТЯБРЬ 2012

2.Рекомендация: Как отразить в бухучете начисление сотруднику среднего заработка за время военных сборов


В такой ситуации для начисления сотруднику среднего заработка используйте счет 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» в корреспонденции со счетом 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».

Использование счета 76 объясняется так. Военкомат компенсирует организации выплаченный сотруднику средний заработок за время военных сборов в размере фактически произведенных расходов (подп. 2 п. 2п. 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. № 704). Следовательно, у организации есть уверенность в том, что после завершения этой операции уменьшение экономических выгод не произойдет. Поэтому в бухучете нужно отразить не расходы, а дебиторскую задолженность военкомата. Такой вывод следует из пунктов 2и 16 ПБУ 10/99.

Использование счета 70 связано с тем, что начисления за время военных сборов – это государственные гарантии, связанные с оплатой труда (ч. 2 ст. 170 ТК РФ).

В бухучете начисление сотруднику среднего заработка за время военных сборов отразите проводками:

Дебет 76 Кредит 70
– начислен средний заработок сотруднику, проходящему военные сборы;

Дебет 70 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДФЛ»
– удержан НДФЛ с суммы среднего заработка;

Дебет 70 Кредит 50 (51)
– выплачен сотруднику средний заработок;

Дебет 51 Кредит 76
– получена компенсация от военкомата*.

Такой порядок следует из Инструкции к плану счетов (счета 70 и 76).

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка