Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
10 июля 2013 17 просмотров

Сотрудник пишет заявление уволить его по собственному желанию от 8 июля 2013 года, уволить с 08 июля 2013 года, Но сам не отрабатывает этот день (уходит домой). Какой датой составить приказ на увольнение и какой датой уволить его?

Если между сотрудником и организацией изначально было достигнуто соглашение об увольнении по собственному желанию 08.07.2013 г., то оформить все документы об увольнении следует именно в этот день. Однако, сотруднику следует направить письмо с уведомлением о необходимости подписания кадровых документов и получения трудовой книжки. Во внутренних кадровых документах делается отметка о том, документы (приказ, личную карточку) невозможно довести до сведения сотрудника. Именно при таком оформлении документов, дата увольнения не будет перенесена.

Обоснование данной позиции приведено ниже в «Системе Главбух» vip-версия

Статья:Как оформить документы об увольнении, если сотрудник в последний день не пришел на работу?

Сколько организация должна хранить трудовые книжки, которые не забрали работники?
– До востребования.

Обязан ли работодатель выплатить сотруднику средний заработок, если задержал его трудовую книжку?
– Обязан, если это произошло по вине организации.

Нужно ли перенести дату увольнения сотрудника на период задержки его трудовой книжки?
– Нужно, если работодатель не направил работнику уведомление о необходимости забрать этот документ либо дать согласие на его отправку по почте*.

Елена С., менеджер отдела закупок ООО «Круг», приняла решение уволиться. Однако в последний день своей работы она ушла из офиса на час раньше положенного времени. В кадровых документах об увольнении Елена С. не расписалась и трудовую книжку не забрала. Менеджер по персоналу ООО «Круг» Ирина К. отложила ее документы в отдельную папку и стала дожидаться, когда бывшая сотрудница появится в организации. Каково же было ее удивление, когда спустя месяц Елена С. пришла в отдел кадров и обвинила компанию, что ее документы об увольнении незаконно задержали, лишив возможности устроиться на новую работу. Елена С. потребовала ООО «Круг» компенсировать ей средний заработок и восстановить в прежней должности.

Как быть, если сотрудник не расписался в кадровых документах об увольнении?

При увольнении сотрудника работодатель должен оформить следующие документы (ст. 84.1 ТК РФ):*

  • соглашение (если трудовые отношения расторгаются по соглашению сторон);
  • приказ о прекращении трудового договора;
  • справку о сумме заработка за два года, предшествующих году увольнения;
  • записку-расчет;
  • трудовую книжку (запись об увольнении);
  • Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них (графу о выдаче трудовой книжки);
  • личную карточку (раздел XI о прекращении трудовых отношений).

С указанными документами работника нужно ознакомить под роспись (ст. 84.1 ТК РФ). Поскольку менеджер по персоналу ООО «Круг» Ирина К. этого сделать не могла, в приказе и личной карточке Елены С. ей следовало отразить, что эти документы невозможно довести до сведения работника (ч. вторая ст. 84.1 ТК РФ) (см. образец приказа).*

В последний день работы работодатель обязан выдать сотруднику трудовую книжку и выплатить все положенные ему суммы (ст. 84.1140 ТК РФ). Если сотрудник отказался получить трудовую книжку либо отсутствует на работе, работодатель обязан направить ему уведомление о необходимости забрать этот документ лично либо дать согласие на его отправку по почте (ст. 84.1 ТК РФп. 36 Правил ведения и хранения трудовых книжек) (см. образец). Если работник не забирает трудовую книжку и не дает согласия на ее отправку по почте, организация должна хранить у себя этот документ до востребования*.

Таким образом, Ирине К. следовало отправить работнице уведомление о необходимости забрать трудовую книжку либо дать согласие на ее отправку по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. В описи вложения нужно было указать наименование документа и его регистрационный номер (см. образец). Также Ирине К. следовало сохранить квитанцию почты, подтверждающую дату отправки, а также уведомление о вручении. При возникновении спора эти документы позволили бы ООО «Круг» доказать, что компания исполнила свои обязательства перед Еленой С. Со дня направления уведомления работодатель был бы освобожден от ответственности за задержку трудовой книжки (ст. 84.1 ТК РФ).*

Внимание: днем прекращения трудового договора считается последний день работы сотрудника, за исключением случаев, когда он фактически не трудился, но за ним сохранялось место работы (должность).

Поскольку Ирина К. не выдала сотруднице трудовую книжку и не направила уведомление о необходимости явиться за ней в отдел кадров, суд может:

  • потребовать, чтобы работодатель возместил работнику заработок, не полученный за все время задержки трудовой книжки, если компания не сделает это в добровольном порядке (ст. 234 ТК РФ);
  • обязать работодателя возместить причиненный сотруднице моральный вред (ст. 237 ТК РФ);
  • потребовать, чтобы работодатель компенсировал работнику издержки, связанные с рассмотрением дела (например, оплатил услуги адвоката) (ст. 94 ГПК РФ);
  • перенести дату увольнения (п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

Что нужно учесть при отправке трудовой книжки по почте

Трудовую книжку отправляют по почте аналогично уведомлению. При заполнении описи вложения необходимо указать наименование документа, номер, фамилию и инициалы имени и отчества его владельца. Например: «Трудовая книжка № ТК 8604301 Романовой З.Ф.». Уведомление о вручении, которое вы получите от бывшего работника, будет для вас аналогом его росписи в Книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них*.

При отправке трудовой книжки по почте рекомендуем сохранить следующие документы:

  • копию уведомления о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправку по почте;
  • письменное согласие работника на отправку трудовой книжки по почте;
  • конверт, в котором было получено письменное согласие работника;
  • опись вложения (две штуки: оформленные при отправлении уведомления и трудовой книжки);
  • уведомление о вручении (две штуки: оформленные при отправлении уведомления и трудовой книжки);
  • квитанцию почты (две штуки: оформленные при отправлении уведомления и трудовой книжки).

Какая дата будет днем увольнения?

Работодателю придется компенсировать Елене С. средний заработок за месяц, в течение которого хранила ее трудовую книжку (ст. 234 ТК РФ). При этом нужно издать новый приказ (распоряжение) об увольнении работницы. Для этого Ирине К. придется признать недействительным прежний приказ, а также запись о расторжении трудового договора в трудовой книжке.

Новой датой увольнения будет считаться день, когда организация вернет сотруднице ее трудовую книжку (п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

Период, на который была задержана трудовая книжка, входит в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ч. первая ст. 121 ТК РФ). Соответственно, работодатель должен пересчитать и выплатить работнику компенсацию за отгулянный отпуск.

Журнал «Кадровое дело», №8, август 2012

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка